Помеха

       Стою такая красивая, обдуваемая ветром. Как в клипах: волосы по ветру, платье струится - топ-модель, лицо с обложки. Мимо куда-то несутся люди и автомобили. Неприятные все какие-то. Нет бы остановится и замереть в восхищении: Венера, Афродита, Милен Фармер, на худой конец, но нет - мимо, мимо, мимо. Козлы.
       - Дура, уйди! - и гудок. Вот нахал.
       
       Проваливай, ты не мой принц. Вижу его маленькие поросячьи глазки и проносящийся мимо затылок с мопсовыми складками за ушами. Хам! Как таким права выдают, как их, вообще, из роддома выпускают. Тут такое диво, такая я, а он: "Дура...". Сам дурак.
       А я стою и лицо закинула в небо, и ловлю тепло солнца, и лучи его отражаются из моих синих глаз. Посмотрите на них: у меня чудесные синие глаза - мне так мама говорила, я знаю это с детства. А мир всё несется мимо меня и уносится прочь. Поток воздуха от проехавшего джипа превращает меня на секунду в Мерлин Монро. Помните, как она стояла на вентиляционной решетке? Вот. Но это похоже опять никому не нужно. Да что же это такое? Как же так-то? Мир сошёл с ума.
       
       И вдруг:
       - Девушка.
       Оборачиваюсь. Ах, каков: подтянутый, побритый и даже чем-то привлекательный для милиционера.
       - Да, - голос у меня тоже хорош: нежный, томный, сексуальный
       - Девушка, покиньте проезжую часть.
       - С вами?
       - Не понял, - видно как он опешил.
       - С вами, молодой человек? - Я переспрашиваю.
       - Это имеет значение? Просто покиньте проезжую часть. Вы нарушаете и создаете помеху движения.
       - Что вы такое говорите? Разве я могу создать помеху? Взгляните на меня. Я маленькая и хрупкая, а мир такой огромный.
       
       Милиционер смотрит на меня с интересом:
       - Вы хорошо себя чувствуете?
       И тут у меня наступает истерика:
       - Хорошо ли я себя чувствую? Рассказать, как я себя чувствую? Вот как я себя чувствую...
       Я начинаю ему рассказывать, про свои волосы, обдуваемые ветром, про солнце на моём лице и безумно-красивые глаза, которые от мамы, про несущиеся мимо автомобили и хама с оплывшим затылком, про то, что я как минимум Милен Фармер, а как максимум Афродита и про то, что мир сошёл с ума, а самое главное вот - я показываю ему на люк подо мной и свои каблуки:
       - Видите эти чёртовы шпильки? Видите, что они застряли в дырочке люка? И думаете я брошу эти проклятые босоножки от Сержо Росси из-за каких-то там ваших правил дорожного движения? Не смешите меня.
       
       Я отворачиваюсь от милиционера и стою гордо, как статуя Свободы. Он мнется сзади, мне слышно, что он вызывает по рации подмогу - не мужик, вааще.
       


Рецензии