Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Мы тебя не забудем никогда

Мы обязательно встретимся, слышишь меня, прости.
Там, куда я ухожу - весна.
Я знаю, ты сможешь меня найти,
Не оставайся одна.
       Дельфин.





Он просто был другим. Не таким как все. Но всё же,белой вороной- никогда. Когда его сверстники были увлечены чем-то (будь то игрушечные машинки, рогатки, дешёвые сигареты за углом школы, портвейн три семёрки в тесном дворике, травка в туалете ночного клуба), он никогда не отказывал себе в удовольствии разделить с друзьями веселье. Только восприятие происхоящего отличало его от них радикально. Занимаясь ерундой он не жил ею. Он переживал. Что? Переживал одиночество. И если друзьям его не нужно было ничего большего, чем предмет увлечения на данном этапе жизни, то он искал. Искал за тем же углом школы, искал в тесном дворике, глядя, не как они: кто потрезвее на бутылку, кто уже "всё" в плывущий асфальт под ногами. Он же всегда смотрел по сторонам. Его интересовало что-то гораздо большее, чем пьянки, гулянки, дешёвые наркотики. Всю жизнь искал её. Ту самую. В каждой красавице, в каждой дурнушке. В каждой он пытался разглядеть её.
 А годы шли, волоча за собой неброские романы, дорогие подарки,как ему казалось "тем самым", страсть...и разочарованье. Одно за другим.
 Во все времена мужчину считали сильнее. Сильнее слабого пола, сильнее себя. А он был другим. Но белой вороной- никогда. Просто не допускал этого.И вот снова жалкие улыбки на лицах уже "матёрых" друзей. Опять похлопыванья по плечу и избитое "все бабы бл*ди". После прогулка до алкогольного магазина и до знакомого "барыги". И удивительно интересно стало смотреть на бутылку, когда ещё более менее соображаешь, и куда более увлекательно в расплывающийся асфальт или старый ковёр под ногами,когда уже "всё".
 Но всё же- он был другой. Когда все друзья тупо размазывались по диванам и креслам, кайфуя, он в мыслях мечтал "о ней". Это были красочные картины, которые рисовало его сознание под воздействием стимуляторов. Он улыбался, тянулся рукой, а они исчезали. Образы. Один за другим. А с ними надежда...
 И он поддался течению. Даже стал таким как все. Так казалось ему. Слабость? Возможно. Но это лишь казалось, заблуждался он, заблуждались близкие, друзья. Он обычный наркоман и алкоголик. Странный, без стремлений, без особых амбиций. Такие рождаются пять из десяти. А ещё в среднем двое оставшихся становятся в ходе жизни.
 
 Он очнулся очень не вовремя. Осенью. В ноябре. В месяце, который 99 % психически нездоровых людей переживают так же трудно,как наши старики переживали блокаду в Ленинграде. Он вдруг понял, что загнал себя в угол. Он всегда был другим. Более тонкой организации. Таким он и остался, сколько не пытался вглядываться в расплывающийся под ногами ковёр.
 У него была цель, подсознательно очень чётко сформированная. Именно её он глушил амфетамином и заедал ЛСД. Именно её пытался утопить в коньяке,водке.. Рюмка за рюмкой,как шаг за шагом. Ближе...Или дальше.

 Он больше не мог так жить, с ноября мысли в его голове стали более мрачными. Погода играла злую шутку с его разумом. Северная, казалось бы, страна, тонула вместе с ним в слякоти и грязи. Ни единой белой снежинки не выпало за три месяца его самотерзаний. Начинать жизнь с ноля, с белого листа. Как? Это слишком большой рывок. Проще по привычке, выробатываемой годами: жалкие улыбки, "все бабы бл*ди",прогулка до "барыги". И взгляд в ковёр. А всё же улыбка. А всё же рука тянется, цепляя воздух.. Как будто пытаясь что-то поймать. Ускользающий яркий образ.
 А вокруг друзья. В каких-то странных позах по диванам.

 Корявым почерком записку. "Не могу так жить дальше".
 А всё таки он был другим. Белой вороной?..может быть даже и ей.

 Первый снег в этом году выпал в марте. Белая земля. И люди в слезах и в чёрном. "Покойся с миром.
 Мы тебя не забудем никогда."


Рецензии
жесть...просто пи...дец. Я знаю такие трагедии.

Саша Ангидрид   10.10.2008 02:15     Заявить о нарушении
да, грустная история тысячи жизней..

Юлия Хёлтта   10.10.2008 11:41   Заявить о нарушении