Полный Корабль Одиночества
умершей
в младенчестве...
Часть 1. Из добра и зла и пурпура...
Они идут за ней,взявшись за руки и предаваясь безумному танцу – рыцарь и леди,кузнец и актер,шлюха и поэт со своей лютней.Повернувшись спиной к рассвету,кутаясь в черный балахон скорби их ведет Смерть и лезвие ее серпа багряно от крови...
Soundtrax: Ophir “ Saat Und Ernte “
Sonne Hagal “Midgard “
Глава 1. Анатомические подробности темноты
Что-то происходит последние двадцать минут, сирены зашлись в истерике,
клац-клац выстрелов проникают даже сквозь звукоизоляцию камеры. Дверь, мучительно вздохнув уходит в сторону. С истрёпанным шлейфом дыма и запахом крови на хвосте в проёме возникает медноволосая девица, крылатая фея могильщиков.
Черный зрачок пулемета внимательно изучает меня от колен до горла, будто
размышляя о том, где не достает отверстия.
- Койл ? – спрашивает она.
- Не думаю, что мы встречались при жизни, - в ее глазах головокружительное
падение в глубину.
- Выволакивай свою задницу на свет, если не хочешь стать более мертвым, чем теперь. У нас контракт на твое изъятие из этой богадельни.
- Живого или... – пауза в пять миль. – милая ?
- Льстишь себе ? Давно смотрелся в зеркало ? – она пришпиливает мне на руку сканер генкода и удовлетворенно кивает.
- Ты такая умная, просто светишься в темноте, - видение ругается свозь зубы, сомневаясь в моей дееспособности.
- Ты невежа, мистер, -взгляд пригвождает меня к стене.
- Мадам, мне случалось быть гостем принцесс, у которых было декольте до пупа, - улыбаюсь я. – Вежливость штука обоюдоострая, можно порезаться.
- Знавала я одного весельчака, - взгляд, как выстрел – вспышка и агония. –Так он умер.
- Примите мои искренние соболезнования по поводу его жестокой кончины,-она фыркнула. – Вперед, к свету, избавительница !
- Нажимаешь вот тут, - она протянула мне облегченную модель «кровопийцы». – Не пали понапрасну и не отставай...
- Есть, мэм, - затвор щелкнул и мы шагнули в остывающее пекло, где
черепа младенцев хрустят под ногами. Труп охранника, изрешеченный пулями, битое стекло, пятна крови и кофе – красное и черное – эстетика смерти, на мертвом экране видео мгновенным отражением две тени с ручным оружием. Она – валькирия с грацией танцующей кошки, он – спущенный с цепи медведь, осторожно пробует свободу на вкус. Слышишь песню меча сквозь лающий смех темного ветра ? Или тебе по нутру арфы ?
Над моей головой по стене расцветают веером пулевые отверстия. Я падаю на пол, попадая лицом в лужицу засыхающей крови, на меня укоризненно глядит стеклянным глазом неживая женщина в форме медсестры. Вместо второго – поцелуй разрывной пули – багровая рана, на губах смесь удивления и страдания. Значок с именем приколот к груди. Прощай, Фло, прощай.
Хозяйка положения что-то кричит, но сквозь грохот я не слышу ни слова. Выворот-нашиворот, медленно-медленно, подствольный гранатомет выплевывает огонь и мир позади нас становится на дыбы. А был бы me таким гормонально стабильным, если бы тоже измерял время менструальными циклами ? – спрашиваю оппонента внутри. Или это был не я, а кто-то с теми же пространственно-временными координатами...
Мы поднимаемся с этажа на этаж – не оплакивая павших, безмолвные, как боги – такова плата, таков путь – если ты не готов положить голову на плаху, то не готов быть королем. Двое ждут нас на крыше, в башне связи. Они приветствуют мою проводницу кивками, трупы в форме, как пыль под ногами...
Удача бродит где-то рядом. Полицейские вертолеты застыли над загнанными, подобно паре гигантских мутировавших стрекоз. В них псы, нервы на кнопках управления огнем, готовые разорвать нас в клочья. «Это последнее предупреждение... будете уничтожены» Мои экскурсоводы стреляют короткими очередями. Ближняя вертушка свирепо огрызается и жалкое укрытие исчезает, как по волшебству. «Он пришел издалека... Он умер ночью» – будет выбито на моем могильном камне. И тут реактивный поцелуйчик, выпущенный со второго аппарата, огненным пальцем заканчивает сражение. Замедленно, словно размышляя о вечном, пылающий шар падает в бездну. «Они умерли ночью...»
Финальный рывок к монстру, зависшему в полуметре над крышей, люки откинуты и все устраиваются среди мертвых полицейских. «Отваливаем !» – кричит пилот по имени Ваниль и улыбается. Мы разрываем цепи притяжения земли и уходим на запад, оставив горячие следы в турбулентном потоке воздуха.
Последние двести лет я провел в аду, милая... Там все сумасшедшие...
Свидетельство о публикации №208101000502