Ы. Идеальный человек

Жил да был на свете Идеальный Человек.
Назовём его условно Ы. Чтоб никто не догадался.
И был он везде своим, любимым и уважаемым.
Для Маши он был голубоглазым блондином Петей, для Даши – шатеном Федей с карим бесстыжим взглядом.
Для Марьи Петровны из второго подъезда – импозантным ВикторИванычем.
Он радовал дам (каждой из которых был кристалльно верен) цветами и мехами, будучи передовым участником движения "зелёных".
Он мог перепить любого и был почётным членом Организации Трезвенников.
И рэп он читал так же лихо, как дирижировал оркестром, не говоря уже о реслинге и шахматах.
Он был невероятно миролюбив и умел побеждать в самых ожесточённых дискуссиях.
Он был замечательно рассудителен и невероятно лёгок на подъём в самых сомнительных ситуациях.
А потом он устал быть идеальным и застрелился.
На стенах подъездов и заборах появились восторженные надписи «Он жив».
Пожилые библиотекарши плакали, рокеры скорбили, дошколята вытирали сопли.
А потом его попытались похоронить, но тела не нашли. Точнее, разошлись во мнениях, какое именно тело принадлежит ему.
Пошли дискуссии. Все перессорились. Никто не признавал чужой идеал за свой.
Тогда вмешались СМИ, и дело как-то замяли, народ успокоился…
Не знаю, что им там сказали, но каждый понял, что уж он-то был прав.
И зажили, вроде, по-прежнему...

Жил да был на свете Идеальный Человек...
А вообще, конечно, вру. Не было его.


Рецензии
вот без последних двух строчек было бы норм.

Саша Ангидрид   10.10.2008 01:56     Заявить о нарушении