Кто формирует твоё мышление?

Постоянное чтение Библии может изменить всю твою жизнь. Каким образом? Библия способна влиять на твое мышление. Именно поэтому ее и нужно читать. Она научит правильно думать, или другими словами, преобразит твое мышление. Хочешь преуспевать во всем? Читай Слово. Хочешь быть здоровым? Исполняй то, что Библия говорит. Библия формирует правильное мышление.

В третьем послании от Иоанна, во второй главе говорится: «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.»
Твой успех – здоровье, финансы, крепкие отношения, - все это исходит из преуспевания твоей души.

Почти всё, что происходит в твоей жизни так или иначе связано с образом твоего мышления. В Притчах 23:7 говорится, что каковы мысли в душе человека, таков и он.

Если ты думаешь, что ты будешь бедным всю жизнь, то ты наверняка и останешься бедным на всю жизнь. Если ты думаешь, что ты прорвешься в финансовой ситуации, то однажды ты непременно прорвешься. Даже твоя плотская жизнь соответствует твоему мышлению. Жить по плоти – это не плохое поведение, а плохое мышление. В конце-концов никто не совершает греха прежде не помыслив о нем. Ты не просыпаешься вдруг рядом с кем-то, кто не является твоей супругой и затем удивляешься: «Как я очутился здесь? Как это случилось?» Ты размышлял об этом раньше. Все началось с неправильного мышления, или с плотского мышления, которое противоречит Божьему Слову. Точно таким же образом, хождение в духе – это согласие со Словом Божиим, с Божьей любовью и Божьей верой.

Твое мышление важно для Бога

Бог хочет, чтобы твои мысли соответствовали Слову Божьему. Это важно для Него, потому что ты важен для Него. История в книге Бытие 12:1,2 является наглядным примером.
 
«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение...».

Почему Бог повелел Авраму оставить свою семью? Ответ очень прост. Бог говорил: «Аврам, оставь тех, кто формирует твое мышление. Я не могу работать с тобой до тех пор, пока ты находишься с людьми, речь которых полна страха, сомнения и неверия. Я хочу сделать твоё мышление способным принять благословение, но я не могу это совершить до тех пор, пока ты не уйдешь от людей, которые влияют на твое мышление.»

Формирование нашего мышления должно быть основано на Слове, а не на мнениях людей. Иисус говорил, что Его Слово – это дух и жизнь (Иоанна 6:63). Поэтому чрезвычайно важно, чтобы ты вникал в Него и позволял Ему формировать твое мышление. Если ты слушаешь Божье Слово об исцелении и преуспевании, твоё мышление будет здравым и преуспевающим. И напротив, если ты слушаешь слова, которые противоречат Слову Божьему, твое мышление будет искалеченным и ограниченным.
 
Кто формирует твое мышление? Тот ли, кто говорит тебе, что Бог не является Богом успеха, и что Бог хочет видеть тебя больным? Говорят ли тебе, что провал неизбежен и тебе нужно развестись со своим супругом, потому что все вокруг разводятся?

Вопрос бытия

Вопрос «кто формирует твое мышление?» я называю вопросом бытия, потому что Бог в самом начале задал этот вопрос в книге Бытие3:8-11.

После того, как Адам согрешил, Бог пришел и спросил: «Адам, где ты?»

Но Адам спрятался и сказал: «Я- наг». И вот тогда Бог задал вопрос бытия: «Кто сказал тебе, что ты наг?» Бог не говорил Адаму, что он наг. Адам послушал не тот голос и это изменило его мышление.
       
Факт в том, что Бог до сих пор задаёт тот же вопрос. И ты и я до сих пор должны отвечать на него. Кого ты слушаешь?

Бог Чрезмерной Любви
 
Подумай над этим: как ты собираешься быть успешным (по-настоящему успешным) если всё еще продолжаешь слушать людей, говорящих тебе, что Бог хочет посредственной жизни для тебя? «О да, финансовое преуспевание хорошо до тех пор, пока оно в меру...»

Слово Божие говорит, что мы должны подражать Богу (Еф. 5:1). Наш Бог –Бог избытка! Это благословение, когда мы здоровы, полны радости и мира, и избыточествуем во всех сферах жизни!

Некоторые не принимают этого. Они не хотят, чтобы ты жил наполненной жизнью. И их образ мышления подавляет тебя и держит тебя в посредственной жизни.

Вникай в Писания постоянно и отыскивай истину. Обнаружь Божьи обетования. Произноси их, размышляй над ними и позволь Божьему Слову формировать твое мышление.

Бог хочет благословить тебя для того, чтобы ты стал благословением для других! Возможно, ты спрашивать: «Разве такое может быть на самом деле?» Конечно! Всё начинается с мышления.

www.wlim.org


Рецензии