Превратности судьбы

Желание непременно должно быть страстным и глубоким, читала она в книгах..
И оно было именно таким, только объект приложения желания как-то странно растекался и видоизменялся, но желание оставалось, требовало действий и действий совершенно определённых
Она перевернулась на другой бок.
Жуткое рыло почти прикоснулось к её носу, отскочив, Лиза быстро зашептала: «Отче наш, сущий на небесах…»
И уже пушистые усы щекотали её припухшие губы, тёмный взгляд заставлял терять самоидентификацию и …
«Кто он?» Этот вопрос как вспышка загорелся в её сознании, и как она не отмахивалась, не пыталась накинуть на него шаль равнодушия, вопрос не гас.
Она увидела надпись «Запасной выход» и рванула шнур.
Падение затянулось. Она падала в какой-то бесконечной комнате. Стены извивались и кружили. Голова вдруг начала расти и грозила оторваться. Хотелось крикнуть «помогите», но губы были такими тяжёлыми, что она не могла сдвинуть их с места..
-Лиза, тебя к телефону.
Сквозь стены вдруг проявилось лицо мамы.
С трудом оторвав руку от постели, она взяла трубку.
- Слушай, ты представляешь, мой уехал в командировку, и закрыл двери на нижний замок, а у нас ни у кого нет этого ключа.
Лиза ничуть не удивляясь, почти проснувшись, без промедления:
- Ну так приходите ко мне, поживёте пока…
- Ты соображаешь что говоришь,- возмутился в трубке Лоркин голос. – Там же собака и кошки. – и уже мягче, – Вызови мастера, а то Марго под дверью стоит, а я с работы не вырвусь.
Лиза уже совсем проснувшись:
-А который час?
-Да уже полдень, а ты всё дрыхнешь, вызовешь?
-Ладно, что-нибудь придумаю, - говорит Лиза с явным удовольствием, вспоминая сон: «И какая мне разница была, кто он, мне ведь так хотелось, вот дура!»

Операция по спасению замкнутых животных прошла удачно. Приехал здоровенный мужик весь в наколках, что- то открутил, один раз стукнул, и дверь открылась. Содрал бешенную сумму, но дал дельный совет по поводу замков.

- Ну ты представляешь, он наверное голову в этих горах ударил а не ногу – возмущалась Лорка.- и ещё мобильный отключил, правда может покрытия на трассе нет…- уже более миролюбиво, хоть в чём –то пытаясь оправдать своего благоверного, тараторила Лора.
-А что он у тебя на самом деле что-то ударил? – поинтересовалась Лиза.
-Ну да, говорил по телефону, что ногу подвернул, я его между командировками не видела.
Они стояли в маленькой комнате заваленной папками, со столов свисали спирали плёнки.
-А вот этот пейзажик ничего, - протянула Лора, рассматривая очередной снимок внушительных размеров.
-Да. Вполне, а жалко, что нудистов нельзя… А ты ему позвони и скажи чтоб компресс сделал из мочи, а то ещё в какую – нибудь хронику перейдёт... Ты знаешь нам морских пейзажей не хватает.
- Та их в той куче посмотри. А моча чья должна быть?
- Чья - чья, его конечно, ну ты, мать даёшь! Пусть пописает на носок, потом целофанчиком… Ты ему бутерброды давала? Вот пакет и пригодится. Что- то у нас жанра маловато, давай всё-таки этого мужика оставим.
- Дурацкая у него морда, но снято хорошо. Господи! Ещё оформлять их. Успеть бы.
 
Она стояла внутри светящегося шара, в который мягко входили маленькие и большие трубки, похожие на вены. Где то вдалеке маячил он. Он почему-то прихрамывал, и огромный целлофановый пакет волочился за его правой ногой. Желание было почти нестерпимым, кровь жёстоко билась в распухшей голове. «К нему, к нему» -шептали её пересохши губы.
Он обернулся. И она узнала его. «Не-е-ет!» -закричала она и всё вокруг зашевелилось, закрутилось, стало завязываться в один огромный узел. Лаяла собака.
Лиза очнулась от удивления. Откуда собака? И тут же вспомнила. Лорка с детьми, собакой и кошками живёт у нее. Её благоверный, приехав из командировки, забыл закрутить кран в ванной, и теперь у них в квартире перестилают полы. А Лорка под шумок, решила и обои переклеить, так что это на долго.
А Он опять куда-то уехал…


Рецензии