Послесловие

Послесловие

На следующее утро Ингвар с Артуром попрощались с жителями Светлого Города и отправились в путь. Белый Кот и Белая Собака хотели отправиться с ними, но братья не хотели снова разлучать их с принцессами. Братья сели на коней и поскакали к городским воротам. Алиса поехала с братом, и Ингвар некоторое время ехал вместе с ними, пока перед ними не предстала дорожная развилка.
Ингвар ещё раз обнял Артура, поцеловал в лоб юную Алису и поехал направо, тогда как брату с сестрой предстояло ехать по левой дорожке, которая вела в их родной город. Никто из них не знал, что ждёт впереди, и что уготовил им путь, но в груди каждого горел огонь любви, на пальце сиял волшебный перстень, а на поясе во фляге весело плескалась живая вода, которая наконец-то возвратилась обратно в город.
Вот, собственно, и конец сказания о живой воде, тайну которой теперь знаете и вы, мои дорогие друзья. А что стало с героями этой сказки, мы узнаем в следующей. Но она будет уже совсем другая. Потому тебе, мой друг, опять придётся закрыть глаза и представить…
Но об этом после. А пока мой тебе совет: если по твоему городу проедет неприметный всадник с открытым, чистым взором и горящим сердцем, или покажется кибитка с трубадурами, то останови их у твоих дверей и выслушай ещё раз чудесную весть о победе света, любви и жизни над самой страшной тьмой и злом. И о них надо не просто знать, а верить, как верил некогда бедный подмастерье в сыром подвале, поющий небесную песню о главном.


Рецензии