Вступление

МОЁ ИМЯ АВЕЛЬ
Аллегорическое повествование в беседах и действиях
__________________________________________________
Посвящается 2000-летию христианства

ВСТУПЛЕНИЕ

Добрый день, внимательный читатель. Если ты закроешь глаза и отрешишься от окружающей тебя повседневной действительности, то твоему взору предстанет славный город.
Высокие стены, сложенные из красного кирпича, окружают его почти со всех сторон. Стены завершают золоченые зубчики. В город ведут широкие медные ворота с железными засовами. Они одни в этом городе, и расположены с южной стороны. План города несколько беспорядочен и хаотичен. Его пронизывают узкие, запутанные улицы с ярко раскрашенными домами, где каждый его хозяин пытается выгородиться и перещеголять своего соседа. Жители города пребывают в постоянной радости и беззаботном настроении. Они рады каждому новому человеку, и если он пришелец, то стараются уговорить его поселиться в их городе. На главной городской площади развеваются разноцветные флаги, бьют звонкие куранты на башне, созывая всех жителей в зал собраний.
Над городом постоянно светит солнце, идут теплые благодатные дожди, так что никто не знает, что такой холод, ветер и непогода. Климат в тех местах очень мягкий, поэтому земля сама произращает всё – надо только кинуть семя да выпустить на поле стадо свиней, чтобы они хорошенько втоптали его.
Двери домов всегда открыты каждому, и сами жители с удовольствием ходят друг к другу в гости посидеть за столом в милой компании, выпить чашечку чая и посудачить о городских новостях. Мало кто из них выходит гулять за стены города. В основном вся жизнь проходит в черте городских стен, но все же иногда и вне стен случаются встречи редких путников. Вот об одной из них и пойдет далее наш рассказ.
Все началось в один из обычных, безоблачных дней…


Рецензии