Природа комплексов

Если по-хорошему разобраться в человеческих комплексах, то выявляется, что:
а) Комплекс – это психологический сознательный зажим человека, появляющийся из-за страха быть осмеянным окружающими.
б) Самые сильные средства привлечения заинтересованности человека – это страх и юмор. Это явно видно из популярности таких телевизионных программ, как новости, где подробно описываются смерти и болезни, что несомненно вызывает страх и привлекает к себе внимание. А также все юмористические передачи, где всё больше и чаще высмеиваются чувства и эмоции. Высмеяли любовь – и любить стало «стрёмно», высмеяли соседство – и все тут же позапирали двери на замок и перестали здороваться с домочадцами.. То же самое и с дружбой, и с красотой, и тр-пр..
И наконец в) Не желая оказаться объектом насмешек, у человека появляются сомнения в правильности своих поступков, приводящие к тому, что человек начинает бояться что-то делать самостоятельно вообще. И, как очевидно, все начинают копировать поведение друг друга.
Сейчас наше современное общество, некогда гордо именуемое Народом, превратилось в однородную серую массу. Толпа баранов, инкубаторские цыплятки. Стадо. И во главе – главный поводырь – курочка-квочка.. И демократия у нас только потому, что никакие тираны и деспоты людям не нужны, они и так послушно идут куда скажешь.
Получается, что закомплексованность людей правительству выгодна. Более того, оно так ловко завуалировало истинность данного предмета, что даже психологи до сих пор не врубились, что комплексы – есть ПОДАВЛЕННОСТЬ!! Людей подавили. Человек не может больше жить жить как хочет. Потому что в обиход социума ввели такие понятия, как долг, мораль, приличие, нравственность, обязательства, а главное – стыд!!
И самый главный аппарат зомбирования всех под одну гребёнку – это телевизор. Очень удобен он кому-то, этот волшебный ящик.. Во-первых, это скоростной оповещатель всех «нужной» информацией. Во-вторых, он диктует интересы человека, то бишь, чем он должен заниматься, «чтобы не быть осмеянным тут же, на глазах всех людей». И в-третьих, смотря фильмы, человек проживает жизни киношных героев, забывая или забивая на собственную.
И не будет даже голословным сказать, что ныне телевизор – это лучший друг человека. Хотя бы потому, что перед ним никогда не будет стыдно!!
А что дальше, думайте сами!!


Рецензии
"Не желая оказаться объектом насмешек,у человека появляются сомнения..."Кирочка,как там у Чехова:"Подъезжая к станции,у меня слетела шляпа."
А вообще,очень серьёзно.

Алла Бур   17.10.2008 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.