Сны

Мечтать можно всегда - это не зависит от того,о чем конкретно ты мечтаешь и чего по-настоящему хочешь.Поэтому во сне иногда проскальзывают такие картинки,увидев которые ты начинаешь задумываться - а что они означают?..

...Упади на асфальт и расшиби своё лицо.Больно?Больно!Ты ведь думала,что упадешь на пуховую перину;думала,что лицом упадешь в подушку и умрешь от удушья.Удушья своими мечтами.
А если ты опустишь руку в воду,надеясь смыть грязь с себя и своей репутации,ты обожжешься кипятком и отскочишь в сторону,а рука воспалится и тебе тоже будет невыносимо больно.Смотри внимательнее - что ты видишь?Ты видишь кровь,а на полу - валяющийся без дела нож.Ты только что сама себя порезала,Анечка,ты сама этого не поняла,и теперь бьешься в истерике,смотря в зеркало на своё полное слёз лицо.Ты что-то упустила.
Оглянись вокруг - куда ты себя загнала?Белые стены,квадратная комнатушка,в которой ты с трудом можешь расставить руки в стороны.Ты видишь здесь двери?Их нет;Анечка,здесь НЕТ выхода!От бессилия смотришь вверх и медленно сползаешь по стенке в белый угол.Наверху небо.Синее,чистое,обнадеживающее.И ты прыгаешь;ты вытягиваешь руки вверх;ты ведь веришь,что можешь до него дотянуться!Но оно далеко,а ты тут,внизу,сходишь с ума,царапаешь свою кожу,оставляя глубокие ссадины,бьешься головой в белую стену.Тебя никто не слышит.Выхода нет и его не будет,понимаешь?!Ты в углу,ты в своём сознании!у тебя есть белая комната ,в которую помещают только психов, и небо.Небо,до которого нельзя дотянуться.Теперь это твой вечный сон,Анечка,ты сама загнала себя сюда.
А вдруг дорога бы стала бесконечной?Белая,выложенная осколками твоих воспоминаний,фотографиями и рисунками.А ты - Алиса в стране несбывшихся надежд,пытаешься найти выход.Кругом двери.И ты не можешь открыть ни одну - для тебя они все закрыты.ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ!!А дорога бежит,и ты бежишь,и ты уже задыхаешься,Анечка,а дорога не кончается,и она НИКОГДА не кончится,пока не наступит пустота.Ты остановишься когда-нибудь??!!Нет,не остановишься.Свалишься замертво прямо перед бесконечностью.Это и был твой выход,Анечка.


Рецензии
Истерично
Динамично

Определенно мне по вкусу эта миниатюра, как и все Ваши рассказы.Спасибо за доставленное удовольствие,милая Лили =)

Мимикрия

Мимикрия   25.12.2008 19:39     Заявить о нарушении