Время, пространство и возраст

Тебе хорошо – ты улыбаешься!! Верно и обратное: улыбнёшься – и тебе станет хорошо!! Причинно-следственный мир. Всё взаимосвязано между собой.
У человека есть набор состояний, которые он привык выбирать как следствие какой-то произошедшей причины. Тебя обидели – твоё состояние как у обиженного. Так все реагируют. И пошло-поехало.. А ведь человека невозможно обидеть – он обижается сам. Как можно обидеть того, кто всё воспринимает в шутку, кто счастлив постоянно, вне зависимости от внешних обстоятельств?? Как говорится, чем бы дитя не тешилось.. Людям скучно быть в одном и том же состоянии, вот они и лавируют по «чёрно-белым» полосам жизни. Я опросила многих, хочет ли человек быть вечно счастлив?? А мне в ответ, мол, это скучно. Когда вечно счастлив – понятие счастья стирается.. Ха!! Здорово живёте!!
А если жизнь и полосатая, то семи цветов радуги!! Не бывает в природе ни чёрного, ни белого цветов. Это смешение основных. Всё естественное – от природы. Всё естественное идёт легко и просто!!

Легко быть весёлым!! Не думаешь о придуманных трудностях, улыбаешься, буквально летаешь, вне времени и пространства!! И каково же грустить или злиться?? Всё напрягается, мысли несутся как острия стрел впиваются в плоть болью, чего-то хочется, не понятно чего, время тянется, пространство, то бишь окружающая обстановка угнетает, не устраивает..

В детстве было всё понятно. Ты просыпаешься и начинаешь день. Там тебя позвали завтракать. Там отвели в детский сад. В саду тоже водят по проторённому пространству в каждый конкретный период времени. И те, кто начинает действовать не по предложенному сценарию дня, тех называют непослушными. И даже зачем-то наказывают за это. А что – жить – это вечно всех слушаться??
И так живут почти все люди. До пенсии послушно живут и делают то, что нужно делать. Нужно кому??
Есть ещё отшельники. Они одиночки не потому, что захотели быть одни, а потому что они изгой общества. Они не смогли найти себе подобных «непослушных», тех, кто им интересен, с кем комфортно просто быть. А не быть как-то.
Человек меняется постоянно, у него появляются идеи, желания, мысли как им быть лучше и уподобляемей. Но они уже впрягли себя в один какой-то образ, ведут один стиль жизни. Страшно и непонятно меняться, а точнее делать что-то, что захотелось вдруг.. и так до пенсии.
А что такое пенсионеры?? Живут ли они вообще?? Если до пенсии они жили как-то определённо, то теперь им бы хоть как-то прожить каждый следующий день. Протянуть время точнее..

То бишь в детстве мы покоряем пространство за отведённое время.
Взрослые регулируют соотношение времени и пространства.
А в старости нужно в ограниченном пространстве распределить неограниченное время.

Детство –ТЫ ЕСТЬ
Взрослость – ТЫ ДОЛЖЕН УСПЕТЬ БЫТЬ
Старость – ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-АХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА


Рецензии
Тяжело -и правда.Заграничные пенсионеры(в основном)отдыхают от жизненных тягот.А в бывшемСССР у пенсионеров совсем другая жизнь в донельзя ограниченном прстранстве.

Алла Бур   17.10.2008 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.