Миссионеры разума. Глава 12

Глава 12.

       Мохенджо-Даро жил привычной трудовой жизнью. Работали в мастерских ремесленники, занимались в Храмах Науки и школах ученики, трудились в обсерваториях и научных центрах ученые антаркты.

       Маленькая Рада — сестра Эльгира, играла в саду храма богини Астарты золотыми пластинами Таро с красивыми картинками и, складывая их в различные комбинации, радостно смеялась, если картинки ложились так, как она хотела.
       Храм “Астарты” (на языке антарктов это слово включало в себя понятие плодородия и материнства) был построен после памятного дня первого праздника Плодородия. Для ромалов и представителей других племен полуострова, где раньше они вели полудикий образ жизни, возникновение земледелия воистину стало чудом, поэтому культ поклонения богине Астарте, олицетворяющей плодородие, стал одним из главных в Антарии, а скульптурное изображение богини очень напоминало царицу Антарии, ставшую главной жрицей Храма.
       Зара, наблюдавшая с террасы за дочерью и культовыми танцами жриц Храма, ни на миг не переставала размышлять над решением вопроса, ответ на который она пыталась найти с момента пробуждения и мысленного общения с учителем Гором.
       
       Ей приснилась Антарктида: зловеще-прекрасная, мрачная, снежная, безмолвная. Она одновременно и пугала, и притягивала к себе, и совсем не была похожа на тот чудесный, цветущий остров, сохранившийся в памяти царицы Антарии... Потом в ее сознание проник голос учителя Гора.
       — Антарктиды больше нет, Зара. Она окончательно сместилась к южному полюсу земли и стала ледяной пустыней... К сожалению, мы не смогли мысленно пробиться ко всем миссионерам, чтобы попрощаться с ними и произнести последние магические слова поддержки. Лишь ты можешь слышать меня, благодаря своей сверхчувствительной интуитивной восприимчивости, и я рад, что имею возможность от имени всех Великих Адептов Знания сказать, как мы гордимся вашими свершениями и счастливы от сознания, что ростки нашей цивилизации проросли во вновь созданном вами государстве. Однако помните о бренности мира и вашем предназначении. Ищите универсальные способы сохранения Знания и передачи его другим поколениям и цивилизациям. Не забывайте о миссионерстве и продолжайте осваивать нашу чудесную планету всеми возможными способами... Да прибудет с вами ИСТИНА!
       — Спасибо, учитель, я все поняла,— ответила Зара. — Мы будем достойны вашей памяти и постараемся сделать все возможное для развития и процветания человечества.

       Проснувшись утром, Зара рассказала о ночном видении мужу и, не имея больше сил сдерживаться, как ребенок расплакалась у него на груди, а Дарий, утешая ее, шептал ей ласковые слова, нежно гладил по голове и с болью в сердце мысленно прощался с Антарктидой.
       Позже Дар отправился на заседание Совета Управления, чтобы рассказать антарктам о прощальном привете Великого Гора, а Зара, снова и снова переживая разговор с учителем, не могла избавиться от мысли, что именно ей он пытался сказать что-то очень важное, способное помочь в сохранении и развитии Знания. И это что-то было с ней рядом: “витало в воздухе”.
       Наблюдая за волшебным танцем ромальских девушек и игрой дочери, Зару вдруг осенило, что в зарождающийся культ поклонения Богине Астарте, можно дополнительно ввести изучение основных элементов Большого Знания, закодированного в символических пластинах Таро. И тогда, владеющие Знанием и завораживающим искусством пения и танцев жрицы, век за веком смогут нести свое учение людям, проникая с ним во все уголки земли. Ведь земледелие, когда-то очень развитое в Антарктиде и теперь повсеместно получающее распространение, всегда будет необходимой частью жизнедеятельности человека, а, следовательно, и культ поклонения Богине Плодородия будет его неизменным спутником при любой цивилизации.
       В новый устав храмового культа необходимо будет ввести положение о том, что жрицей Храма Богини Астарты сможет стать любая девушка или женщина, прошедшая обучение и сдавшая экзамен по высшему знанию. Таким образом, Храм Плодородия станет еще одним учебным заведением, где будут готовить адептов Знания и будущих миссионеров его распространения.
       Собрав в саду всех служительниц Храма, Зара поделилась с ними своими планами по поводу усовершенствования культовых обрядов, отметив при этом, как важно для жриц Богини Астарты научиться пользоваться знанием.
       — Я постараюсь научить вас всему, чем владею сама, — сказала Зара, — но главное, что с помощью арканов Таро и божественного исполнения песен и танцев, вы научитесь овладевать сердцами и умами людей, направляя их по бесконечной дороге Знаний. Надеюсь, что смогу рассчитывать на вашу поддержку.
       Юные жрицы храма, внимательно слушавшие свою наставницу, ответили, что готовы служить Знанию и сделают все возможное для его сохранения.
       В храме начались долгие и трудные занятия. Не всем девушкам они давались легко, но упорный труд и стремление постичь истину, помогали жрицам Храма Астарты шаг за шагом постигать законы мироздания.

Продолжение следует...


Рецензии