Миссионеры разума. Глава 13

Часть III
Добро и зло.


Глава 13.

       Далеко от Мохенджо-Даро, в забытом создателем уголке междуречья (Месопотамии), жили люди, посвятившие свои жизни служению злу.
       Когда-то Сет — брат египетского царя Осириса, замысливший убийство своего царственного брата, устроил здесь для Осириса, путешествовавшего по Аравии и Месопотамии, засаду, но караван фараона прошел другим путем, а слуги и наемники Сета, боясь суда фараона, так и остались жить в этих местах навсегда. Они грабили торговые караваны, нападали на кочевников, присваивали себе их имущество, а пленников делали рабами.
       Много десятилетних циклов прошло с тех пор. Погиб Великий Осирис, убитый завистливым и кровожадным братом, но Сету недолго пришлось царствовать в Египте. Справедливое возмездие, в лице сына Осириса — Гора, настигло убийцу.
       Тем не менее, после битвы в Хэрри-Аха и бесславной смерти своего предводителя, последователи Сета стали поклоняться ему, как божеству, олицетворяющему зло, а себя стали называть сетитами, то есть людьми, проповедывающими зло.
       Властвовать над ними стал сын Сета — Тагир, рожденный от черной рабыни. Еще в младенчестве отнятый у матери, он рос в окружении злобных и жестоких людей, и это наложило отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Получивший от отца и его сподвижников основы знания, он поклялся Сету, что будет использовать их только ради власти, богатства и порабощения людей, а также сделает целью своей жизни мщение антарктам, заложившим основы египетской цивилизации, и всем их возможным потомкам и последователям.
       Провозгласив себя царем сетитов, Тагир накапливал силы и знания для осуществления своих планов. Он окружил себя злобными жрецами бога Сета, культивирующих черную магию, и настолько проникся духом мщения, что сам поверил в божественную силу своего отца и свое предназначение.
       Самым большим желанием Тагира было завоевание Египта. От бывавших там торговцев он слышал, что его двоюродный брат Гор — сын Осириса вместе со своей матерью — божественной Исидой и мудрейшим Гермесом, ставшим главным жрецом, привели страну к такому небывалому расцвету, что завоевать ее небольшой кучке сетитов будет просто не под силу. Поэтому Тагир решил сначала достичь могущества, прибирая к рукам близлежащие государства, такие, как Шумер, а уж затем, выждав момент напасть на Египет.
       Он всюду разослал своих шпионов, чтобы те информировали его обо всем, что происходит вокруг, и, где хитростью, где силой старался добиться своей цели.
       Все чаще Тагир получал известия о возникновении довольно развитых городов-государств в междуречье, и догадывался, что это результат миссионерства потомков антарктов, но одна весть особенно разозлила его. Он узнал, что далеко на восток от Месопотамии, на берегу полноводного Инда, где, насколько ему было известно, обитали раньше полудикие племена, как по волшебству, вырос новый город, и построили его люди, чей внешний облик и уровень знаний очень напоминают правителей Египта и Шумера. Они объединились с местными племенами и повсеместно проповедуют добро и любовь.
       Тагир решил сам побывать в таинственной стране, и под маской посла доброжелательного соседа оценить насколько далеко продвинулось знание, чтобы затем овладеть им и обратить на службу злу во имя убийств и разрушений.
       Он приказал навьючить верблюдов всевозможными товарами и подарками, которых немало скопилось за десятилетние циклы грабежей, одел слуг и рабов в богатые одежды и, взяв магический шар из черного отшлифованного базальта, доставшийся ему в наследство от отца Сета, отправился в далекое путешествие.

       Уже не впервые за пятнадцатилетний цикл кочевники и странствующие со своими караванами торговцы приносили в Мохенджо-Даро вести о возникновении довольно развитых поселений к западу и востоку от долины Тар.
       Дарий и его друзья Антаркты, способствовавшие зарождению и расцвету Антарии, воспринимали эти сообщения, как весточки от своих соотечественников, отправившихся когда-то под руководством Айра и Шина осваивать западные и восточные земли обширного материка.
       И вот Совет Управления решил направить к далеким соседям свои торговые караваны, дабы исследовать сухопутные пути между странами, и установить с ними добрососедские отношения. Антарийцам было, что показать и чем гордиться перед жителями других государств, но они никогда бы не отказались от возможности поучиться чему-нибудь у других, к тому же это было прекрасным поводом возобновить миссионерство на новых, еще не освоенных землях и принести свет знания жившим там людям.
       Возглавить эти караваны было поручено молодым антарийцам, недавно прошедшим Посвящение, и нескольким жрицам Храма Астарты, изъявившим желание нести свое высокое искусство и знание другим народам.
       Среди удостоившихся чести отправиться с одним из торговых караванов были, недавно поженившиеся, Тир и Камилла. Внучка старейшины Мохенджа, когда-то первая заметившая приближение могущественных антарктов, превратилась в красивую молодую женщину. Природные ум и талант, стремление к познанию и желание быть полезной своему народу позволили Камилле успешно пройти обучение в храме Астарты и стать одной из жриц Богини Плодородия. Тир, еще в юности восхищавшийся красивой смышленой девочкой и оказывающий ей покровительство, взрослея, все больше влюблялся в нее, и когда Камилла выросла, никто уже не сомневался в том, кто станет ее мужем.

       Подготовка караванов шла полным ходом, когда от западных границ во дворец прибыл гонец с вестью, что к Мохенджо-Даро приближается богатое посольство одного из государств Месопотамии. Узнав, что к ним прибыл знатный представитель далекой страны, Дарий распорядился устроить гостю торжественный прием и поселить его в одном из покоев царского дворца, окружив вниманием и заботой.
       И все же, несмотря на вполне оправданное любопытство, царь Антарии не спешил назначать дату личной встречи с послом, объясняя это желанием дать гостю возможность, как следует отдохнуть после долгой, трудной дороги. При этом он настоятельно рекомендовал членам Совета Управления, а также молодым антарийцам, недавно прошедшим Посвящение, как можно больше общаться с прибывшими с караваном людьми и использовать полученную информацию для более тщательной подготовки к будущему путешествию и миссионерской деятельности.

Продолжение следует…


Рецензии
Радмила, родная, спасибо за доставленное огромное удовольствие от прочтения твоего замечательного труда, произведения. Фантастики, написанной столь талантливо и со знаниев вопроса, что я в неописуемом восхищении тобой, моя хорошая! Спасибо, Радмилочка! От души! Жду продолжения!
Обнимаю крепко, с уважением и любовью, Роза

Роза Госман   14.05.2009 13:00     Заявить о нарушении
Розочка! Ты даже представить себе не можешь, как я благодарна тебе за прочтение моей повести. А твои рецензии просто чудо! Даже чувствую себя неловко от твоей похвалы! Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку и теплые душевные слова!

С взаимными уважением и любовью, Радмила

Радмила Михайлова   16.05.2009 23:44   Заявить о нарушении