11. Час тигра

        "Час тигра"               Слов: 764
 1.
  ...Веки отяжелели от постоянных блужданий взгляда по разноспелым полям плоского экрана. Буквы мелькали, перемешивались. Укоряли: «Трудимся, выкладываемся в линии – всё не так! Отдохнуть! Затеряться в родном алфавите. Сколько можно? Далеко за полночь! Скоро сам распластаешься литерой в рядах бесконечного строя».
  Тишина. Куда подевались машины? Тарахтящие моторы, режущие сирены? Не беспокоят.
  Встал. Ф-фу. Сжало. Жарко. Сбросил жилет. Открыл настежь окно. С жадностью втянул чуть прохладный, хлынувший в лицо поток. Неожиданно осел - опять стул. Усталость?
2.
  ...Незаметно подошла сзади, невзначай, плавно скользнув рукой по ещё не оплывшему мужскому плечу. Вздрогнул. По-свойски пристроилась к нему на колени, будто привычно опустившись в своё любимое кресло. Развернулась, не дав и секунды на размышление. Замер.
  - Глупенький. Ну? – шепнула. - Не бойся, - едва касаясь, погладила его небритый подбородок до помрачения нежно. - Колючий.
  Обожглась щетинками, затем, доверчиво улыбаясь, прижалась щекой к его щеке.
  Оглушило электрическим разрядом. Он почувствовал аромат лесной земляники. Но дышать стало трудно. «Спокойно», - попытался взять себя в руки. Мысли не подчинились – спутались, скрутились. Обезобразились обезьяньими гримасами чувства. Тело отказалось слушаться. "Наваждение!" - отдалённо… Мысль была не своя. "Что со мной?" - вопрос уплывал дальше.
  -Расслабься, дурачок,- будто прочла. Ловкими движениями взъерошила его послушные волосы и сразу начала скользить гибкими, тонкими пальцами по своим. Потом по его: вверх. По своим: вниз. Снова. Вверх-вниз… замедляя, ускоряя, внезапно останавливаясь. Проговорила загадочным, пробирающимся в глубину, ввергающим в истому шёпотом: "Сладкий... Неповторимый... Добрый... Мой!" Затем огни. Засверкали под его сомкнутыми ресницами сверхяркие сполохи и отблески молний. Ещё минута, ещё - расплылись бесформенные серые круги. Сознание опять ушло.
  - Посмотри в глаза,- её спокойный голос медленно, "как бы" вернул в действительность.– Смотри не отрываясь, пока не растворишься во мне весь.
  Подчинился и выплеснул затуманенный взгляд прямо в зовущий, магнитом притягивающий омут. Нет, это были не глаза - было бездонное, спокойное, необыкновенной синевы море. Океан. Завораживая необъятностью, смотрела Любовь. Он испугался, но лишь на сотую секунды. Теперь сам окунулся в бездну.
3.
  Время отсчитывало часы, столетия, эры; свет – секунды; пространство - парсеки. Где он ни бывал! Острил и ухохатывался со звёздами. Внимал ворчанию планет, скрипучему хихиканью сфер, бесстрастному гудению комет. Услышать гармонию в какофонии вселенной – предел самой безумной мечты его детства. Мечты детства, далёкой мечты! Говорят, достичь можно всего, что способен себе вообразить. Всего. Вихрь безмерной радости овевал его - кружило в божественной пляске. Невероятные существа, мириады сущностей встречали, провожали, одаривали, наделяя новой сутью.
4.
  Она. Вновь появилась она. И она смеющаяся, орошающая заливистым смехом, увлекающая. В бесчисленных проулках пространств они прятались друг от друга, таились от себя, млея в захватывающих полётах. Но теперь: то становились им, то он ощущал себя её сущностью, её телом. Сплетались серебряная и золотая нити. Сердцем в сердце. Единение.
  Прикосновение губ было осознанным, трепещущим – омовение крыльями ангела. Ещё раз охватила волна неземной любви. Счастье отозвалось музыкой, неописуемая сладость заполнила каждую клеточку. Экстаз. Поцелуй Вечности! И холод.
5.
  Почти четыре утра. По китайским поверьям это время называют часом тигра. Самый разгар его «охоты».
  Створка окна тихо стонет от монотонного напора переполненного силой ветра. Несколько мощных, судорожных ударов о краешек стены. Хруст треснувшего стекла. Уже облегчённый, ветерок затемно ускользает, несясь к другому лону такого же одиноко приоткрытого мира. Брезжит рассвет, озаряющий новой надеждой печаль, оставшуюся после бегства не обременённого заботами, вездесущего странника. Первый луч. Недвижно склонённая к плечу голова.
  Четыре. Чаще именно в этот час на зеркала набрасывают чёрную вуаль. Говорят, к некоторым так приходит...
6.
  Из-за двери детской появилась заспанная девчушка.
  -Па-ап! Закрывай окошечко на ночь. На-ду-ет, - её вдумчивый, немного испуганный взгляд остановился на светящемся мониторе компьютера, переместился на оконное стекло. – Треснуло же. Закрой, а то ещё нанесёт.
  -Задумался, - он медленно повернулся. – Опять я задумался. Уже закрываю. Ну-ка, в кровать! Иди! – осёкся.
  -Я давно ушла! – девочка зашлёпала по коридору босыми ножками, обернулась. – Мама передала привет. У нас всё хорошо! Можешь здесь задержаться. Не грусти, - шажки стихли.
  Она действительно ушла. Растаяла в сумерках. И жена. Обе. В сентябре. В том, уже далёком.
  -И маме привет! - хотел крикнуть вдогонку. Потом тряхнул головой.
  Говорят, к некоторым так приходит смерть.
  Но иногда, заглянув в безнадежную, усталую душу, полную безропотной, безысходной печали о тех, ушедших, смерть, немного потоптавшись, почему-то уходит, наделив человека нескончаемым потоком созидающих сил во благо уже другим, ещё бьющимся, робко ждущим поддержки и любви здесь, на земле.
       
  Он прикрыл створку, подошёл к столу - отключить высасывающего силы виртуального монстра. Уставился на незатейливые оборванные слова эпилога, ещё не соскользнувшие с давно вбирающего чистую небесную высь электронного холста: «Целую тебя...». Несколько раз щёлкнул клавишами. Послесловие обрело смысл: «Целую тебя. Жизнь».
7.
  Утро.
  Вернулось утро.

       

**********************
 Парафраз " лит. эскиза" Ольги Б.- Ш. "ПОЦЕЛУЙ" - Совместный "продукт" вне ясной темы...

Окт. 2008


Рецензии