Свалка нашей души

...И мне вдруг показалось, что мы никогда не задумываемся над тем, что делаем больно самым любимым людям и тем, кто никогда не сделал бы больно нам. Мы прожигаем время с теми, кто нас не любит в надежде, что мы добьемся их любви чем угодно (ну или когда-нибудь точно), а кто-то, кто поистине в нас нуждается, страдает от одиночества и верит, что все изменится.


Вы никогда не замечали, что некоторые отношения крайне быстро начинаются и заканчиваются? Но почему, никто мне наверно так и не ответит. И вот, ты, проходя мимо мусорки в очередной раз замечаешь сколько в ней выброшенных историй простых прохожих. Что кто-то, свернув очередную главу в комок бумаги, проходя не задумываясь выбрасывает ее в кучу хлама. А окурок, медленно тлея, сжигает навсегда то, что некогда было так дорого чьей-то душе. Ветер разносит пепел по миру в надежде, что унесет чужую боль подальше от ее правообладателя.


А однажды, проснувшись в назначенное время, мы не вспомним о том, с кем когда-то мы писали нашу предпоследнюю главу. Мы выйдем на улицу в поисках новых строк, и вернемся в свой дом, не найдя вдохновения. И тогда, именно в тот момент, к нам придет осознание того, что в написании новых страниц нашей жизни и в комканьи старых, мы упустили что-то несомненно важное. Но мы не сможем теперь вспомнить что конкретно, ведь именно сейчас наша предпоследняя глава, также как и все предыдущие, тлеет среди прочего мусора в потаенном маленьком месте под названием «Свалка нашей души».


Рецензии