День рождения наоборот. сны

Густая чЁрная кровь капала с кончиков пальцев на изумительно белый песок и тут же превращалась в маленькие шарики невразумительного цвета...
"Интересно, почему она такая тёмная?", - отстранённо подумала я, - "и почему она не впитывается, а скатывается?...забавно, похоже на козьи какашки в неубранном деревенском хлеву, или где они там коз держат..."
Невнятно хрюкнув собственным мыслям я огляделась...
Вокруг, куда только мог дотянуться взгляд, был белый песок, такой белый, что казалось, будто кто-то расстелил огромную накрахмаленную простынь. Ни одного деревца, ни одного кустика, ничего хоть мало - мальски живого, только высоко-высоко в небе кружилась маленькая чёрная точка...птица наверное...
Светило огромное белое солнце, но от света вокруг, почему-то, не резало глаза, даже наоборот, свет был очень мягким и завораживающим, даже моргать не хотелось...
Опустив взгляд, совсем близко я увидела распростёртого мужчину... он смотрел ввысь мёртвым стеклянным взглядом, у него были огромные синие глаза, почти такие же синие, как безумное небо, в которое он вглядывался... Вся верхняя часть тела мужчины была изкромсана, а справа между рЁбер торчал огромный нож...
Я с ужасом содрогнулась поняв, что мои собственные пальцы, с потрясающей отчётливостью помнят, как лопается кожа, когда в тело входит остриЁ ножа, как рвутся мышцы, когда нож проникает глубже, как скрежещет холодная сталь, цепляясь о кости...
"Нож справа, в рёбрах... вот наверное почему кровь такая чЁрная, я наверное попала в печень... Я?!...Господи, да что же здесь..."
Додумать я не успела, и с колен подняться тоже, сзади раздался тихий скрип песка...
Обернувшись в пол оборота я успела заметить лишь яркий блик солнца на гладкой стали не то большого ножа, не то маленькой сабли, очень смешно смотревшейся в руках огромного мужика...в следующий миг этот нож-сабля вспорол мне горло...удивлённо захрипев я повалилась на песок, краем глаза заметив, что моя кровь тоже не впитывается, а скатывается в козьи какашки... видимо чужая земля не желала принимать чужую плоть.
Это была последняя мысль...
В глазах потемнело...
Странно, но боли не было, не было вообще ничего, только ощущение покоя и умиротворённости...
Темнота и тишина...они держали в своих мягких объятьях и убаюкивали...
- Марина!!!, - раздалось вдруг совсем рядом, и так громко, что я чуть не оглохла, - Маринка, очнись!!!
кто-то настойчиво тряс меня за плечи, а мне жутко не хотелось открывать глаза...
- Да очнись же ты!!!, что-то больно хлестануло по лицу...
Глаза распахнулись, я рывком села и с диким хрипом втянула в себя воздух, почти в голос...такое ощущение, что не дышала целую вечность, воздух со скрипом и стонами проникал в лёгкие...отдышавшись я огляделась...
Дома, в своей постели, вся холодная и влажная, напротив сидит Ольга, почему-то в слезах...ощупала шею - целая...
- Оль, ты чего?, - собственный голос прозвучал как скрежет металла...
- Я испугалась...
- Чего испугалась?
- Я собиралась на работу, проходила мимо твоей комнаты, услышала, что ты застонала, я заглянула, а ты уже начала хрипеть и вдруг вообще перестала дышать...
- Постой, на работу? ты собиралась на работу?
- Ну... да...
- А который час?
- Половина восьмого...
- Блин, я же опаздываю!!!
***
Только в метро, под мерный стук колёс и музыку в ушах, я поняла, что произошло...а ведь даже "спасибо" не сказала...позвонила уже с работы...


Рецензии