Хорошо, когда есть друзья!

Все шло в лесу своим чередом. С наступлением осени у каждого лесного обитателя прибавилось забот по подготовке к зимним холодам. Золотая осень спешила предложить множество плодов, орехов, последних ягод – немного терпких, но, чуть тронутые первыми заморозками, такими сладкими.
И вот, в самый разгар зимних заготовок, у Белочки вдруг испортилось настроение. Ей почему-то стало казаться, что она всем надоела со своими советами, хотя на самом деле она никогда не была навязчивой, только с радостью всегда помогала всем, кто нуждался в её помощи. А тут еще недавний инцидент с оборотнем-лаской, после которого нет-нет, да стала сомневаться Белочка в себе. И решила она вообще уйти из леса – её давно звали переселиться её подруги с дальнего леса.
Но узнал об этом Зайка, и поспешил все рассказать Ёжику. Что же придумать? И решили они показать Белочке, что без неё станет скучно в лесу, да и кто же сможет зимними вечерами так рассказывать сказки?
И, чтобы Белочка не заподозрила их в том, что они делают это специально, решили каждый действовать самостоятельно. Зайка не смог ничего больше придумать, как попросить защиты у Белочки, но от кого? Шакалов давно прогнали из лесу, другие и не пытались мешать друзьям, зная о печальных результатах своих предшественников. Но как обычно случается: то, о чем думаешь, то и происходит. И на самом деле случилось у Зайки непредвиденное: в этом году он почему-то раньше времени оделся в белую шубку, хотя стояла еще прекрасная золотая осень. Увидела его Белочка опечаленным: ведь не мог Зайка побывать даже в соседнем лесу. Это только в своем не грозили ему враги, потому что их просто не было, все были только друзья. Как бы ни было хорошо в своем лесу, но хотелось же и побывать и в других!
Но Белочка придумала нечто особенное: сшила она ему из осенних листьев великолепную шубку, в которой Зайка был совершенно незаметен для врагов, а друзьям и хорошим знакомым новая одежка так понравилась, что при виде Зайки все поневоле добро улыбались.
А Ёжику вообще было некогда: ему же надо было так много заготовить на зиму, чтобы зимними вечерами угощать своих друзей вкусностями за чашкой ароматного чая, что он иногда и не знал, где что у него лежит. И Белочка предложила ему помощь: никто не мог лучше неё все посчитать и расставить по местам, пока Ёжик спешил заготовить дары осени.
И однажды дождливым осенним вечерком, когда собралась троица в гостях у Ёжика, Зайка решился поговорить с Белочкой:
- Белочка, я не могу говорить много красивых слов, но я слышал, что ты собралась уходить от нас. Не надо, неужели тебе плохо или скучно с нами? Верно я говорю, Ёжик?
       А тот был немного обижен на Белочку за то, что та хотела их покинуть, поэтому буркнул нехотя:
- Не буду я просить тебя ни о чем, Белочка! Хочешь уходить – уходи, удерживать не буду, раз мы тебе стали совсем не нужны.
- Да вы что, друзья мои! Вы мне очень-очень нужны! Да я давно и передумала переселяться, потому что поняла, что без вас, нашего леса, всех друзей не смогу!
И не стали больше об этом и вспоминать друзья: к чему? Лучше говорить о хорошем, чем вспоминать неприятное. Хорошо, когда есть друзья!


Рецензии
Всё очень дОбро и симпатично, а мне показалось, что Вы рассказали о себе ... Очень понравилось!

Это не относится к миниатюре, но у меня рядом с домом есть парк и в нём живут совершенно ручные белочки, причём настолько ручные, что не просто берут орешки из рук, а забираются по тебе, как по дереву и заглядывают в карманы ...

Всегда с удовольствием читаю Ваши работы.

С уважением

Владимир Горачев   12.10.2008 06:06     Заявить о нарушении
Сказка ложь, да в ней намек...Сказки-самое лучшее средство что-то рассказать, без нравоучений, так что Вы правы. Да во всем остальном всегда описываются реальные события через призму моего восприятия.
И мне тоже нравятся белки, хоть и грызуны. А фото сделано моим другом на побережье Белого моря.Белка-она везде любит орешки-и простые, и золотые, было бы что щелкать!
Спасибо за отзыв!
С уважением

Лана Гнедко   12.10.2008 06:27   Заявить о нарушении