Жил был или Мальчик с поникшей головой

Жил – был Мальчик… Вроде бы, обычный, но его чуть больше других любили окружающие…. Он всегда улыбался и был очень добрым и жизнерадостным….Но детство имеет обыкновение заканчиваться……. Мальчик рос… Школа… Другие требования, новые люди…. Он был добрый, а его улыбка очаровывала. И его опять многие любили, и мальчики, и девочки, потому что он был хорошим Другом, всегда готовым прийти на помощь. Но были и такие, кого раздражала его улыбка, его стали дразнить «девчонкой»… Мальчик стал заниматься восточными единоборствами и….стал ещё добрее….
Армия… Он попал в ад… Чужая страна….Изнуряющая жара пустыни…леденящий холод гор…. И Смерть…… Смерть, глядящая со всех сторон глазами мужчин, женщин, детей…Каждый из них мог убить в любую секунду.... Он был исполнителем чужой воли, пославшей его сюда. Вернуться сам он не мог. Был «долг Родине»… Он не мог понять, какой долг он отдает своей Родине в другой стране….но…. «предателей» расстреливали на месте…. Он убивал, чтобы выжить… Потому что он всё еще любил Жизнь…….. Но с каждой новой смертью, что несла его винтовка, его желание жить самому уменьшалось и уменьшалось…потому что на том конце оптического прицела была чья-то жизнь, которую он забирал.... Сердце разрывалось, улыбка покинула его губы, а голову он стал держать низко опущенной…….Давил груз пережитого кошмара и отнятых жизней…..Он перестал верить Миру, Жизни, себе……..
Он выжил. Вернулся домой… Надо было жить дальше… Он много сделал добра, живя ради других, забывая о себе, потому что спешил отработать свои вынужденные грехи…. Но та боль не отпускала…. Он отдавал всего себя людям, не щадя своих сил….. И была другая боль… От того, что ему постоянно приходилось БЫТЬ таким, каким хотели его видеть, а не таким , какой он есть. И он забыл, какой он…..
Однажды в его жизни появились Сестра, Друг и Любовь… Он помог Сестре начать доверять Миру и сам стал доверять ему. Сестра вернула на его губы улыбку, научила видеть себя. С Другом вместе они научились доверять себе. А Любовь…. Любовь была почти умирающая…….Он оживил Её, отдавая свою жизнь… И Любовь дала ему взамен счастье и желание жить….. И тогда он понял, что его грехи отпущены…….и наконец-то он стал самим собой, с высоко поднятой головой и вновь начал улыбаться………..
…Как важно иметь в жизни рядом Родного Человека, Друга и Любовь. Тогда голова будет гордо поднята всегда, на лице улыбка, а в сердце – тепло….


Рецензии
Но та боль не отпускала... - никто не возвращается из ада таким, каким он был прежде. У вашей истории счастливый конец - Ваш герой нашёл в себе силы вернуться к нормальной жизни. Пожелаем ему счастья.

Вы очень хорошо пишете,Саша. Удачи Вам.
С уважением.

Ольга Конаева   15.10.2008 09:13     Заявить о нарушении
Захотелось сказку со счастливым концом написать....чтоб герою повезло....ну как-то и впрям как в сказке получилось....
Спасибо, Оля!))))))))))
;-)
Тепла Вам))))))
С уважением,
Саша.

Шура Бондарь   15.10.2008 16:32   Заявить о нарушении