Глава 18. Эхо последнего прости
Глава 18. Эхо последнего прости
Ее завтраком похоже уже кого-то стошнило разок. «Какого хрена ты опять играешь в femme fatale?» - ее бледно-тягучее, словно ширнувшись крэком, отражение угрюмо молчало в полный рост. Гроза не ждала ответа от зеркальной стенной панели, просто бесилась, сама толком не зная почему. Постменструальные бзики? Издевательские колокольцы почты. С некоторых пор она стала бояться получать послания по сети. Совсем недавно нескольким бедолагам снизу выжгло мозги подцепленным к письму вирусом. Похоже этот жестокий способ мести снова входил в моду. Ее образ жизни тоже не укорачивал список желающих ей лоботомии, но стать флорой не входило в близлежащие планы. Мысль о том, что какой-нибудь корп привьет в ее стертую матрицу свой хреновый софт вызывала отвращение. Хуже могло быть только использование ее органов для трансплантации (клонировать собственные кишки все еще не каждому по средствам). Будет ли оплачен ее риск? Узнать можно только одним способом.
Антивир дал добро запахом жженой резины, но это ничего не значило. Он был устаревшим еще два сезона назад. Она последний раз скользнула взглядом сквозь потроха прицела-дальномера по скорбной гофро-стали ангаров Мед Тэк, увеличила диаметр активного слежения на полсотни метров и включилась.
«Дара Лурсе. 15 УВ. Мультикросс. Красная» – больше ничего, только десять тысяч загадок по краям. Ее не называли Лурсой с последней полимерной войны. Кто, прикрываясь кодами звал ее чатиться – друг или враг? Пес учил всегда ждать худшего. Только после исчезновения проблемы-занозы можно понять, что значит выражение «радоваться жизни». У нее было время подумать о вариантах.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Снова и снова ты бродишь в безглазой тьме, барабаны вечности нещадно лупцует время, лепестки бледных роз крошатся в ладонях, мешаясь с бархатным прахом сумерек. Где ты, моя любимая, теплый росчерк чужой крови на мертвых губах? Почему покинула свое холодное ложе?
Она спросила «Как тебя звать, придурок?» и я был счастлив. Дело не в смысле, дело в обертонах. Тоже чувство – теплое и сладкое – испытываешь будучи насмерть зацелованным Бриджит Бардо. Отсутствие кислорода и причин дальнейшего существования. Конец разума. Выше только межзвездная пыль.
Дунешь, Пушинка? Это марихуана из моей нецветной памяти, столько лет безвозмездно тому назад, солнце не наших оттенков уносит мой sopor прочь. Посмотри мне в глаза, ребенок первого дня. Мы – волки этого мира. Те, кто прошел через это, пик за пиком, укус за укусом.
Для человека с тормозами и линейным рассудком чертовски сложно убить впервые, цепляясь зрачками за зрачки жертвы, перепрыгнуть психологический барьер. В аффекте или случайно это переносится легче. Миновав период приступов сожаления повторить это подвешенное состояние несложно. И вот оно становится предвкушающей дрожью, кровь это лихая доза, через отнятие жизни ты топчешь тропу в траве собственных сомнений, проводишь мятущиеся души по подвесному мосту своего темного эго, они от вечности на расстоянии длины скелетного клинка, догоняешь? Это доступно не всем.
Ты подсела на убийство, подруга. Это не лечится. Абстинентный синдром заставит тебя выйти на охоту.
Обратимся к логике. Мэри Джейн опасней кокаина. Она превращает человека в маньяка-убийцу. Это из библы почившего Билла. Как-то он отстрелил голову жене дважды за вечер.
Главный закон эволюции – уничтожение слабых, путь вперед за счет отбраковывания неприспособленных особей – закон спирали. Но почему-то мы отказываемся признавать его в отношении самих себя. Убийцы – санитары общества, природа не дает преимуществ кому бы то ни было, она одинаково беспощадна ко всем и следовательно беспристрастна. «Пусть гибнут слабые и уродливые. И надо еще помогать им гибнуть» – вот пророческие, вырванные из контекста слова со знамени старика. Если мы пожираем друг друга значит это и есть наш скорбный путь, там, в конце всех дорог человек будущего – сверх хищник, сверх убийца, сверх машина уничтожения, а следовательно выживания. Чьи это гены? Твои, мои? Только не того, кто упал мне под ноги без дыха, он считай, что не существовал. Сколько не верти колбу песок всегда будет сыпаться, до последней крупинки, до последнего удара сердца. Туки-тук. Сайонара.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Чат Мультикросс, 15 часов универсального времени, она идет по красному поводку к метке «Дара». Ее встречает Весна, в легкомысленном синем платьице, какие она никогда не носила раньше и с невообразимым радужным абсурдом на голове. Правая дельта в свежих шрамах.
- Скажи, что мне показалось, - Гроза намеренно держалась холодно, чтобы хоть как-то унять ту бурю чувств, которую испытывала. – И тебя там не было.
- Какое неважное приветствие, - Весна надула губы. – Я сейчас замерзну, подруга.
- Из-за тебя погиб Сато!
- Из-за меня?
- В том числе да.
- Как это типично для тебя, - Весна пожала плечами. – Всегда эмоции, никакого понятия о действительности.
- Ты будешь отрицать свою вину? – Гроза готова была взорваться.
- Вину? – Весна почти закричала. Потом также внезапно успокоилась. – Плевать на японца. «Ворожеи не оставляй в живых»
- Все еще живешь по этой кровавой книге?
- Мир живет по ней, - Весна продемонстрировала ладонь с вытатуированным кельтским крестом и сплюнула. Гроза почти ждала, что плевок ядовито зашипит, конечно напрасно.
- Мир может пойти в задницу, - она поймала себя на мысли, что нереально спокойна, почти как в режиме боя. – Речь о тебе, Морриган.
- Остынь, сестренка. Ты же ни хрена не знаешь, - две равноценных машины для убийства скрестили взгляды. Заискрило, но слишком через многое они прошли вместе, чтобы не иметь шанса на взаимопонимание.
- Ну так расскажи, пока я решу, что с тобой делать.
- Ты стала такая дерганная, - Весна тряхнула разноцветными волосами. – Где твоя былая невозмутимость?
- Бриллианты тоже сгорают в огне, - хмыкнула Гроза.
- Ты изменилась, - сквозь чужака проглянула та Весна, которую она когда-то любила.
- Кто бы говорил.
- Слышала о захвате матрицы? – Весна поежилась
- Продолжай, - теперь Гроза была абсолютно спокойна. Она поняла, что сейчас заглянет в пасть зверю.
- Думаю со мной это произошло. У меня вырван из памяти здоровый кусок жизни. Какие-то осколки всплывают время от времени. Ты мне веришь?
- Я поверю чему угодно, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.
- Я занималась небольшими зачистками для ЛС. Но последнего контракта я почти не помню, что странно. Судя по сумме и разговорам я добыла для черно-серых что-то важное.
- Я даже догадываюсь что.
- Сначала я думала, что частичная амнезия – возможное последствие ранения, но потом мне указали на другую возможность.
- Кто? – спросила Гроза. – И почему ты была в форме Синдзюку, а не ЛС? – неозвученная мысль.
- Поверь это надежный источник.
- Договаривай, раз уж начала.
- Она предпочла бы остаться в тени.
- Не сомневаюсь. Но я ненавижу тени с некоторых пор. Давай пойдем на компромисс и сделаем по-моему. Рассказывай.
- Кремниевая Девственница.
- Чувствуешь запах? Мы с тобой по уши в дерьме.
- ?
- Она связывалась со мной. И сейчас мне кажется, что КД пройдется по нашим трупам, преследуя свои цели.
- Нам это не в новинку.
- Ты права, но...
- Допустим некто захватил меня, чтобы выкрасть нечто важное, к чему я имела доступ. Не пойму только зачем такие выверты? Почему он не мог сделать это сам или наняв посредника.
- Он и сделал это через посредника – тебя. К тому же задаром. Гораздо страньше зачем он использовал тебя, а не того, кто был в эпицентре событий. Меня например.
- Ты знаешь его или его цели?
- Не совсем. Я знаю вокруг кого все вертится и где он сейчас. В матрицу этого человека вшита настолько важная инфа, что за нее убивают не раздумывая. По крайней мере так утверждает Кремниевая Девственница.
- Ее еще называют Великой Лгуньей.
- Правильно. Верить нельзя никому.
- Верить нельзя даже самой себе.
- Можно всегда отключится от сети.
- Это равносильно проигрышу
- Иногда разумнее отступить, чтобы можно было вернуться потом.
- Что же нам делать сейчас?
- Нам?
- Тали, ну прости меня если... хочешь.
- Я вытащу Койла, как обещала КД, но вот получит ли она его... Этого я еще не решила.
- Ты собираешься обмануть того, кто придумал обман?
- Не обмануть, а выяснить все раз и навсегда.
- Тебе понадобится помощь.
- Не в этот раз, Весна.
- Я вас перебью, дамы, - из ничего возник мужчина, с которым не хочется иметь ничего общего. Неуверенные жесты, темные цвета, лицо выполосканное жизнью, вот только глаза, горящие желто-зеленым безумием приковывают внимание сразу. – Ты много болтаешь, сука, - обратился он к Весне. – Надо было покончить с тобой после взятия. Я слишком сентиментален.
- Ты кто такой, мать твою? – Гроза запустила аварийный выход. Взломщик повернул склоненную голову и стрельнул взглядом снизу-вверх. Хищная улыбка растянула его губы.
- Отключайся! – рявкнула Гроза. Она узнала его по этой кошачьей грации движений даже под маской другой внешности. Весна исчезла.
- Не вырывай кость у голодной собаки, девчонка. Поплатишься рукой.
- Как ты выкарабкался, ублюдок? Ты же был мертвее мертвого.
- Так ты меня узнала? Как мне нравятся нынешние люди. Они атрофировали мозги за ненадобностью.
- Со мной все в порядке. Спасибо.
- Ехидничаешь? Ну-ну...
- Прости, не смогла удержаться.
- Мы не встречались. Тот, кого ты считаешь Койлом всего лишь носитель данных, нужных мне. Он ничто, просто флэшка, камера хранения, которой придали двуногую форму.
- Он говорил совсем другое.
- Он говорит то, что в него загружено. Это моя собственность, своего рода орган, автономный гипофиз, так сказать. Его украли у меня в свое время, не без помощи твоей твари – подружки.
- Не путай сюда Весну.
- При чем тут эта... Ее просто использовали для контактов в физическом мире. Как и Покойника. Другой подружки – Дженнифер.
- ??
- Ты называешь ее Ваниль.
- Я знала, знала, что Покойник не... Ты добился своего...
- Привыкни к этой мысли. Я всегда добиваюсь своего.
- Покойник мертв, Ваниль мер...
- Почти что.
- Что?
- Неважно. КД путается у меня под ногами. Я использую тебя и прогуляюсь в Мед Тэк.
- Почему же ты не использовал возможность, когда она у тебя была? Почему Койл оказался у Мед Тэк?
- Не твое дело. У меня были проблемы.
- Значит ты уязвимая тварь?
- По твоим меркам неуязвимая. Хватит. Прощайся с индивидуальностью. Кто был никем, тот станет ничем. Обещаю, что после того, что между нами будет я сожгу твою матрицу и продам тело в инкубаторы Синдзюку – будешь плодить солдат.
- Ошибаешься, урод. Таймер работает. И времени уже нет, - когда ее выбросило из сети нечеловеческий вой еще дрожал в ушах. Что он имел в виду своим «почти что»?
От центра новообретенной боли по кровавому радиусу, с каждым вздохом все ближе к цели-краю. Ей необходима только крупица времени для паузы и источник мыслей – ЛСД – окно через которое бог смотрит на нас.
Свидетельство о публикации №208101100087