Нашествие

2010 год. На одной из планет вселенной приближается катастрофа. Необузданный прогресс, высокий уровень цивилизации, уровень технологии достигали предела. Минеральные источники, органические вещества, сырьевые запасы исчезали. Радиация и загрязнение атмосферы приближали планету к уничтожению. Тухло одно из трех солнц, дающих планете энергию, промышленный центр планеты покрывался ледниками.
Самым страшным было то, что жители Планеты утратили способность к размножению. Женщины уже не могли выносить свое потомство, и сделав попытку гибли.
С целью спасения цивилизации Планета отправила на ближайшую пригодную для обитания гуманоидов планету разведочную экспедицию. Ближайшей оказалась маленькая планета солнечной системы – Земля.
За разведочным патрулем должны были двинуться сотни тысяч боевых, а за ними миллионы грузовых и пассажирских кораблей. Землянам грозило неминуемое уничтожение за доли секунд по их прибытию.
Разведочный патруль был уже у цели, когда Планета уничтожила себя.
…О прибытии разведки Земля так и не узнала. Сотня высоких бронзовых людей с серебристыми глазами растворились во всех уголках маленькой планеты.
Обладая большим уровнем развития, знаниями и главное физическими способностями, они быстро усвоили правила выживания на Земле. Достичь высших точек управления планеты: политика, финансы, спорт, войска – все должно стать под управление одного из них. А затем они уничтожат девяносто процентов населения, что оставшееся для их жизни время управлять оставшейся частью.
Один из разведчиков быстро достиг одного из ключевых постов в Научно – медицинском центре одного островного государства. Взяв за основу идею землян по клонированию живых организмов, он за неделю довел ее до совершенства.
В течение времени у каждого из сотни разведчиков было уже по несколько Клонов – точной его копии. Они унаследовали все признаки своего Первого – знание, физические возможности, железную волю, но главное агрессивность и отсутствие чувств.
Это погубило на первом этапе многих. Последующие, по приказу Первых, действовали осторожнее и приспосабливались к жизни землян.
Прошло время. Многие из Первых ушли из жизни, немногое из оставшихся, постарели и руководство по захвату постепенно переходило ко Вторым, Третьим. Но дело их не погибло. На первых полосах газет, журналов, на экранах телевизоров все чаще мелькали лица этих «людей». Многие достигли успеха в разных областях.
…Вот уже почти год молодая девушка - модный художник встречалась с красивым бронзовым парнем, удачным журналистом. Он был странен, но эта странность притягивало ее. Он любил ее смоляные, курчавые волосы, ее иссиня черную кожу, слегка приплюснутый нос. Был с ней нежен, исполняя все ее желания, но неизменно называл, подчеркнуто пренебрежительно - «человечек». Он никогда не приглашал ее к себе домой. Он обещал, что вскоре приобретет красивый дом и приведет ее туда уже в качестве жены. Они всегда встречались у нее в мастерской в доме на 17 этаже не совсем последнего района города.
В этот день она впервые заехала к нему на квартиру. Радостная весть не удержала ее. Она ждет ребенка, его ребенка! И эту новость она собиралась ему сообщить. Вбежав в незакрытую дверь она очутилась в абсолютно круглой, уютной и просторной комнате. Ее глаза пробежали по стенам. Они были увешаны вырезками из газет и журналов с фотографиями тех, о ком писал ее любимый – спортсмены, политики, финансовые воротилы из всех стран мира. Взгляд художника автоматически запечатлел все увиденное и занес в память.
И тут из ниоткуда появился слегка растерянный, но радостный ОН..
«У нас с тобой будет ребенок!...маленький…твой…сын…» - прошептала она.
В его глазах вспыхнул странный блеск, в Центр отправлено Великое и радостное сообщение.
В ее глазах застыл ужас. Она сопоставила все фотографии со стен его комнаты. Все они были близнецами, родственниками или братьями, практически все лица входили в единый образ художника-портретиста. «Они не люди?...» -подумала она. Она поняла, что Земле грозит катастрофа.
Он бросился к ней, поднял на руки и начал неистово целовать.
Катастрофы не произошло. Она прошла мимо Земли.
Земляне так и не узнали об этом.
Пришельцы узнали, что могут иметь потомство от женщин негроидной расы, первых женщин Земли.
Она поняла, что Пришельцы научились любить!


Рецензии