- Привет! Заходи! Присаживайся у камина. Хочешь чаю? Или кофе сварить?.. А чего бы тебе хотелось? Сказку? Ну… Ты уже не в том возрасте, чтоб сказками баловаться. Просто историю? Ну, хорошо. Слушай. В некотором царстве, в некотором государстве… А если точнее – то прошлой осенью, мы с мужем были на охоте. Собаку тоже взяли – какая же это охота без собаки! Ехали до места аш два часа… А там, в глухомани, такие места! Ни машин тебе, ни шума городского! В ушах звенит от тишины. Воздух не просто чистый - дурманящий. Рябчики так и порхают с дерева на дерево. Мыши под ногами снуют, на тебя никакого внимания не обращают. Выжлец наш вылез из багажника, потянулся, понюхал воздух и, неспеша ушёл в лес. А мы с мужем позавтракали бутербродами, чаем из термоса запили и тоже в лес зашли. Собаки нигде не слышно, не гоняет. Роса на тропинках не тронута. Заячьих следов нет. Эх, думаем, ни с чем вернёмся. Ну и ладно. Хоть прогуляемся, грибов или ягод наберём. Кстати, я однажды видела, как белка сорвала большой белый гриб, разорвала его пополам, и нацепила на ветку высокооо над землёй. Запасы на зиму делала. Воот… О чём это я рассказывала?... Ага. Ходили мы, значит, так впустую до обеда. Устали. У меня плечо разболелось от ружья. Вернулись к машине. А выжлец наш уже там, хитрюга! Сделал круг, видать. Следов зайца не нашёл. Правильно, чего зря по лесу мотаться. Как только открыли багажник – он сразу прыг туда. Всё, мол, я готов ехать домой. Мы перекусили немного, отдохнули. Муж решил ещё раз пройтись по лесу. Вытащил собаку из багажника. И ушли они. В правую сторону. А я осталась прибрать оставшуюся еду да костёр погасить. Когда всё было сделано, я подошла к машине - ружьё разрядить. И вдруг замечаю, как это говорится – боковым зрением – что-то слева движется. Большое. Поворачиваю голову – по дороге несётся собака. Странная какая-то. И движется странно, не по-собачьи. Пригляделась – а это заяц! Огромный! Он будет ростом с нашего выжлеца! А он всё ближе. Ближе. Уже и брюхо видно, что побелело на зиму, и уши видны – длиннющие… Смотрю я на этого монстра и соображаю, что пока я не двигаюсь – он бежит себе, меня не видит. Но ружьё-то в машине лежит! И что мне делать-то!?? Ещё несколько секунд и заяц поравняется со мной… Но тут зверь меня учуял, видать ветер запах принёс. И каак прыгнет в сторону, в лес. И всё. Полная досады и беспокойства я ходила туда-сюда возле машины. Потом пришёл муж. Я ему рассказала про чудища лесного. Пошли смотреть следы. Глубокие, длинные стопы. Муж то и дело приговаривал: «Не понял. Кто это был? Он же как кабан!»… Когда вернулись в город, муж созвонился с другими охотниками. И те подтвердили, что действительно, в тех местах есть один гигантский заяц. Скорее всего - это помесь беляка и русака. Эх, запамятовала, как он называется! Мало кто его видел. И никто не добыл до сих пор. А муж, чувствуется, немного завидует мне. Он, охотник с таким большим опытом, и довольствуется только моим рассказом… Эй, золотце, ты спишь уже?...
Написано хорошо... Ничего не скажешь. А вот как можно стрелять в живую душу..? Да ещё и женщине... Мне это не понятно! Ну,оказалось бы ружьё под рукой,ну завалили бы это "чудо природы"... Ну, и кому от этого бы стало хорошо? Ну,и никто бы больше не увидел этого зайца-великана.Зачем это делать? Вроде, не голодные, чтобы для пропитания стрелять. Мне, видно,этого не понять,что убивают живую душу для развлечения.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.