Мечта
Впору жалобно завыть нотам в такт, либо сойти с ума! Похоже, ее эксцентричная хозяйка свихнулась, если до бесконечности заводит одну и ту же потрепанную временем пластинку, сидя в своем доме на скале.
Ухоженная манерная болонка, цвета спелого абрикоса, неподвижно лежала на гладкой отшлифованной пенным морским прибоем желто-бурой гальке, у самой кромки шаловливо набегавшей волны, и с тоской смотрела на тонущее в воде Солнце.
- А почему, собственно, тонущее, - вдруг подумала она. - Я не согласна. Если оно утонет, то завтра не поднимется вновь. И тогда моя тоска будет просто невыносима! Нет. Такое ослепительно прекрасное Светило, похожее на сочный кусок подрумяненной говяжьей отбивной, не может навсегда исчезнуть и покинуть меня! Просто оно спешит в свой дом на Острове, там, где встречаются небо и море. Как, должно быть, хорошо на этом солнечном Острове, где царит покой и умиротворение, и где нет набивших оскомину музыкальных пассажей...
Болонка на миг зажмурилась, представляя в своих мечтах идиллию собачьего рая. По своей натуре она была неисправимым романтиком с богатым живым воображением. И, ко всему прочему, очень решительным существом.
- А не отправиться ли мне на Остров-Мечту! В гости к Красному Солнышку! - и глаза ее озорно заблестели.
И осторожно ступив в искрящуюся расплавленным золотом морскую дорожку, болонка отважно поплыла навстречу своей Солнечной Мечте...
Свидетельство о публикации №208101200336