Время

Хранительница времени стояла на невысоком пригорке и смотрела в даль. Тикают часы, чуть слышно, но от этого более отчетливо в этом беззвучии. Она в легком глубокого небесного цвета платье, на высоких тоненьких каблучках – шпильках с красиво уложенными волосами в сложную прическу. Каждый промежуток времени отсчитывается часами.
Серое дождливое небо, черная земля, готовая извергнуть из себя жизнь. Холодно. Деревья ещё не обзавелись почками и от этого казались обделенными.
Чуть левее девушки: похрустывание талого снега. Резкий тяжелый взгляд в ту сторону. Человек. Знакомый. Недруг.
- Привет, ты должна пойти со мной – спокойный, уверенный голос.
- Я тебе ничего не должна – немного нервно.
Стрелка прошла по циферблату – круг. Минута.
- Поехали! – настойчиво, останавливается, чуть не доходя.
- Нет – спокойно и уверено.
Он посмотрел на нее и поймав взгляд, начал ментальную атаку. Он давил из-за всех сил. Было тяжело. Лоб покрылся испаренной, и она слегка задрожала от напряжения. Половина половины круга отмеряла стрелка и пошла дальше, не останавливаясь.
Человек резко развернулся и отошел вниз холма, где остановился. Ожидая. Подъехала машина. Черная, красивая, блестящая БМВ. Из нее вышел холеный молодой человек, полностью соответствующий своей машине.
- Ты едишь со мной – скорее уточнение, чем утверждение.
- Нет - тем же тоном, что и первое «нет».
Он стоял ниже ее, но казалось, что на одной линии. Равные, но она чуть выше. Это важно.
Стрелка побольше двинулась да раза.
- Мы теряем время – сказал человек-недруг.
Девушка на холме чуть улыбнулась, время нельзя потерять. Все идет своим чередом. Оно не может выпасть из кармана и остаться валяться на дороге, пока не подберут.
- Ты едешь со мной – зло.
- Почему? – немного удивленно.
Из машины вынимают связанного парня. Он красив и статен.
Ее глаза расширяются от удивления, и в них промелькнуло чувство глубокой привязанности. Секунда и глаза стали опять непроницаемыми.
- Он умрет – предупреждение.
Она нервно покрутила на пальце золотое кольцо. Он ей был очень дорог. Девушка собирала за него замуж. Она молчала.
Стрелка двинулась 6 раз, когда прозвучал выстрел. Чьи-то внутренние часы остановились.
Она не вскрикнула, равнодушно наблюдала за отъездом людей. Спустилась, покачиваясь на каблучках. Подошла близко-близко, постояла над ним. Сняла кольцо, повертела и переместила на другой палец. Щелкнула пальчиками, и перед ней никого не стало. Пепел унес ветер. Стрелки сдвинулась ещё четыре раза, когда перед ней появился человек.
- Извини, я опоздал.
- На 12 минут!
Он потупил взор, но был уверен, что она простит.
- Ты меня предал – она развернулась на 180 градусов и застучала каблучками по дороге.
Всё, время вышло.


Рецензии
С наступающим Новым годом!Очень понравилось.

"Все идет своим чередом. Оно не может выпасть из кармана и остаться валяться на дороге, пока не подберут."

Радости вам и успехов.

Наталия.

Наталия Скворцова   08.12.2009 01:45     Заявить о нарушении