Муза и Гитарист

С любимой гитарой за спиной, он шагал по парку. Ему снова захотелось вырваться из-за компьютера и пойти погулять. Даже самому, ему было приятно ходить по паркам.
Смотреть на природу, возможно, искать вдохновение. Слушать щебетание птиц.
Видеть влюбленные пары, целующиеся на лавочках. Проводить рукой по листкам. Чувствовать свободу и независимость природу. Чистоту и гармонию.
Только тут он мог полноценно расслабиться. Только здесь к нему приходила она.
Постоянный поиск вдохновения. Поиск истинного наслаждения и спокойствия. Спокойствия души и тела.

Улыбаясь, он знал, она прейдет. Недаром же его потянуло в парк.
Выйдя из зарослей непонятного растения, он вышел на поляну. Ярко зеленая трава как будто светилась от солнечного света.
Присмотревши дерево в тени, он сел под ним.

Доставши свою классическую шестиструнную гитару, он смотрел в небо. Тучи лениво плыли по небосводу.
Хотелось играть, но чего-то не хватало. Вдохновения? Наверно. Хочется, а не можешь. Хотя иногда стоит только начать, и уже не можешь остановиться…

Его руки легли на уже не первый год знакомые ему струны. Он знал, что гитара отлажена великолепно, но все равно что-то настраивал и проверял…

Взяв пару пробных аккордов, он ждал. Понемногу начинала слышаться мелодия. Тихо раздавались тихие нотки.
Закрыв глаза, он облокотился на дерево. Расслабившись, он позволил чувству свободы поглотить себя. Длинные пальцы скользили по гитаре.

Мелодия выходила печальной и тихой. Аккорд за аккордом он понимал, что эго это раздражает. Он не хотел грустить.
Пытаясь сменить интонацию гитары, он вслушивался в тишину. Его сознание отходило на второй план.
Печаль медленно переходила в игривое веселье…

Проходящие по поляне люди на секунду останавливались и больше не способные идти дальше по своим делам, садились вокруг дерева, где играл гитарист.
Молодые люди и старики смотрели на вдохновленное лицо музыканта, светлые волосы его спадали на плечи.

Музыка тихо разносилась по поляне. Сознание людей захватывало и бросало в Ад и возносило на Небеса.
Каждая нотка воскрешала печальные моменты из жизни. Заставляла печально улыбнуться и смахнуть слезу.
А потом следующий нежный аккорд успокаивал и дарил счастье, спокойствие и забвение.
Эту музыку можно было слушать вечно. Возноситься и падать…

Он уже не слышал свою музыку. Он помнил, что что-то играет. Знал.
Его Душа летала в небесах. Все-таки она пришла.
Как обычно она сидела возле озера. Смотрела в небо. В этот раз она была в образе обычной крестьянской девушки, длинные темные волосы, никакой косметики, скромное платье подчеркивало ее чистую красоту.
Он был в нее влюблен. Какими болючими были расставания и незабываемыми встречи…

Подойдя к ней, он сел рядом. Он боялся дотронуться к ней. Ее взгляд смотрел на гладь кристаллически-зеркального озера.
 
- Я тебя люблю, - дрожащим голосом сказал он.
- Я знаю, - тихо ответила она.
Ее взгляд оставался холодным и не проявляющий никаких эмоций.
- Все-таки ты гений, - таким же голосом произнесла она.
- Ну не знаю…
- Ех скромняжка, если я так говорю то это так, - произнесла она улыбаясь.
Она его обняла и страстно поцеловала в губы.
- Ты снова уйдешь? – в его голосе была слышна печаль.
Она промолчала.
- Жаль, - он и так знал ответ.
- Тебе хорошо со мной? – спросила она.
- Да я живу ради тебя, - сказал он.
- Тогда я прейду снова…
Не прошло и мгновения, и его любимая Муза растворилась. Мгновение и из Рая падаешь на грешную землю.

Он снова сидел на поляне под деревом. Он улыбался.
«Она пришла»
Тонкие пальцы сыграли последний аккорд. Тихий, нежный звук, как шелест листвы пронесся по поляне и растаял в густых кронах деревьев.

Собравшиеся люди вслушивались в последние звуки. Все надеялись, что будет продолжение…
Все ждали, что звук вырвется из объятия парка, и будет жить дальше.
Но настала тишина…

«Она обещала прийти снова…»
Он улыбнулся. Спрятав гитару в чехол, он ушел…


Рецензии