Кризис внезапный и ужасный! не верю...

       Драку заказывали.

       Кризис. Глобальный! Разразился!!! Трендят непрерывно во всём мире по всем средствам массовой информации, за исключением, разве, ярко-жёлтых. Странно, что это так удивляет и будоражит всех.
       Как откровение руководители нашего государства преподносят с высоких международных трибун абсолютно очевидные вещи: экономические законы свободного капиталистического рынка, которые апологеты западной демократии навязывали всему миру, оказались не совсем верными или даже (о ужас!) – совсем неверными.
       А как могло быть иначе?
       Если уровень развития человеческого индивида превышает уровень развития оптимистичного ежика, индивид понимает, что придуманные (не описанные, как в естественнонаучных областях, а именно придуманные) ангажированными системой людьми рыночные законы априори не могут быть истиной в последней инстанции. Чтобы это стало понятно на уровне визуальных ощущений, представьте себе светлый образ Егора Тимуровича Гайдара или Анатолия Борисовича Чубайса и оцените, насколько объективные рыночные модели могли бы создать подобные бессребреники.
       Можно предположить, конечно, что свободнейший рынок и развивался бы соответственно классическим капиталистическо-экономическим сценариям, если бы на него воздействовали только объективные экономические факторы. Однако на деле гораздо более мощное влияние на мировой рынок оказывают политические и даже личностные факторы. О каком объективном экономическом развитии может идти речь, когда, так называемая, наиболее сильная экономика мира – экономика Соединённых Штатов – развивается сама и воздействует на мировую экономику по принципу: дружно делаем то, что скажет наше правительство? А штатовское правительство, в свою очередь, отстаивает интересы вполне определённых финансовых групп.
       К слову, и сама эта, диктующая всем миру правила игры, экономика – наиболее грандиозная в мире финансовая пирамида. Этакий замок из песка, стоящий на песке. Красиво, но посыпаться может в любую минуту. А так как замок немаленький, при разрушении буря в мировой пустыне обеспечена. Драку заказывали? Дык, уплочено!
       А страны старого света? Их правительства в угоду Мировому Жандарму действуют зачастую вопреки интересам своих горячо любимых граждан.

       Никто не ждал инквизиции?

       Не верю я, как говаривал г-н Станиславский! Не верю, что всего вышеперечисленного не понимали и не знали руководители развитых капиталистических стран. Они прекрасно знают все правила игры в этот международный лохотрон и держат руку на пульсе. Они прекрасно знали когда приблизительно и каким по размаху будет этот глобальный кризис. Международное экономическое лобби, в первую очередь военно-оборонное, наркокартели и другие мощнейшие финансовые структуры в тандеме с правительствами шибко развитых стран и есть главные кукловоды в этом всемирном спектакле. А единственными реально пострадавшими от действа будут простые люди – народонаселение всех стран. Впрочем, как всегда: дяди Сэмы с Уолл-Стрит и другие дяди с подобных улиц играют в войнушку, монопольку, а чубы трещат у холопов.
       Думаю, наши вполне адекватные (слава Богу!) нынешние руководители России тоже прекрасно понимали несостоятельность действующей экономической модели, но им приходилось принимать правила игры, установленные сильнейшими игроками этого мирового чемпионата, и играть по ним. Что же делать, с волками жить по-волчьи выть. На сегодняшний день мы, к сожалению, не настолько богатое и сильное государство, чтобы позволить себе идти только своим путём, не оглядываться на так называемое международное общественное мнение и существующие правила игры. Хотя, я уверена, все прекрасно понимают, что законы толпы, законы стаи (даже стаи мирового уровня) не могут быть объективными и по-настоящему хорошими.

       Накануне обморока.

       Сегодняшним предобморочным состоянием Российской экономики не преминет воспользоваться наш бизнес. И что бы не делало правительство России для предотвращения кризиса, какую бы подушку безопасности не организовывало для этого бизнеса, подушка всё равно не будет казаться для него достаточно мягкой.
       Наш бизнес, избалованный супер-пупер сверхприбылями, категорически не хочет соглашаться на просто прибыли. В совсем недавнем прошлом, когда во всём экономически развитом мире 30% прибыли считалось невероятной удачей, наши бизнесмены из-за прибыли меньше 150-200% и пальцем бы не пошевелили. Как говаривала небезызвестная Линда Евангелиста, и «с постели бы не встали» ради убогой мелочевки.
       И этим птицам высокого полёта объективные причины хотят подрезать крылья? Не бывать сему! Российский купец всегда найдёт, кого можно объегорить: обвесить, не додать, обсчитать. И вот уже Российский союз промышленников и предпринимателей выходит в правительство с предложением не доплачивать сокращённым сотрудникам. А сокращённых этих будет видимо-невидимо, уверяю вас.
       Но здорово сэкономить можно не только на уволенных, но и на оставшихся. Сейчас под эгидой кризиса изрядно урежут расходы по статье заработная плата все – и отчасти пострадавшие предприниматели, и вовсе нет. Благо повод отличный, стопроцентный. Да и на чём ещё экономить, не на святом же, не на бензине же для яхт, право-слово?
       Рачительные хозяева персонал максимально оптимизируют. Зарплату оставшихся, в лучшем случае, заморозят, а то и сократят. Функциональные обязанности уволенных возложат на оставшихся. А если кому что не нравится – пошёл вон. У нас в России – МИРОВОЙ КРИЗИС!
       Народонаселение же в который раз утрётся и останется недовольно правительством. По всем центральным российским телеканалам (а телик – основной источник информации для россиян) вещают о превентивных мерах, о беспрецедентной помощи банкам, а у нас всё хуже и хуже. Значит не делают ничего государственные лидеры и их госчиновники, а только бессовестно врут народу с разноцветных экранов.
       Вот так бесценный российский бизнес, глядишь, за государственный счёт (причём во всех отношениях: как в моральном, так и в материальном плане) и проскочит кризис. Любой. И флаг ему в руки. Миру мир, господа! Ура!


Рецензии
Всё по делу.
Только вот Тимурыч с Борисычем
упоминания не стоят (на мой вкус).
"замок немаленький, при разрушении
буря в мировой пустыне обеспечена.
Драку заказывали? Дык, уплочено!"
Блеск!
))

Игорь Влади Кузнецов   10.02.2009 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек!
Очень рада таким добрым словам.)))
Ещё радее, что их написали Вы.

Илона Бурцева   10.02.2009 19:41   Заявить о нарушении
Ваше оное пожелание
помню. Исполню.

Игорь Влади Кузнецов   11.02.2009 22:07   Заявить о нарушении