Игра в войну

Первое облако упало во двор прямо перед Оськиным окном.
Ахнуло о землю, да так, что пол под главнокомандующим Оськой вздрогнул. Солдатики, подготовленные к штурму фашистских укреплений, легли вповалку и были, конечно, все убиты. Танковый резерв укатил с военной карты под кровать и там затих. Сам главнокомандующий был пребольно ранен в локоть.
Никаких сомнений, фашисты применили атомное оружие.
Оська встал, сказал своим солдатикам, что он сейчас разведает, а потом обязательно за них отомстит, подтащил к окну стул и взобрался на него с тапками.
Двора не было.
Был туман. Желто-серый. Плотный. Поднявшийся до вторых этажей, затекающий в арки, клубящийся и поэтому вроде бы даже живой. Двухцветный красно-синий нос превращенной в ракету горки казался поплавком на воде.
Оська так и застыл с открытым ртом.
Второе облако упало, зацепив краем крышу дома напротив. Брызнуло клочьями, прилепило к стеклу скукоженный листок, съело еще этаж.
До оськиного шестого оставалось всего ничего.
Оське стало страшно. Он тихонько сполз со стула. Прикусив губу, выковырял главного фашиста из пластелиновой башни, сжал в кулаке тяжелую серебристую фигурку и закрыл глаза.
Во тьме под веками пробегали редкие, желто-серые всполохи.
Пол бил в пятки - облака падали…


Рецензии
ЕСть некоторые хорошие всполохи ))

Borhes   01.04.2011 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.