Альтернативы

       ПРОЛОГ

По глубоко укоренившемуся мнению - Россию, потом Советский Союз, потом опять Россию извечно омывали два океана: Тихий и Северный ледовитый.
Я наотрез не согласен с этим. Россию от века омывал и третий океан - океан Идиотизма. Махонькие примеры тому - изготовление танков в количестве большем, чем во всем остальном мире. И давно перед страной возникают сложности, как всё это добро перекромсать на металлолом.
В идиотическом количестве наварганенные атомные субмарины теперь гниют на берегу, многие с неснятыми ректорами. Это - бездны миллиардов долларов, профуканные для благоустройства страны.
С маниакальным идиотизмом (не будем учитывать склонность нашей державы к азартному вранью, назовем только официальную цифру) страной наработано 40000 тонн химического и бактериологического оружия. Этого достаточно не только для того, чтобы умертвить всю Солнечную систему, но можно уконтрить даже часть Млечного пути. И нынешняя Россия топает ножкой: эй, вы, в Америке, вы не гуманные что ли? Вам что. безразлична судьба российского населения? У нас емкости с заразой допроржавевают, вот-вот отравища хлынет в реки, что тогда будет с Россией? Не поможете - так возьмете грех на душу. Гоните пять миллиардов долларов на уничтожение нашей заразы.
Ну. гуманная Америка всполошилась, дала. Два с половиной миллиарда долларов отслюнила моментом. Но потом деликатно поинтересовалась Америка: а можно ли, русские господа, поглядеть, как осваиваются наши денежки?
-Никак нельзя! - на дыбы встала Россия. - Не по чину. Во всем этом тотальный секрет. Вы гоните, гоните остальное обещанное, не то мы тут ка-ак повымрем!
Но озадаченная Америка больше денег не шлет.
Несть числа знаменательным нашим идиотизмам. И свежачком только что проклюнулся, ограндиозился и оперился еще один генеральный идиотизм. В который трепетно и истово вовлеклись телевидение, печать, радио, даже многоумная и (хотелось бы думать) совестливая Академия наук.: а ну-ка. нселение страны, отзовитесь, обозначьте свои точки зрения - кто за последние веков семь был самой значительной персоной на наших пространствах? Кто есть в едином лице олицетворение России? (Упоминание лиц женского пола вроде Екатерины № 2, Фанни Каплан, губернатора Матвиенко и вице-спикера Слиски допускается.) Кто есть Персона Номер Один, во все века олицетворяющая и осеняющая Россию?
И почти 50000000 звонков, телеграмм, писем, эсэмэсок и пейджерованем наш замечательный, наш несравненный российский идиот бурно и по сей день откликается на призывы телеканана "Россия"
Долгое время лидерствовал Петруша Первый. За ним Иоанн Грозный. Но всё же возобладала точка зрения, что не гоже быть на втором месте венценосцу нетрадиционной половой ориентации. Ведь вона какие кульбиты на царском ложе выкаблучивал с Федькой Басмановым (нынешнее "басманное правосудие" - не по имени ли педрилки?) самодержец всея Руси Иоанн № 4. Не гоже это: Самый-Самый - и царь-передаст. Поэтому Иоанна Грозного в общенациональном опросе потеснил Владимир Высоцкий. Потом Высоцкого сдвинул Сталин (он же Коба, он же Сосо, он же Джугашвили, он же Рябчиков). А Сталина, в свою очередь, оттер "наше всё" - А.С.Пушкин. В каком состоянии сейчас эта тлетворщина, возглавляемая на телеканале "Россия" бойким как сквозняк гэбистским отпрыском Любимовым - я с удовольствием не знаю. Коснись же до меня и предложи мне назвать даже тысячу Самых-Самых для России - я назвал бы это, говоря юриспруденциально, покушением с негодными средствами. Ибо, на мой взгляд, этих Самых-Самых, которыми могла бы гордиться ПРОСВЕЩЕННАЯ, ЗДРАВАЯ и ВМЕНЯЕМАЯ Россия, а не Россия 50000000 идиотов - сотни и сотни тысяч за века.
Но вот самое-самое слово, много веков и устойчиво ненавидимое всеми властями России, я знаю. Это слово - АЛЬТЕРНАТИВА. Да и какой бы царь, генсек или президент потерпел бы альтернативу себе?
А кусок надо откусывать по себе. Полвека назад, наряду с прочим, я пустил в общенациональный обиход сентенцию:"Куда уж нам до огурцов, когда с рассола дрищем". В свете неопровержимости этой сентенции, осознавая возраст свой и малость свою - мне ли составить альтернативу Путину, Медведеву, Думе, Совмину, Сенату, МВД, ФСБ, Прокуратуре, судам? Нет, куда уж нам до огурцов…
И мне взбрело на ум дать альтернативы хотя бы некоторым старопрежним романсам и песням Думаю, это менее идиотично, чем изготовление 40000 тонн иприта, люизита, фосгена и прочих "циклонов-б", не нашедших своего разглашения даже после "Норд-Оста" на Дубровке. Вдобавок - у меня назрела некоторая обиженность.
Еще незабвенный Александр Галич пел:"Уходит наш поезд в Освенцим. Отсюда и ежедневно". Здесь Галич имел в виду человеческую память, размывание чего-то в ней, а потом и забвение этого ЧЕГО-ТО. ЧАЩЕ ВСЕГО ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО.
И вот у всех на слуху такое: "вторая молодость", "третий глаз", "пятое колесо", "восьмая девственность", "шестой климакс", "третий мир", "третье чтение" (Госдума)
Поразмыслив, мне показалось здравым обеспечить "второе дыхание" несколько призабытым романсам и песням. Пусть даже во фривольной видоизмененности. Низкий поклон памяти Александра Галича, но я против того, чтобы поезд нашей памяти уходил из России в Освенцим беспамятства, тем паче - ежедневно. Потому я и замыслил романсно-песенный цикл "АЛЬТЕРНАТИВА". А начинаться он должен, естественно , - с гимна.



       ГИМН
       _________
       АЛЬТЕРНАТИВА
       (Вдохновенно, с энтузиазмом)
Изрядный американский писатель Курт Воннегут многожды говаривал, что разлюбезное его сердцу занятие - подтрунивать над текстом гимна США.
Изрядный русский писатель, чтимый мною Володя Войнович пошел дальше Воннегута с его подтруниванием, а просто сочинил текст гимна своей страны, альтернативный перелицованному михалковскому. Однако, при всем моем почтении к Володе, предлагаемый мною текст всё же обзорней.

       Союз нерушимый попал под машину.
       Всего-то помят - легковушки вина.
       Ведь вот незадача, ведь вот чепушина,
       А был бы тут КрАЗ - и Союзу хана!

       Славься, терпение, трусость,. уныние,
       Славься, заливший страну алкоголь,
       Плюс вертикаль, нацпроектные линии…
       Славься в веках перекатная голь!

       Под грозы не вставши из раковой позы -
       Под кем только мы не валялися ниц…
       Его не разрушат ни враг, ни морозы -
       Единство ЧК, варнаков и блудниц!

       ПРИПЕВ

       И снова над нами смердящие тени,
       И руль набекрень, и подгнилость ветрил,
       Медузогоргонное гадосплетенье
       Марксистских гиен и чекистских горилл!

       ПРИПЕВ

       Нам память отшибло на все историзмы,
       Нам правда и честь - словно грай воронья.
       Так вставь нам скорей перманентную клизму,
       Отечество наше, ворюг и вранья!

       ПРИПЕВ. (С экстазом.)

.






       ПОМНЮ, Я ЕЩЕ МОЛОДУШКОЙ БЫЛА…

       АЛЬТЕРНАТИВА
       (Элегически)
       

       Помню, я еще молодушкой была,
       Наша армия опять куда-то шла…
       Вечерело, я стояла у ворот,
       А по полю бронетехника идет.

       Вдруг да - батюшки, померкши белый свет! -
       Танк без гусеницы сверзился в кювет,
       А за лесом, на нехоженой тропе,
       Обездвижились четыре БээМПе.

       Ну, а жизнь теперь - прореха да изъян,
       Нету средств на пропитанье у крестьян,
       Да на свете не без божеских примет:
       Распатронить танк - да сдать во "Вторчермет"!

       Даже денежек снесли маленько в банк!
       Это ж диво - сколько весит каждый танк!
       Уберег от всех напастей и невзгод:
       Мы семьею прокормились цельный год.

       А под осень, как повызрел боровик -
       К нам в болото забурился штурмовик.
       Вот уж меди с алюминием возы,
       Против стали взяли денежек в разы.

       Вот, родимые, такие-то дела,
       Хоть бы армия ещё куда пошла,
       Напекла бы им блинов да пирогов…
       Хорошо крестьянам жить в кольце врагов!


Рецензии
Как специалист, автор поставил медицинский диагноз и, похоже, он озаботился вопросом: что делать?

Евгений Миронов   03.04.2009 22:14     Заявить о нарушении
Дорогой Евгений! Вопрос-то автор поставил, но, в основном, он касается не столько того, что делать обществу, а что делать самому автору. В свете того, что разворачивается в отчизне - хорошо бы уцелеть. А поклоном - А.Моралевич

Александр Моралевич   12.04.2009 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.