Ночное молоко

       Осенние листья рыжей кошкой лижут ночь, разлившуюся по улицам лиловым теплым молоком. Ластятся, трутся о ноги,обутые в тонкие холодные туфли. Воздушный шарик никак не успокоится, так и норовит вырваться из замерзшей руки.

       Что-то сверкнуло в темноте. Один раз,другой, пробежала сверкающая дорожка по щеке. Почему ты грустишь? А кто сказал, что это грусть? Разве небо от грусти роняет звездочки? Просто горячее лицо и прохладный ночной воздух.

       Присела на кроточки,обняла руками колени. Подул ветер, кошка фыркнула и хвостом пощекотала запястье. Так приятно,хочется ощущать,перебирать шелестящую шёрстку. "Ой!",- пальцы разжались,и шарик уже пролетает мимо пушистых ёлочных верхушек. Белая ленточка показалась последний раз в темноте и пропала. "Куда же ты?",- ещё одна звёздная дорожка, укоризненный взгляд в молочное небо. Молочное с черникой.

       А,может,Луна - это тоже улетевший шарик? Или шарик в чьей-то руке, только белой ленточки почему-то не видать? И почему она не светит этой ночью?

       Из-за облаков показалась Луна. Это Тот-Кто-Держал-Её-За-Ленточку помешал большой ложкой свою молочную похлебку. И её стало видно. Она была как-будто даже больше,чем обычно. "Конечно,он ведь поймал мой воздушный шарик!"


       Погладила кошку и пошла домой. Просто ноги совсем замерзли в тонких холодных туфлях, да и шарика было немножко жалко, пусть и улетел он к смотрящему на нас каждую ночь Мальчику-Который-Любит-Черничное-Молоко.
       


Рецензии
Тепло и даже сказочно написано)
По твоим миниатюрам можно рисовать картины!
Успехов!
С теплом, Аня

Анна Кувырченкова   17.10.2008 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Моя жизнь чем-то похожа на сказку... А картины... я сама совершенно не умею рисовать, но может быть когда-нибудь найдется кто-то...:)

Алисочка Незванова   23.10.2008 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.