Поля одиночного воина

*


   Есть такие поля для сражений, где человек может биться-бороться один.
   Только своими силами.
   И не надеяться ни на кого.
   И его никто не предаст, не оставит в трудный момент.
   Потому что он и так там один.

   То есть – если он не сдаст себя сам… то очень часто и побеждает в многочисленных эпизодах Войны.

   А жизнь на этой планете – война.
   Доколе по всем жилищам и по земле передвигается… в разных обличьях, но, надо так полагать, один и тот же… Мучитель-неприятель.






   Adolf – одно из немецких имен.

   Оно – синтез двух слов, сьединение их и сочетанье….

   Взяли слово ADEL – что значит “люди благородного произхождения”….
   И WOLF –  это волк.

   Разсказал же о том словообразовании - мне и другим студентам -  профессор Адольф Харштадт.

   Он же, сам немалой квалификации теннисист и тренер студенток, как-то спросил у меня, почему русские теннисистки так сильны.

   Я поведал ему что-то о духе воинов древности. Который и у русских девушек – в генах.

   И было заметно: Благородный Волк не почувствовал, что ответ – правильный.

   Лет через семь после того, в одном из форумов, беседовали тему соревновательности….

   И от одной участницы стало известно, что – в мире офисных инфузорий особи мужского полу не перестают соревноваться (вербально, в основном) в том, у кого больше член (penis).

   А начальство делает то же, но в плане автомобилей: у кого круче.

   Что ж.
   Дух устремления к лучшему, высшему и более качественному… ещё не стопроцентно вышибли из людей и  хомосапиенсоидов.

   Вот, в теленовостях было о том, что шестьдесят (а в 2008 году уже шестьдесят семь, кажется) стран соревновались, у кого длиннее и толще компьютерный penis. У кого программисты лучше.

   Результат был всё тот же. Лучше – российские. Все три первых места у них.

   Почему так? Ведь на территорию РФ компьютеры попозже пришли, в массовом смысле.

   А мне это не удивительно.

   Где же умным мальчишкам (и девочкам)… самого разного возраста… еще попытаться добыть что-то?
   В той враждебной движениям жизни среде обитания, где “всёсхвачено”.

   Только в Сети.

   И теннисистки русские – лучшие, наверное, по примерно той же причине.





*


Рецензии
Улыбнули. И много правильного изложили.(Добыть Что-то))))))Интересно излагаете, у Вас прочитаешь и чуть позже доходит. Это я про себя. Не умею вникать сразу...всегда время нужно.
С уважением Мария.

Просто Мария 2   14.10.2010 09:06     Заявить о нарушении
Скорее, это то, что мне надо бы как-то сделать немного другим…..

Мне уже указывали на это.
Переходов плавных нет между «кадрами».

Кто-то всё же вникает… или сразу или потом.
Другие проходят мимо.

Но, с другой стороны, большого объёма текст не каждый станет читать. Сейчас.
Даже здесь, где читатель вроде как немалого уровня должно быть.

Сергей Карев   14.10.2010 09:21   Заявить о нарушении
Интересная сторона жизни.

Ирина Санникова   08.03.2012 11:18   Заявить о нарушении
Да уж....

Сергей Карев   08.03.2012 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.