Попроси небо вернуть тебя

Доброе утро!

Не важно, что сейчас около часа ночи. Как ты? Я скучаю. По тебе скучаю. Год… Два… Еще больше… Где ты? Можно я позвоню тебе сейчас? Посреди ночи, разбужу. Ты уснешь, будешь сопеть мне в трубку, я положу ее под ухо и усну вместе с тобой.

Тоска. Безумная тоска. Если бы ты знал, как заходится сердце, как крепка хватка воспоминаний, как мне тебя не хватает… Давай снова напьемся рома, промокнем под дождем, оторвемся на концерте, уедем куда-нибудь… Или просто поговорим. Где ты?

И как всегда, говорить буду я. Ты посмеешься, скажешь, что я смешная... Самая родная? Нет, ты не скажешь. И это молчание убаюкивает меня. Оно всегда со мной. Твое молчание... Мягкое, легкое, оно похоже на сахарную вату.

И все по-старому, да все по-другому. Я оторвана. Абсолютно оторвана, словно пуповина оборвалась и остались рваные края. А ниток нет, может быть к лучшему, что нет. Пронизывать себя раз, еще раз, еще раз, еще раз холодной иглой, тащить эту нитку... За-ши-ва-ть. Нет, пусть края обветрятся, запекутся сладкой корочкой.

Сотни языков лезут в уши. Теплые. Ненужные. Мой дом там, где сердце. Но сердце разодрано на толики. Мое сердце рассеяно в облаках, я рада только, что с ним играет солнце своими лучами, и что ты можешь в нем нежиться столько,с колько тебе потребуется. Как только ты падаешь в облака и укрываешься сверкающими частичками моего сердца, оно собирается в целое, обволакивая тебя, оно вбирает тебя в себя... Тогда я чувствую, что оно снова бьется в моей груди. Тогда я знаю, что я действительно жива. Но как неуловимо это мгновение... Мгновение молчания.


P.S. Попроси небо вернуть тебя…


Рецензии