Банкомат

В тот день Василий Андронович отстоял приличную очередь к банкомату. И вот он всунул карту в отверстие подмигивающее зеленым своим контуром, банкомат съел ее и… сломался. Василий Андронович покрылся холодной испариной, потому что на карте была только-только переведенная его предприятием зарплата. Он стал нажимать на все кнопки, но безрезультатно. Банкомат не выдавал денег и не возвращал карту. Очередь занервничала. Какая-то дама в лиловом брючном костюме выкрикнула:
-Вы сломали банкомат и мне теперь нужно искать другой. А он, между прочим, в четырех остановках на метро отсюда!
Василий Андронович повернулся лицом к очереди, пожал плечами и стал извиняться.
-Что вы туда всунули?! - не унималась дама в лиловом брючном костюме.
-Как что? Свою карту, свою зарплатную карту-пролепетал Василий Андронович.
-Значит, ваша карта бракованная или может размагниченная, -сказал мужчина в очках как у Джона Леннона.
-Нет у меня обычная пластиковая карта, никакая не бракованная, я много раз снимал деньги и даже здесь в этом банкомате-защищался Василий Андронович
Тут из конца очереди вдруг выскочил мужчина-карлик в плаще цвета говна и с портфелем на двух замках.
-Так может быть это не ваша карта, а вы ее украли, вы неправильно ввели пинкод три раза и банкомат ее заблокировал. Это сейчас такая политика безопасности, я знаю, я сам в банке работал-выкрикнул он, приблизившись к банкомату и к стоявшему рядом Василию Андроновичу, - Вот скажите, какой ваш пин?
-Почему это я должен говорить вам свой пин, я вас не знаю-промямлил Василий Андронович.
-А может он и вправду мошенник? -спросила дама в лиловом костюме у соседки по очереди.
Та недоуменно пожала плечами.
-Пин!!!-взвизгнула вдруг дама в лиловом костюме,-скажите нам свой пин!!!
Василий Андронович уже изрядно был испуган и решил убежать. Он очень боялся гнева разъяренной толпы. Про себя он решил позвонить из дома в наверняка круглосуточную поддержку банка и заблокировать карту, заявив о недоразумении.
-Пин, скажите мужчина!
Василий Андронович увидел перед собой перекошенное лицо дамы в лиловом костюме, а справа уже приближался мужчина в очках как у Джона Леннона, карлик тоже стоял рядом.
-А пойдите вы все!!! - Василий Андронович не дав сомкнуться кольцу, рванул прочь.
-Не надо, пусть бежит-скомандовал карлик мужчине в очках как у Джона Леннона, который хотел, было побежать вдогонку. Его поймают, его все равно поймают. Такие сволочи недолго ходят.
В этот момент банкомат подозрительно заурчал и очень медленно выдвинул карту Василия Андроновича из своей зеленой мигающей дыры.
«Идет набор запрошенной вами суммы» вдруг загорелось на дисплее красными буквами.
Толстая пачка денег вылезла мгновение спустя. Василий Андронович всегда снимал всю зарплату.


Рецензии
Кратко, но емко.

Александр Михайловъ   02.09.2011 20:14     Заявить о нарушении