Мыслительный шлем

Тайна зомбирования человека близка к разгадке.

Автор: Клепов Анатолий

Мы часто удивляемся пророчествам известных провидцев Нострадамуса, Раньо Неро, Леонардо да Винчи, Ванги и других. Кажется, будто эти люди могли видеть будущее. Но только ли у них мы можем найти разгадку тайн будущего? Самая великая тайна человечества еще не разгадана. Это тайна мозга человека. Как формируются и передаются его мысли, кому или чему дано право управлять нашим сознанием? И главное, что такое озарение, предвидение, открытие, предчувствие? Может быть, мысли человека находятся в ином информационном пространстве, которое доселе нам неизвестно, и получают из него сведения, которые так необходимы для развития цивилизации? Кем контролируется объем полученных знаний? Кто выиграет многовековый спор о разуме человека материалисты или теологи? А, может быть, как всегда, истина лежит где-то посередине? Не отрицая материальности мозга человека, мы попытаемся найти объяснение тайны сознания человека в книгах, которые описывают божественное происхождение человека.
Слова Слово и Вода упоминаются в самом начале Библии. Вода - основа всей жизни на Земле. Человек на 70% состоит из воды, а мозг человека - более чем на 85%. Практически все конфессии мира используют воду в обрядах богослужения. Крещение человека осуществляется в воде, при этом считается, что в данный момент на человека нисходит божья благодать. О Слове говорится в главе 1.1 Евангелия от Иоанна, где написано: "В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог." Т.е. в слове заложены мощнейшие силы, которые по своему влиянию сравнимы с влиянием Бога. Слово, произнесенное вслух, имеет не только лексическое значение , но и ряд технических характеристик звучания этого слова, которые зависят от тембра голоса говорящего, тональности, частоты, громкости, гармоники, энергии и много других, еще не открытых наукой, характеристик. Причем энергия слова может заключаться как в известных параметрах, так и в тех, которые исследованы не до конца, таких как телепатическая энергия, которая переносится словом.
Телепатическая энергия слова находится на первоначальной стадии изучения учеными, но проявление ее характеризуются многими реальными факторами. Например, когда мать, молясь о спасении сына, который находится на войне, вызволяет его из смертельной опасности. В Ватикане одним из главных критериев причисления человека к лику святых является достоверно подтвержденное чудо. Например, когда неизлечимый больной в своих молитвах обращается за помощью к святому, и исцеление чудесным образом наступает, когда самые современные медицинские средства уже не могут ему помочь. Так было, когда одна индийская женщина, неизлечимо больная раком, неожиданно и необъяснимо выздоровела, когда стала молиться о помощи Марии Терезе. Исцеление людей, которые поклоняются святым мощам, может объясняться тем, что во всем теле человека, который причислен к Святому, имеется не известная нам энергия жизни, которая сохраняется даже после его смерти. Она может активизироваться словом мольбы другого человека.
Обращение за помощью к святому, выраженное в виде молитвы, может исцелить человека. Недаром в Евангелии от Иоанна (XI,-1-44) рассказывается, как Христос в последние дни своей жизни воскресил умершего Лазаря. Господь любил Лазаря и его семейство, часто бывал у него. Но вот Лазарь заболел и умер. Четыре дня прошло со дня его смерти. Господь пришел к гробовой пещере и сказал: "Отнимите камень." Когда камень был убран, Иисус возвел очи к небу и сказал: "Отче! Благодарю тебя, что ты услышал Меня." Сказав это, он воззвал громким голосом: "Лазаре! Гряди (иди) вон." И вышел умерший... Зачем Иисус говорил в пещере громким голосом? Вероятнее всего, он таким образом с помощью слов определенной тональности и эмоциональности, содержащих огромную веру в Бога, активировал жизненную энергию Лазаря, которая сохранялась даже после его смерти в его теле.
Что же может воспринимать и сохранять эту необычную энергию? Вероятнее всего - это вода, которая является основой всего живого на нашей планете. А более точно - память воды. Наличие у воды памяти открыто учеными совсем недавно. В каждой ячейке памяти воды находится 44000 информационных панелей, каждая из которых отвечает за свой бит взаимодействия с окружающей средой. Кластерная структура воды предполагает, что вода имеет память. Вода может запоминать любое воздействие, в том числе и эмоциональное состояние человека. Японский ученый Эмото Масару проводил интересные исследования воздействия эмоций человека на воду. Он взял три одинаковых стакана с водой и положил в них равное количество риса. Одному стакану с водой и рисом целый месяц говорили только слова благодарности, о втором просто забыли, а третий стакан целый месяц ругали. Через месяц результат испытаний был следующий: рис в первом стакане благоухал, во втором стакане рис почернел, в третьем покрылся зеленой плесенью. Мы видим, что эмоции голоса человека, воздействуя на воду, передаются рису и видоизменяют его.
Опыты с мгновенным замерзанием воды подтверждают, что голос человека и его эмоциональное воздействие вызывают изменение структуры воды. Исследование замерзших молекул воды показывает, что их структура меняется в зависимости от эмоциональной составляющей голоса человека, которая воздействует на воду. Мягкая и добрая эмоциональная составляющая голоса формирует правильные формы кристаллов воды, злая эмоциональная составляющая голоса формирует в воде разорванные кристаллические структуры.
Дальнейшие опыты ученых показали, что даже незначительное электромагнитное воздействие на воду способно изменять поведение и форму животных, которые находятся в воде. Это так называемые фенотипические изменения. В частности, рыбы, помещенные в такую специально обработанную воду, стали реагировать одинаково на внешние воздействия, т.е. они обрели признаки коллективного мышления. Коллективное мышление - это уже очевидный признак возможного зомбирования...
Конечно, более точные исследования голоса человека и памяти воды, которая участвует в процессе мышления человека, еще впереди. Но имеется определенная зависимость воздействия голоса человека на воду, а также электромагнитного поля на воду. Вероятно, в этом и кроется загадка возможности зомбировать человека при помощи технических средства массовой информации и, в первую очередь, мобильных телефонов. Обычно они находятся в непосредственной близости от головы человека, а электромагнитные поля телефона могут оказывать воздействие на человека. Те, кто имеет возможность передавать и специально формировать голос человека и электромагнитное излучение мобильного телефона так, чтобы память воды, которая находится в голове человека, воспринимала этот голос как безусловную к выполнению команду, получат возможность управлять мыслями этих людей. Однако люди, получившие эти команды, не смогут осознавать, что ими управляют другие люди, а будут думать, что это их собственные мысли.
Вероятнее всего, такие простые формы воздействия на человека как сглаз и порча проще всего осуществимы с помощью мобильного телефона, так как в этом случае может быть использован метод изменения структуры воды под воздействием специально сформированного голоса. Интересный пример, который произошел в пятидесятые годы в Юго-Восточной Азии в секретной лаборатории, которая занималась разработкой отравляющих веществ. После многочасового совещания участники почувствовали сильное отравление. Кроме воды, они ничего не употребляли. Все участники были доставлены в госпиталь с признаками сильнейшего отравления. Как потом было написано в медицинском заключении, причиной отравления была вода. На этом примере и на опыте с рисом мы видим, что в эмоциональное воздействие слов на изменение структуры воды, которая находится в голове человека, может привести к нарушению, в частности, деятельности мозга человека. В результате мозг может не получить необходимого кислорода, что приводит к головным болям, повышенной утомляемости, нервозности. В принципе, это и есть первые признаки сглаза и порчи. В дальнейшем, если это воздействие не закончится, у человека могут развиться более серьезные заболевания, в первую очередь, заболевания нервной системы.
Однако, учитывая то, что это воздействует непосредственно на мозг человека, можно ожидать самых неожиданных последствий. Недаром в мудрой русской сказке Аленушка говорила своему братцу Иванушке: "Не пей, Иванушка, водицу в следе от копытца, козленочком станешь." Это наглядный пример фенотипического воздействия воды на человека. Поражает точное указание, что вода может запечатлеть весь образ животного, так же как земля скопировала копытце козленочка. Но, более того, вода способна передавать запомненную информацию и изменять уже другое существо.
Человечество не раз сталкивалось с различными загадками природы, которые люди не могли разгадать в силу своей интеллектуальной отсталости. В пятнадцатом веке король Людовик IV практически никогда не мылся, так как он до смерти боялся заболеть чумой или холерой, которая могла находиться в воде. Люди не догадывались, что воду необходимо очищать, так как в ней могут находиться опасные вирусы и микробы. Они просто не знали об их существовании. Но вода была причиной смерти уже десятков миллионов людей, и ее использование наводило ужас даже на самых просвещенных людей своего времени таких, как короли. Зомбирование, сглаз и порча проявляются не так явно, как чума, но по своим последствиям такое воздействие не менее опасно, так как может изменить сознание людей незаметно для них самих. В тридцатых годах прошлого столетия известное второе управление германского института «Ананербе» затратило денег на возможность управлением сознанием человека больше, чем США на создание атомной бомбы. После разгрома гитлеровской Германии материалы исследований этого института частично попали в США и СССР. На базе этих материалов в США была развернута научно- исследовательская программа под названием «МК-Ультра». Одной из главных задач которой являлась использование компьютерной техники для воздействия на психику человека. Под давлением американской общественности данная программа в семидесятые года была закрыта. Но, вероятно, исследования в этой области не остановились. Слишком заманчива идея научиться управлять мыслями человека. Группа исследователей, в которую вошли представители немецкого института Макса Планка, британских университетов - Оксфордского и Юниверсити Колледж, а также японские специалисты, использовала сканеры с высокой разрешающей способностью для исследования деятельности мозга человека. Сканеры выдавали рентгенограммы, которые затем преобразовывались в осмысленную информацию. Таким образом, учёные вплотную подошли к решению проблемы чтения мыслей человека. Работа велась в рамках разработок современных детекторов лжи, которые будут использоваться в борьбе с террористами. Не отстают от гражданских разработок и военные. Американские вооружённые силы приступили к разработке проекта «Мысленного шлема», который позволит считывать мозговые волны человека, а потом преобразовывать их в синтезированный голос человека для последующей передачи его по стандартным сетям связи. Контракт на создание «Мысленного шлема» был заключен с учеными из Калифорнийского университета в Ирвине. Интересно, что в этом «Мысленном шлеме» планируется использование воды, которая прошла специальную структуризацию. От устройств, которые воспринимают мысли человека, до создания устройств воздействия на мысли человека остался один шаг…
В рассказе использовались материалы фильма "Вода", режиссер-постановщик Анастасия Попова.


Рецензии
Анатолий,
прочитал Вашу интересную статью, и порадовался, что нас ещё не зомбируют водопроводной водой, за кого голосовать, а пользуются для этого традиционными электромагнитными и звуковыми колебаниями радио и ТВ. Но всё, наверно, впереди?
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   13.12.2011 15:41     Заявить о нарушении
Владимир! Наш зомбируют, а мы крепчаем! Такова природа русского народа. Поэтому, к моему огромному сожалению, количество пьяниц резко увеличивается. Все хотят защититься от неведомого западного оружия. Русскую водку никакое заморское зомбирование не сможет одолеть! На том стояли и стоять будем!
Доброго Вам здоровья и успехов.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   14.12.2011 19:12   Заявить о нарушении
Владимир. Нашел интересную статью

Учёные опробовали способ записи знаний в мозг человека
Нейрофизиологи из США и Японии сделали первый шаг на пути реализации фантастического метода записи новых знаний в мозг человека: воздействуя на зрительную кору головного мозга добровольцев, они улучшили их способность выполнять то или иное задание.
Учёные много лет при помощи функционального магниторезонансного сканирования записывают картины «мозговых волн» людей, производящих те или иные действия. Исследуя полученные данные, учёные получают представление о том, какой отдел мозга за какое действие отвечает.
Специалисты Бостонского университета (Boston University) и лаборатории вычислительной неврологии института передовых телекоммуникационных исследований (ATR Computational Neuroscience Laboratories) пошли дальше и решили проверить, можно ли внедрить в мозг человека чужую «картинку» и будет ли принята другим мозгом, к примеру, запись тренировки какого-нибудь выдающегося атлета.
Пресс-релиз Национального научного фонда США поясняет, как производилась «запись» новых знаний. Сначала учёные собрали образцы активности мозга человека, который выполнял то или иное простое визуальное задание.
Затем при помощи магниторезонансного томографа учёные заставили первичную зрительную кору добровольцев работать по записанному ранее образцу. Как будто человек в томографе выполнял обучение сам. В конце эксперимента учёные проверили, смогли ли добровольцы улучшить свои показатели в выполнении тех или иных заданий.
В статье, вышедшей в журнале Science, учёные пишут, что стимулирование коры привело к тому, что добровольцы стали лучше выполнять данные им визуальные задания.
«Первичная зрительная кора взрослых достаточно пластична, она позволяет проводить визуальное перцептивное обучение», — делает вывод профессор Такео Ватанабэ (Takeo Watanabe). Ранее другие учёные определили, что улучшение некоторых визуальных способностей сопровождается изменениями в зрительной коре головного мозга. Но никто не догадался проверить обратную связь.
А ведь, как выяснилось, люди обучаются даже тогда, когда не имеют представления о том, чему их собственно учат. (Что теоретически даёт возможность воспользоваться этим в плохих целях.)
Исследователи не уточняют, сколько раз необходимо проиграть «запись» для хорошего усвоения материала и как долго держится эффект от таких мозговых тренировок.
К тому же пока нейрофизиологам недоступны другие виды обучения. Ведь человек получает информацию и через другие системы восприятия (участвуют не только глаза, но и рот, нос, мышцы и так далее). То есть выучить человека игре на фортепиано, гольфу или новым языкам, японцам вкупе с американцами пока не удастся.
«Нам ещё предстоит выяснить, будет ли этот метод столь же действенным при других видах обучения», — говорит Мицуо Кавато (Mitsuo Kawato), глава ATR lab.
Тем не менее, появляется надежда на то, что рано или поздно человек сможет закачивать новые знания в мозг, к примеру, как Нео в одном из фильмов трилогии «Матрица». Можно представить себе ситуацию, когда гражданин мира будущего садится перед компьютером, смотрит на экран и за каких-то полчаса «обучается» японскому языку.
Впрочем, применение новинки может быть и менее фантастичным. Многие солдаты и жертвы несчастных случаев страдают от так называемого посттравматического стрессового расстройства. Заполучив новую технологию, медики смогут вылечить пациента, удалив какие-то неприятные воспоминания и восстановив ему «начальные настройки».
Дополнительное пояснение работы метода в видеоролике ниже.

Подробнее:http://news.mail.ru/society/7621241/?frommail=1

Анатолий Клепов   16.12.2011 16:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за такую дополнительную интересную информацию. Будем надеяться, что хитроумным японцам удастся узнать, как быстро выучить иностранный язык.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   16.12.2011 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.