Не ошибка

Яркое солнце озарило лучами просыпающийся город. Была суббота, поэтому жители не спешили вылезать из-под одеял и просыпались медленно.
В это время на железнодорожную станцию подъезжал поезд, в одном из вагонов которого, в обычном купе надевал на себя рясу один высокопоставленный служитель церкви. Да что там служитель, один из идеологов современных течений и прославленный методолог проповедей!
За сутки до этого он крепко выпивал, празднуя премию, потом много спал, а потом сел в поезд. Ночью ему не спалось, и он решил поработать. Достав ноутбук, он принялся строчить последние директивы, направленные на оптимизацию проповедований для одурманивания слабого сознания прихожан. Заодно эти директивы он решил отправить в религиозную прессу: газету «Иконка», журнал «Кагор» и молодежный журнал «Покайся, чел». Так он и поступил.
На перроне его встретили несколько человек в рясах и отвезли на собрание руководителей церквей города. На собрании он раздал всем новые директивы и сказал использовать их немедленно.
Субботний день был в разгаре. Религиозные люди постепенно скапливались около христианских храмов города, ведь там должны были состояться заранее проанонсированные грандиозные проповеди с учетом новейших тенденций в христианской мысли.
В назначенное время во всех церквях величественно забасили «святые» отцы. Они читали то, что написал накануне идеолог, который приехал в поезде. Через некоторое время после начала проповедей в каждой церкви начал усиливаться гул человеческих голосов. Вскоре гул сменился визгом. Из дверей церквей высовывались довольные лица людей, перемазанные кровью, из окон вылетали оторванные руки и ноги.
Все прихожане были очень довольны. Ведь теперь, по новым правилам, вместо «аминь!», правильно было говорить «не аминь!», а вместо «не убий», правильно стало говорить «убий!».
- Это ошибка! Это ошибка!, - раздался где-то чей-то писк.
- Это не ошибка! – ответило ему множество радостных возбужденных голосов, - так надо!
Благодаря тому, что частичка «не», в ноутбуке идеолога, каким-то чудесным образом нашла свое новое место, люди получили благословление делать то, чего им всегда хочется. Окрыленные и взволнованные, люди с удовольствием убивали друг друга, и говорили: «Не аминь! Убий!!!». Они вытыкали друг другу глаза, запинывали соседей до смерти, таскали за волосы, отрывали уши, тыкали друг друга ножами, палками и весело смеялись.
Каждый понимал – это не ошибка. Каждый знал – это благодать. Теперь их вера в бога конечно усилилась, ведь теперь они почувствовали его участие в их судьбе, его отклик на их чаяния и надежды.


Рецензии
Жестокость - порождает жестокость!
Сделай из нее религию, и за ее саваном укроются псевдопроповедники!

Ник Фатум   22.11.2008 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.