Любовница. Иллюзия любви

Его командировка.
И несколько людей с нетерпением ждут.
Его семья и Она.

Ее жизнь - это отрывки французских романов, переплетенные с небольшим количеством детективных историй и философских эссе.
Ее судьба строится сама по себе, тем не менее согласовывая план дальнейших действий на краткосрочных совещаниях и планерках.
Ее грусть предстает в виде желтого кленового листа, приколотого к календарю в середине октября.
Ее одиночество - это чашка черного свежесваренного кофе, которое Она безумно любит, но на которое постоянно не хватает времени. Именно по нему Ей предсказывают пункты содержания судьбу.
Ее любовь - тепло Его рук и нежность редких телефонных разговоров.

Одна неделя.

Она хочет рассказать, как Ей холодно здесь, в этой осени, так любимой Им, и Она украшает черный плащ шелковым шарфом, искренне надеясь, что это поможет. Она ждет Его...

Она могла бы сварить Ему черный кофе с пенкой и принести в кабинет, как это делают Его секретари, лучезарно улыбаясь. Но разлука - не повод. Он говорил:"Пожалуйста, не уходи..."

Даже в приемной Она слышит Его запах: он состоит из Него и капельки дорогого парфюма, заботливо выбранного женой...

И каждый раз, в каждое прощание Она говорит себе:"Это финал". И каждый раз по прошествии недели Она шепчет:"Еще один раз...Еще одна встреча..." Она не может отказаться от того, что Ей не принадлежит. Так стоит ли размышлять об этом?

На минуту... На 30 секунд... Из ледяного города - к Нему. Навстречу бархатному взгляду цивилизованного хищника и улыбке Чеширского кота. Прокоснуться, сбросив остатки ненужной грусти одиночества, почувствовав жар горячих губ.

Это чувство - наслаждение роскошью. Она пьет его по каплям, как сороколетний коньяк, упиваясь терпким вкусом сладости и свободы.

Он и Она. Иллюзия любви. Реальность несдержанной страсти.


Рецензии
И это не финал... Она ведь любит. Она чувствует что любима? Но сколько же боли и страдания. Сколько мокрых от слез подушек. Но он об этом не узнает... Она прикасается и сбрасывает остатки ненужной (ли) грусти одиночества.
Тронуло. Спасибо.

Слава Ититьев   16.10.2008 15:12     Заявить о нарушении
Возможно не любима, но желанна именно так, как этого хотелось... С уважением. Спасибо за отзыв

Юлия Только Его   16.10.2008 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.