История глупая
Мы сидели в кафе и она медленно попивала свой любимый лаймовый коктейль через тоненькую трубочку. Мы сидели возле окна. Она знала, что я люблю сидеть в кафе возле окна. Но мы сидели не только поэтому возле окна. Сидя у большой витрины, проще молчать. Проще смотреть в сторону и делать вид, что ты задумался, а не просто не хочешь смотреть ей в глаза. Я молчал, лишь изредка поглядывая на свою чашечку кофе и на ее бокал. Она пила медленно. Мне всегда нравилось смотреть, как она пьет этот коктейль.
Она нежно смотрела на светлую жидкость в бокале и на меня. В этот момент я не мог прочитать ее мысли. Я никогда не мог прочитать ее мысли. Я даже не мог догадываться о них. Но я знал какой она образ любит. В народе и науке это называется Нарцис и тип Майера. Эгоист способный управлять людьми. Я в ее глазах был наподобии рулевого в этом маленьком театре жизни. Я все еще смотрел на проходящих мимо людей, а она на меня. Я поднял глаза и спросил "пойдем?"
Она выскользнула из кафе и пошла в сторону старого города. Она повернулась, увидела, что я еще о чем-то говорю, стала ждать. Было в ней-то чудесное и легкое. Я всегда любил весну в ее глазах. Я всегда любил ее глаза. Смотришь в ее глаза и пониаешь, что у тебя кружится голова, и ты плавно взлетаешь в легкое весенее утро. Прошел почти год, а мое сознание все равно смотрело на нее с некоторой ревностью. Ревностью за то, что она была все время не моя, все это время не моя. Я смотрел на нее и понимал, что она красива. Она удивительно хороша была в этом черно-белом клетчатом легком платьице. Она всегда была хороша. Я стоял и смотрел на нее.
Я ей предлогал демонов, а ей нужен был я. Проблема была в том, что меня не было. Больше того меня не было.
Мы шли медленно по аллее Пушкина, заросшей яблонями. Их было слишком много, яблочный аромат не могу унести даже сильный ветер, тои дело старавшийся залезть к ней под платье. Я шел рядом, она ближе. Я шел и представлял какя же она под платьем. ОНа взяла меня за руку. Остановилась посмотрела в глаза и попросила "поцелуй меня". Я вновь попробовал вкус ее губ, но сделал это легко. Потом остановился и сказал "Ты знаешь, у нас все кончилось, ничего не будет". Она стояла, ее глаза медленно плыли в воздухе, переполненным яблоневым звоном. В голове все еще играл джаз. "Ты мне дорога и я тебя не брошу, пойдем я провожу"
Мы стояли у ее подъезда я держал в руках ее руку и телефон. Ее телефон. Я сказал одну секнуду взял телефон и удалил все свои номера. "Приятных снов"
Свидетельство о публикации №208101300517