История коммерческая
Я ехал на маршрутке. Я ехал в коме. Я видел происходящее дышал, но не реагировал. Со мной ехал один мой друг. Он о чем-то пытался со мной поговорить, но было безрезультатно. Я сидел в коме. Серокоричневое сиденье впереди было скорее всего всем миром для меня сейчас. С сиденья раздался голос тяжелый, но не давящий. Я думал, что он обращается не ко мне. Я просто не реагировал, но голос пробивался через мою кому. Он говорил: "Добрый день, я хочу предложить лекарство от мыслей"
"Пропал иммунитет к жизни?"
"Все просто и безболезненно"
Я подумал он издевается. Заглянул посмотреть, кто сидит на этом месте.
Там сидел не высокий мужчина лет 45, в шляпе, с тростью, в плаще. Я запомнил его лицо, но сейчас это не важно. Я проникся абсолютным доверием к его словам. Он мне вручил лист формата А4 с распечатнным на ним текстом. Шапку я не читал, а сразу перешел к тексту.
От руки написанная формулировка "заберу воспоминания о них". "Оплата через 48 часов воспоминаниями"
Я держал в руках бумагу. Вдруг меня вытащили из моего сонного состояния: "приехали, вылезай". Выходя я посмотрел на это место там сидела приличного вида девушка 25 лет.
-Ты не видел, чтобы я что-то читал?
-Нет, глюки?
-Похоже
Я шел, а в голове крутились "заберу воспоминания", он подошел сзади незаметно и зашагал с моей скоростью. Он отдал бумагу опять, там было место для подписи.
-Мне надо подписать?
-Да, но сначала положенная операция, ты сейчас выбираешь подписывать или нет со мной контракт.
-А кто ты?
-Называй меня дьяволом.
Я подписал бумагу на ходу той ручкой, которую он мне дал.
Два дня я медленно выходил из комы. Никто этого не замечал, кроме меня. Я начинал видеть людей, слышать голоса, различать голоса, я снова мог жить. Спустя 48 часов, минута в минуту. Меня разбудил мой брат, вытащил на улицу, дал по голове и сказал: "ну ты идиот".
-Ты заключил один из самых глупых контрактов в нашей семье.
-Что?
-Я не знаю, как он тебе представился. Мне он предложил успешность взамен, на то что я буду знать о каждом все, в том числе то время, когда он умрет.
-Ты это знал даже о них?
-Да.
-Я смотрю на тебя и вижу, что ты пустышка. Что в тебе ничего нет, он забрал все.
-Я ничего не понимаю
-Он забрал все то, что было в тебе, да он оставил мысли, но все остальное. Память и все что на ней оснавано забрал.
-Ты хочешь сказать, что все в нашей семье договаривались когда-то с ним. -Да теперь и ты продолжил родовую традицию
-Бред.
-Глупо? Да, не спорю, сам был в шоке. Ищи теперь способы выживания в мире людей с памятью. Я пошел
Я сидел и смотрел в небо. Оно вырисовывало облаками странные картины, я не мог рассказать, что это, но видел их ясно и отчетливо. Я сидел и медленно вымерял пустоту. Медленно вымерял пустоту в моей памяти. Я помнил то, чему меня учили, но я не помнил, как это было.
Я прибежал домой достал фотоальбом листал. Я знал этого, вот этого, даже этого вроде. Но больше ничего. Они ведь погибли? Ну и что? Я сидел и пытался думать, как быть, а в голове рисовались лишь четкие и красивые картины из облаков, мебели и всего того, что я видел.
Это были мои первые часы сделки.
Потом, я узнал, что для каждого человека необходим образ, который мне приходится лепить в угоду этому человеку. Какой образ изначально я не знал. Мне об этом сообщали. Потом я узнал, что я все таки обучаем. Достаточно лишь закрепить образ.
Я был глупым идиотом в надежде на что переиграю его. он уничтожал бумагу, на которой писал сови чувства, смазывал фотографии, стирал файлы. Ничего не помогало. Потом, человек, показавший мне творчество, тот кому я рассказал первым о моей сущности, предложил музыку. Я не выбирал ее она сама накладывалась на образ.
Я был удивлен моя фантазия творила чудеса. Она удивительным образом рисовала очень творческие картины. Он остался в моей памяти 9ой симфонией бетховена. Он потребовал от меня почти 100% творчества и получил его. Я сохранил его образ.
Потом был человек, подаривший мораль и принципы, она осталось в моей жизни третьим треком с оперы "призрак оперы". Человек, подаривший расчетливость, - ГрОб - Моя Оборона. Человек, научивший меня раздолбайству - Soldier of fortune у deep purple. Медленно эти люди важные для меня занимали место. Их образы были очень важны для меня, и они были очень красивы. Я мог без труда переключаться между ними. Была масса других образов, тех, которые сохраняется, но только для того, чтобы потом было над чем посмеяться.
Год я жил, собирая образы. Мне надоело, когда я встретил ее - Би-2 - Мой рок-н-ролл. Она дала мне чувства, но не смогла дать любовь и решила уйти, когда я ей рассказал о себе. Она стала чем-то новым и интересным, она ушла.
Во второй год я также упорно собирал образы людей особо не задумываясь. Когда подходил к концу второй год, мне дали образ игрока, я никогда до этого не играл с чужими чувствами, но мне было очень интересно. Ее образ - Scalpel - Sculpture. Мне нравилось с ней играть. Я получил то, что давно хотел я получил свободу творить над чужими чувствами, но потом я перенес - это на себя. Я перенес и сам создал образ, пусть он не был полон, точнее сказать, он был почти пуст, но я это придумал для себя, а не для кого-то.
После этого ко мне подошел этот же мужчина и позвал на разговор. Мы договорились где и когда.
Сейчас я шел на этот разговор для того, чтобы рассказать ему о том, что я теперь не всецело его. Я еще немного свой.
P.s. Сейчас этому парню хорошо живется, он устроился в крупную фирму, создал семью. Хотя сделка еще в силе.
Свидетельство о публикации №208101300528