Дети осени

   За окном было уже темно, когда Александр вышел из квартиры. Вниз он решил спускаться не на лифте, а пешком, обдумав за это время все, что он задумал сделать хорошенько еще раз. Дело в том, что завтра у его Светки – Светлячка должен быть день рождения. А чтобы этот день запомнился и не был похож на все остальные праздники, он задумал еще накануне начать готовиться.
Зайдя в парк, он прошел но пустынным аллеям вглубь, туда, где росло много каштанов, и стал собирать их орехи, валяющееся повсюду. Ребятня любила кидаться ими, но сейчас, когда большинство из них уже спало, он мог спокойно насобирать нужное ему количество. «Они сослужат мне хорошую услуга», - думал он, набивая мешки, попутно собирая опавшие листья. Его Светлячок очень любила осень во всех ее проявлениях: будь то золото на деревьях, ослепительное солнце, проливной дождь, брызги автомобилей или набухшие влагой темные деревья. Когда она заболевала, то все равно старалась наблюдать за любимым временем года из окна. Ее радовало практически все: и как ребятня гоняет по лужам, и игры собак, и даже ворчание местных бабушек, которые постоянно делали замечания влюбленным, чтобы они не осыпали друг друга опавшей листвой. Возле нее всегда стояла чашка с горячим кофе и лежали гренки, которые она очень любила есть вместе с джемом.
   Набрав достаточное количество разноцветных листьев, Саша пошел к ее дому. «Сейчас она уже пришла с работы и наверняка принимает душ, - думал он. – А значит, не увидит его работу. Лишь завтра, выглянув из окна, это произойдет…». С легкостью перепрыгивая через лужи и тихонько напевая разные мелодии, он улыбался окружающей природе, подходя к ее дому. И хоть в надвигающейся ночи все вокруг казалось мрачным  и мокрым, время нет-нет, да мелькали драгоценные листья от фар проезжавших автомобилей.
   Подойдя к дому своей возлюбленной, Саша стал выкладывать на тротуаре из ядрышек каштана фразу: «С днем рождения, Светлячок!». И еще кое-что приготовил он, но это будет тайной для всех. Он радовался своей задумке и тихонечко смеялся…
   Рано утром Света проснулась в хорошем настроении. Она запела песню Шевчука «Что такое осень?» и распахнула окно…. В тот же миг она услышала свою любимую песню, лившуюся с улицы: «Как часто снится мне сон, мой удивительный сон, в котором осень нам танцует вальс-бостон…». Выглянув наружу, она увидела сделанную надпись из даров осени и Сашу, стоявшего под окошком с большим букетом цветов…
   Не помня себя, она выскочила на улицу, даже не накинув куртку, и побежала к возлюбленному, который улыбался ей, распахнув руки. Глаза молодых людей светились счастьем и в них отражалось золото осенних листьев и настроение природы.
- С днем рождения, Светлячок! – сказал Саша, с великой любовью глядя на ту, кого любил больше жизни, и которая сейчас стояла перед ним, освещаемая утренними лучами солнца и улыбалась ему.
   Он знал, что она любит его, и верил, что у них все будет замечательно, что осень раскроет перед ними свои объятия и сохранит, приумножит то, что каждый из них готов поделиться друг с другом и со всем миром.
   Саша распахнул куртку, и Света прижалась к нему, не отрывая взгляда от его лица. Дети осени были счастливы…


Рецензии
Светло и радостно написано! Вот и я - дитя осени (сентябрь), и сын мой - дитя осени (октябрь), и дочь - тоже дитя осени (ноябрь). Но почему-то все мы любим лето! Может, это оттого, что у нас в Питере осень не очень-то радостная.

Ирина Шевкуненко   13.04.2009 22:17     Заявить о нарушении
Совсем не обязательно родиться осенью, чтобы быть ее дитем. Достаточно просто любить это время... И, если мне нравится осень, то совсем не означает, что другие времена года не нравятся совсем.
Но я благодарен Вам за отзыв, за ту реакцию, которая побудила Вас написать...
Всего Вам доброго!..

С уважением, Алексей

Алексей Досков   14.04.2009 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.