Виноградная косточка - 10 глава. Тревожное ожидани

Где-то в недрах сада находился сферический пруд – гигантская, зависшая над поляной, капля. Первое время пришельцы не могли понять предназначение капли, как и многого другого в этом странном, полном чудес мире, под названием Пантеон, Большой Куб, пока однажды в пруд не втянуло Марка. Сколько раз предупреждал Пифагор, что бы друзья не разбредались и ходили по Пантеону крайне осторожно! Кругом могли оказаться ловушки и всякие неожиданные сюрпризы. Но разве можно погасить в себе дух исследователя, когда вокруг столько интересного и непознанного? Прогуливаясь по саду, Марк ненароком оказался на пятачке под самой каплей. Его тут же начало поднимать вверх, и парень погрузился с головой в кристальную воду сферического пруда. Сколько было восторга! По периметру пруда действовали иные законы гравитации. Можно было плыть по поверхности капли в любом направлении – центр притяжения был в середине её.
Сферический пруд стал одним из любимых мест друзей. Забавно было наблюдать, когда в нём купалось сразу несколько человек. Внутри сверкающего, прозрачного шара плавали обнажённые фигуры, подсвеченные бликующим светом, - что может быть прекраснее этого зрелища?
Зорб наблюдал, как Льдэя пришла к пруду, собираясь искупаться после сна. Она снимала тунику, и он видел её упругое гибкое тело, которое сводило его с ума. Он слышал, как бухало в груди, готовое вырваться наружу сердце, как шумело в ушах и меркло в глазах. Ноги делались ватными, а руки дрожали, учащалось дыхание, и из-за этой проклятой маски противогаза на его лице, Зорбу казалось, что он может задохнуться. Пытаясь совладать с собой, он силился оторвать взгляд от молодой женщины, но не мог. «Грех-то какой… Господи… помилуй меня» - автоматически шептали его губы. Сглатывая тягучую слюну, он продолжал смотреть.
Такого с Зорбом ещё никогда не было. Даже когда его водили в комнату для спариваний в его родном мире. Действие препаратов, коими пичкали граждан для подавления эмоций и сексуальных потребностей, закончилось, и новые ощущения бурей ворвались в его неподготовленные для такого потрясения разум и тело, грозя их взорвать.
А шаловливая Льдэя продолжала резвиться в сфере, брызжа радужными искрами вокруг себя, и делала вид, что ничего не замечает. Новое тело пьянило её. Она бесстыдно демонстрировала Зорбу все его прелести, зная, что он наблюдает за ней. Это невероятно её возбуждало. Зорб стоял за кустом, скрежетал зубами и пыхтел под маской. Нет, этого он не может выдержать! «Ну, Господи же! Избавь меня от искушения! Ах, дьявол, как она восхитительна!»
Льдэя спокойно спустилась на землю и пошла кошачьей походкой мимо куста, за которым стоял Зорб, вытирая на ходу свои золотистые волосы. Поравнявшись, она игриво взглянула на него и улыбнулась.
- Ты что там стоишь, Зорб, как столб?
Зорб молчал, продолжая разглядывать Льдэю.
- Да, понимаю.… Не везёт тебе, парень. Не можешь снять свою одежду. А то, попробуй искупаться прямо в ней. Могу тебе сказать, это очень восхитительно. Вода в пруду живая, заряжает энергией. Пошли вместе?
Зорб стоял, не зная как реагировать. Женщина подошла к нему, и, взяв за руку, потянула в сторону пруда.
- Ну, пошли же! Чего упёрся?
И Зорб пошёл, влекомый Льдэей к сферическому пруду. Со стороны это очень забавно выглядело. Голая и красивая Льдэя тянет за руку одетого в столь неуместные здесь плащ, сапоги и противогаз Зорба, словно великовозрастного ребёнка на укол.
Их втянуло в пруд вместе. Сначала Зорб забеспокоился, что вода может попасть в фильтр противогаза, но оказавшись под водой, на него нахлынул такой восторг, даже экстаз, что он и думать забыл о проблеме дыхания. Выяснилось, что задерживать дыхание под водой можно сколько угодно долго. Вода, - если только это была вода, - скорее эликсир жизни, каким-то необъяснимым образом поддерживала жизнеспособность тела так, что нужда в дыхании отпадала. Зорб ощутил, будто всё его тело наполнилось потоками миллионов пузырьков, которые словно циркулировали в кровеносных сосудах. Рядом, под водой находилась Льдэя и смеялась. Зорб ощутил, как мышцы лица, так привыкшие постоянно находится в напряжении, вдруг расслабились. Всё усиливающиеся волны радости совершенно захлестнули его разум, и он тоже принялся смеяться. И вместе с этим смехом из его измученного тела выходила боль. Та боль, которая гнездилась в нём ещё задолго до его мутации, которая стала частью его естества. Он так свыкся с ней, что не замечал её. Это был первый счастливый смех в его жизни.
Побарахтавшись под водой, они вынырнули на поверхность и поплыли вокруг сферы. Было непривычно плыть по воде, когда над тобой, словно потолок, нависает весь мир.
- Догоняй! – крикнула Льдэя, и поплыла быстрее, подзадоривая Зорба. Тот кинулся за ней. Чувствуя, что не догонит – слишком мешал плащ, - Зорб решил её перехитрить. Он нырнул под воду, и пока Льдэя огибала каплю по поверхности, он проплыл сквозь неё, и, вынырнув, схватил её за ногу. Женщина пыталась вырваться, и в пылу игры, он схватил её, прижав к себе. И только тут осознал это. Льдэя была в его объятиях!
Но ведь он не мог её даже поцеловать!
Льдэя не дав ему опомниться, тут же стала стаскивать с него плащ. Тот начал сопротивляться, памятуя боли, возникавшие при попытках сделать это. Но о чудо! Плащ, подобно змеиной коже стал сползать с его тела. Вместе с плащом сползал погребённый под ним комбинезон и сумка противогаза.
Зорбу стало так не по себе, что он рванул настолько сильно и вывалился из капли на землю. Он лежал на поляне боясь пошевелиться, а вода ручьями стекала с него на траву. Подошла Льдэя, и как-то по-матерински, нежно сказала ему:
- Ну что ты, малыш? Не бойся, он же снимается. Давай попробуем сделать это вместе.
- Я… боюсь… - прошептал Зорб.
- Хорошо. Лежи, а я буду потихоньку с тебя его стаскивать.

* * *

- Как же работает эта штуковина? – ворчал Марк, пытаясь разобраться в управлении визионом, который вот уже сколько дней показывал приблизительно одно и то же: трёхмерные картины эпических битв, где олимпийские боги побеждают вражеские армии, помпезное восхождение Зевса на трон, символические акты соития древних стихийных богов, что тут же Марк классифицировал как порнографию, танцы и песни в исполнении обнажённых античных дев и тому подобное. – Как же тут можно сменить кассету, а, Икар, не знаешь?
Крылатый парень сосредоточенно смотрел в одну точку, думая о чём-то своём. Так и не добившись от него ответа, Марк продолжил манипуляции с кристаллическим шаром, который, по его предположению, являлся чем-то вроде пульта управления. В шаре были заключены сияющие кристаллики, перемещая которые, можно было как-то добиться смены изображения, но парень никак не мог постичь принцип его работы. Громадные фигуры воинов, поражающие своей сверхреалистичностью, нескончаемыми рядами проходили мимо под звуки воинственной музыки, отчего друзьям казалось, что за ними наблюдают миллионы глаз. Честно говоря, это стало изрядно надоедать. Разве можно почувствовать уединение, когда вокруг тебя машут мечами, или танцуют? Но выключить визион никак не получалось. Как назло, Пифагор куда-то запропастился по своим делам, он бы сразу разобрался, что к чему. С горем пополам, Марку удалось переключить изображение на нейтральную картинку сменяющих друг друга узоров, на чём он и успокоился.
- Интра, ты не знаешь, куда запропастился Пифагор? – спросил он у подошедшей девушки.
То, что Интра за полторы недели в Пантеоне стала «девушкой», не вызывало никаких сомнений. Марк до сих пор не мог поверить своим глазам, некогда видевших сестёр ещё древними старухами. К тому же, у сестёр изменилась не только внешность. Они и говорить стали по-другому, без чепухи, умно, красиво.
- Он сказал, что пойдёт в лабораторию. Хочет запустить на Скирретауд каких-то шпионов, - она помолчала, а потом говорит, - Кажется у нас очередные перемены. Зорб расстаётся со своей одеждой.
- Да что ты говоришь?! – заинтересованно воскликнул Марк. – Где он? Давай посмотрим!
Они вместе поспешили к сферическому пруду, где стали свидетелями очень интересной сцены. На траве на корточках сидела голая Льдэя и прижимала к своей груди голову такого же голого Зорба. То, что это именно он, было видно по всё ещё одетому на голове противогазу. Кроме противогаза на Зорбе больше ничего не было. Было похоже, что Льдэя пытается как-то толи успокоить Зорба, толи приободрить. Рядом с ними лежало что-то не очень приятное на вид. Подойдя ближе, друзья увидели то, что когда-то было одеждой огненного парня. Плащ, брюки с сапогами, а так же нижняя одежда были сняты с Зорба вместе, как единое целое. Такое раздевание было больше похоже на очищение апельсина от кожуры. И подобно кожуре, амуниция лежала, сохраняя форму тела Зорба. Было похоже, что одежда зароговела, и кое-где на ней были видны прожилки. Теперь это вообще трудно было бы назвать одеждой, скорее кокон, от которого парню удалось избавиться. И помогла ему в этом Льдэя.
- Ну и дела…- изумлённо протянул Марк.
- О, боги! – воскликнул Икар. – Мы видим чудо!
- Сам ты чудо! – нелицеприятно заметила Льдэя. – Теперь ему надо помочь избавиться от этой страшной маски на лице. Он нуждается в нашей помощи.
Икар вспыхнул, но промолчал.
Зорб полулежал на траве, и тело его била крупная дрожь. Кожа у парня была малоприятной на вид, можно даже сказать, отталкивающей. Землисто-бледного цвета, усеянная лиловыми и фиолетовыми прожилками. Жуть!
- Нда… красавчик, однако, - как бы про себя заметила Интра. – остаётся надеяться, что он придёт ещё в норму. Давай, Зорб – обратилась она к нему, - снимай скорее своё поношение!
- Сними его, Зорб! – взволнованно сказал Марк, - Ты сможешь это!
Со всех сторон на Зорба сыпались слова ободрения. Он медленно встал на ноги, и, просунув большие пальцы рук под маску, стал понемногу стягивать с себя осточертевший противогаз. При этом слышался треск, резина очень неохотно, но всё же сползала с лица.
- Если тебе больно, то подожди, не надо рвать с себя кожу – поостерегла его Интра.
Зорбу и впрямь было больно, он даже закричал, но продолжил свои усилия. Вот уже из под маски стал виден его кричащий рот и половина носа. Последним рывком, ему всё же удалось сорвать с себя противогаз. Но тот расстался с головой захватив с собой волосы.
Перед друзьями стоял теперь совсем другой Зорб. Голый, лысый и беззащитный.
----------------------/ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ/-------------------------


Рецензии
О, вот, наконец-то, и продолжение. Эта глава вся пронизана позитивом, легкостью... Прочитала с интересом и на одном дыхании. Только вот почему-то больше похоже не на тревожное ожидание, а на радостные перемены, скорее...
Ольга...

Ольга Васина   13.10.2008 13:52     Заявить о нарушении
Да, Оль, спасибо! Просто это первая часть главы, поэтому кажется, что название не совсем подходит :)

Александр Плёткин   14.10.2008 00:22   Заявить о нарушении