Человеческая комедия 19

Человеческая комедия 19

Вера Богу

Мать моя молилась на дорогу,
Чтоб детей ОН спас в беде,
И держались мы в Христе спасенные,
Во всепожирающем огне.

И сейчас смотрю по сторонам я,
Чтоб Христу отдать свой взгляд,
И сравнить себя - не полукавлю ли,
От гордыни вознеся твой взгляд.

Мы себя считали кем-то вроде,
Первыми из первых в тех рядах,
А сейчас плетемся на погосты,
Тех друзей - чей не достиг твой взгляд...

Анархия - мать порядка

Ругаем правительство, а оно "старается"; ругаем чиновничью бюрократию, а она "старается", ругаем воров олигархов, а они "стараются" - для себя! Страна кричащих контрастов и беспредела - страна анархии. Это что-то новое во всемирной истории! Анархия - мать порядка!
Не хочется рыться в пыльных энциклопедиях, но факт налицо - анархический строй в стране. "Интересно" живём!
Природную ренту не хотим отдавать народу, а это единственный выход в сложившейся критической обстановке. Маленький элемент справедливости, но что за этим стоит! Этим мы остановим наркоманию, проституцию, алкоголизм: основные пороки бедных людей, от отчаяния пытающихся забыться, уйти в свою, пусть эфемерную, но скорлупу.
Сельский учитель, в Алтайском крае, зарабатывает четыре с половиной тысячи рублей. А крик по всей стране, учителям и медикам достойную жизнь! Вот от такой "достойной" жизни и качество образования и оказание медицинских услуг.
Единственное, чему научились за последние годы - это создавать имидж страны: здесь всё в порядке. Нувориши, жируют по заграницам, сметая все с заграничных блюд, тем самым создается впечатление - что Россияне, в массе своей - богатые люди. А на деле, 70% населения страны живет за чертой бедности - стыд и позор. Ни о каком рывке в развитии страны, здесь не может быть и речи. Один блеф.
Отдайте людям ренту за использование природных ресурсов страны, как это сделано в большинстве развитых стран. Отдайте людям долю прибыли от использования национальных богатств. Ничего умнее, товарищи "депутаты" страны вы все равно придумать не можете на протяжении последних двадцати пяти лет!

Сын

День рожденья сына - отхожденье вод,
Принесла на крыльях ангелов любовь,
Хлопот санитарок - умный взгляд врачей,
Вынесло на волю громкий крик - я чей?

Побежали годы - их не удержать,
Первые победы - огорчений рать,
Садик, школа, танцы - увлечений тьма,
И размер костюма - та величина.

Мать, отца, сестренку - всех перерасти,
И ума набраться - силу обрести,
Как эпилог этому, надо всем сказать,
Вырастите сына - Божью Благодать!

13 октября 2008


Рецензии