Ради

- И сколько с меня с учетом налога?
- Ну... Погоди, сейчас посчитаю. Так, трижды по три... Семью девять... Плюс три процента и минус скидка постоянному клиенту. Еще пять.
- Фигасебе, насчитал! Где я тебе столько достану?
- Ну, сам знал, с кем связывался. Контракт истекает через три недели. Вертись.
- Вот зараза...
- Но-но! Сейчас еще пару штук накину...
- Ладно, уболтал... Кстати, огласи ка в последний раз, сколько мне по истечении причитается?
- Так... Давай посмотрим. Контракт стандартный, номер тринадцать-тринадцать, серия омега-ВЖ... К оному прилагается квитанция номер шесть-шесть-шесть, утвержденного образца, - одна штука, и памятка пользователя в кожанном переплете - одна штука... Заверено согласно правилам.
- Да, розовый бланк...
- Ага, вот, нашел. Значит так. Заключен тогда-то, сроком таким-то... На стандартных условиях. По желанию клиента вычеркнуты пункты пять, семь и двадцать один... Что, страховку оформлять отказался? Зря, а вдруг не успеешь? А так бы тебе срок скинули...
- Успею. А вот тридцать один процент переплачивать... Столько точно не успею...
- Мда?.. Ну, смотри. Хозяин-барин. Ладно... Условия обычные: сумма, оговоренная в контракте, должна быть выплачена до срока истечения... После чего клиент наделяется полномочиями официального агента на постоянной основе со всеми выплатами, корочками и квиточками... Плюс бесплатная стажировка в таком-то учереждении. В противном случае, клиент обрекается на оговоренный в контракте срок отработать неустойку в виде трехкратной суммы заключения контракта без возможности восстановления в статусе... В случае... Короче, платишь - красота, не платишь - каторга... Все как обычно.
- Да, понял. Эх... Хорошо. Все, пойду я... А то в сроки не уложусь.
- Слушай...
- Что?
- Оно тебе надо?
- Да.
- А зачем? Вот ты скажи, зачем? Не, никакой дискриминации... Только чего тебе раньше не жилось спокойно? Хороший парень, миляга, бошковитый, работящий... И ввязался в эту мутотень... Зачем?
- Тебе-то какая разница?
- Честно - никакой. Моё дело - левое: бумажки пересчитывать, да дежурную работку выполнять. Тьфу... На полставки же работаю. И "там" и "здесь". Пятьдесят на пятьдесят... Особых полномочий нет, правда платят сдельно и вроде бы неплохо... Жаловаться не приходится. Но вот мне просто интересно... Сколько приходят - и у всех причины разные...
- Хе... Причины. А какие причины должны быть, чтобы "сюда" прийти?
- "Сюда"? Стандартные: власть, похоть, чувство собственной неполноценности... Что-то экзотическое... Ну, массовое и тотальное уничтожение всего живого. Но это крайность...
- Не, я не поэтому.
- А почему тогда?
- Тьфу, ну прилип... Делать больше тебе нечего... Девушка у меня была...
- А-аа-а... Ясно.
- Да нихрена тебе не ясно! Срок у нее. За убийство. Отец чуть всю семью не порезал, она защищалась... Толкнула неудачно. Хотя кому как: это козел только шею сломал, а вот ее осудили... Уже который год в жаровне мотает... Сказали, если подпишусь - урежут до минимума... Да и свидания разрешат.
- Епты...
- Ага. Все. Гуляй в пень. Дела у меня... Пятерых тебе привести за три недели надо, бывай...

Парень напялил черный плащ и молча вышел из кабинета. Смерть ошалело помотал головой, сложил нехилую стопку документов, подписанных кровью... Каждый день кто-то да продает душу Дьяволу... Или, как минимум, - сдает в аренду. Вот только не каждый из этих обычно сволочей и мерзавцев делает это не из-за, а ради кого-то другого. Людям трудно идти на жертвы, рисковать... Это в их природе - бояться. А вот этот... Смерть шумно вздохнул и убрал документы в сейф. Вряд ли парень успеет. Еще никто сам не успевал... Жаль.


Рецензии
Здорово. Мне понравилось. Пожалуй, даже добавлю вас в избранных.

Джоус Кро   15.10.2008 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.