Будьте милосердны родственникам, только им...

      Представьте себе, что с вашего двора начала течь медовый родник (это Вас наградил Всевишный, за Вашу верность к договору с Ним). Натуральный, самый чистый и лекарственный. Этот мед вылечивает от всех ран и земных недугов, от СПИДа до рака.

       Вы как предприимчивый человек, начали продавать этот мед на базаре, распределять по супермаркетам, по магазинам, по всем торговым точкам. А из родника течет столько в день меда, сколько вы приготовили тары для продажи. Как кончается тара, родник тоже останавливается.

       А в вашем доме нет места для отдыха, везде лежат мешки денег, разных валют. Ведь, каждый продавец приносит деньги мешками, от продажи! Вам уже лень пересчитывать их ...
Что надо делать в этом случае? Помогите нуждающимся вашим близким! Исключительно им, некому кроме них!
       Ибо сказано:
      Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
      Аллах повелевает справедливость,
      Благодеяние и щедрость к близким,
      Он запрещает мерзость, беззаконие и бунт,
      Он вразумляет вас,
      Чтоб вы размыслили (и обратились)
     (Коран, сура-16, Пчелы,аят-90).

       А кто такие ваши близкие?  Они ваши родственники.
       Это в первую очередь ваши дети, родители, супруга, сестры, братья, дяди, тети. Не достаточно? Еще течет медовый родник? Тогда знайте все люди от японцев до англичан являются детьми Вашего про отца Иафета (по узбекски Айаса) первого сына пророка Ноя.

       Недостаточно? Тогда знайте, все люди от индейцев (американские индейцы сюда не входят, они потомки Иафета) до всех чернокожых людей африканского континента являются вашими ближайшими родственниками, потому что они дети младшего брата вашего про отца Иафета - Хама (по - узбекски Хом), второго сына пророка Ноя.

       Ну что, достаточно? Нет? Тогда помогите еще ближайшим вашим родственникам иудеям, арабам, персам, потому что они являются детьми самого старшего брата Иафета - Сима (по - узбекски Сома), самого младшего сына пророка Ноя.

       Если кого-то не перечислил (вернее если они не хотят быть перечисленными), так знайте они тоже являются Вашими родственниками, потому что все люди расплодились от про отца Адама и матери Евы.
       
       А теперь представьте, что этот "родник" - на самом деле национальные ценности (например у нас это - Коран,хадисы, вытекающие из него обычаи), а "мед" текущий из него - МИЛОСЕРДИЕ...А деньги - благословения людей, пожелания добра, благодарности за гостеприемства...


Рецензии
Хорошо Вы написали! Спасибо за мудрость слов, за правоту чувств и чистоту мыслей.

С уважением, Алексей.

Алексей Досков   03.11.2008 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!

С теплом и уважением!

Анвар Шукуров   03.11.2008 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.