Парад из банальностей

Весёлый и подтянутый Чанкайчгук, в распахнутом полосатом тельнике, гнал на шоссейном велике по прямому, как кратчайшее расстояние между двух точек на плоскости, лучу - хайвэю, поросшему луговыми цветами старого шлягера и архитектурными излишествами из Ньюрюпинска в Лос-Хеп-Пиендос, по призрачной стране замурованных бродячих анекдотов.
Неожиданно в астроблеме треклятья Бирманского Краеугольника земля вздыбилась из-под колёс, как от потери поэтом-песенником Джобом Леммингом рифмы в строчке Дело ври вьё…
Из раскуроченного шоссейного покрытия хлынул поток стремительно сомневающегося сознания с мутафёрами и гипердолбами, свивающимися в грозный ноопопоэтический смерченосный стёб и уносимыми прямо в легендарную горную ашурию Тебервану, артефакт недостижимости вершин и пещер.
Угодив на заутреннее круглостолье, расставленное по строгой традиции парадного лобного места на дворцовой площади непосредственно Чанкайчгуком, подхваченным сизокрылыми воронами его судьбы под уздцы и вырвавшими из велосипедного седла с корнем.
В считанные доли семнадцати мгновений судьбы, его швырнуло оземь велеречивых облаков, пред многоуважаемой аудиторией, торжественно притаившейся на куполе знаменитого пирамидонного саркофага великого Кончея Бессменного, пророка всех времён и асуров, созидателя простых кнехтов и мучений, творца разума и безумств, оставившего глубокий тормозной след в молитвах и чаяниях асурианцев и ушедшего в канонические предания, многие прошедшие катаклизмы Большого Всемирного Столпотворения, тому назад.
Асуры выдохнули на Чанкайчгука порцию живительного озона, после вчерашнего, и он очухался, как миленький.
- Куда спешишь, джигит? Воскликнул старший ас Василий Иванович Шашкин-Порубаев.
- Еду на ежегодную матчевую встречу супербассейна Тихо - Ледовитого и Вьюжно-Индейского океанов по перетягиванию волоком континентальных плит за звание Самых Чётных Атлантов в традиции народных легенд и поветрий.
- Это ты зря, паря… Промямлил Самый Дорогой Леонид Ильич, позвякивая неимоверными заслугами.
- Спешка за рулём, может привести к развалу даже государственную машину, не говоря уже о легкомысленной велосипедной технике.
- Однако, на оленях лючче, ездить во мху мне по коленке, как говаривал крайвоенком Рженский, - крякнул тотемный чукча футболистов клуба Челси.
 – Мольч, Чанкайчгуки не помнят о правилах дорожного поведения на сайтах и офлайнах Интернета?
- Я не превышал заветного числа Пи в формуле вращения колеса. Оправдывался виновник торжества Чукигекльберримор.
 – Андронное коллаэдрическое ускорение сбросило меня с дорожного покрытия в лике Святой Черепушки Тартюфлы, переводящей через шоссе взятых за руки былёненьких ещё, но уже потерпевших зъел лягушат.
- Тем отчётливее в моём сознании промелькнул знак «Осторожно, злая собака Баскетбол», охраняемый лягушеход, закамуфлированный полосой зебр поперёк Движению – это жизнь!
- А не пригласить ли нам на подиум свидетеля Ранку Каренину? - Воскликнул Штирленд.
- Пусть она разъяснит притаившемуся окружающему положение дел на вверенном ей участке РЖД в минувшие мгновения судьбы! С младенческим выражением глаз лица, намекнув на нехватку и недостачу рельсов относительно шпал и заблаговременно определив в стрелочники товарища по партии Холтофа из дорожной канцелярии, Штирленд подсчитывал свои выигрышные спички..
На подиум выплеснулась невинная, до самой последней секунды, Раннушка…
- Я не покупала масла у рыночников – сообщила она в ЦЫК Асурийского движения Единодорожье, перерасформированного бывшего союза Светлого Пути, из тринадцати самопроизвольно выбранных пристяжхых завсегдатаев.
 -У меня собственные отечественные семечки, посмотрите штрих-код! Я не собиралась в гости через дорогу к бабушке Красной Шуточки… И вдруг, эта яркая блондинка горько разрыдалась над бренным телом весёлого и подтянутого Чанкайчгука…
- Звёздочка к звёздочке, косточки в ряд …
Хайвэй переехал отряд лягушат!
Процитировал своё старинное заклинание пионер Квакин…
Но на него зашикали старшие асуры и камасутры.
- Столько ещё нелепых стечений обстоятельств, скрыто в нашей практике и теории! Подвёл итог мобилевский лауре в ад, в номинации за мир праху твоему и Верховный Добродетель, асур Вертопрахов…
И тут с мигалкой и сиреневые наперевес подкатились кареты скоропортящихся и гибэлододошных!
 Совместными усилиями они оживили движение Единодорожия, воспрянули всех потерпевших, утёрли слёзы и масло с красивого Раннушкина личика, и отправили читателей, если таковым окажется по пути, к новым, ещё только намечающимся кризисам и грядущим продолжениям дорожных катастроф.
- Welcome! – Обрадовалось притаившееся будущее…


Рецензии