Осенние зарисовки

Осень, пора года о которой пишут много интересного и красивого. На улице октябрь, когда еще нет мороза, на улице ярко светит солнце. Наступило второе бабье лето – время собирать грибы. Мы с мужем решили тоже приобщиться к любителям лесных путешественников. Долго думали, где можно найти грибы. И вот лес – чудо природы. Здесь есть все: березы, ели, дубы, лиственные деревья и еще много чего я даже не знаю.
       Выбрали тропинку, и зашли в гущу леса. От первых воздушных ванн, закружилась голова. Остановилась, и минут пять стояли не подвижно, наслаждаясь окружающим. Красивый желтый листопад, украсил землю покрывалом. Сколько красок и цветов! Описать эту красоту, нет слов – нужны краски и холст. Вот куст ежевики, ягоды сочные и спелые, так и просятся в рот. Ели столько, сколько просила душа. Руки отмывали от ягод дома.
       Вышли на поляну, где было много пней, и каждый усыпан опятами. За двадцать минут, набрали ведро. Вот Бог создал – каждый гриб по-своему красив и не повторим. От крохотульки с ноготок, до большого, как ладошка. А какие они вкусные, когда приготовлены в маринаде, да еще с водочкой и в хорошей компании поданы.
       Долго бродили по лесу, и не хотелось возвращаться в город. Царство лесное радовало своей волшебной красотой и таинством. Наблюдали, как ежиха выгуливала свое потомство, как самая заботливая мама. Большой муравушкин род старательно строил большой и теплый дом. Наше любопытство закончилось тем, что нас атаковала целая армия - стража порядка муравьев. Пришлось отступать.
       Дома еще долго вспоминали сказку леса. Усталость от всего пережитого, прекрасного быстро свалила с ног. Сон продолжил сказку, я бродила в лесу по знакомым местам.


Рецензии
Спасибо Таня.
Очень красочно и искренне.
Меня радует и удивляет Ваш мобильный старт и поэтическая разноплановость.Вам под силу всё и Вы очень одаренный человек.
Творческих успехов,любви и счастья.С уважением,Люда.

Людмила Фролова   24.10.2008 18:14     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за внимание.На ваших отзывах держится весь мой интузиазм. Таня

Татьяна Руденко   28.10.2008 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.