Ошибка

Дверь за Катрин закрылась почти беззвучно, и она оказалась в темной квартире. Сразу же из прихожей она заметила большой письменный стол, на котором даже в темноте прорисовывался характерный мужской беспорядок. Она не спеша, стянула с себя сапоги и на цыпочках, как будто ее кто-то может услышать, прокралась в полумрак комнаты.
На улице стояли серые осенние дни. Ветер безжалостно обрывал остатки листьев с деревьев и зло - так казалось Катрин - нагонял дождливые тучи. Она не любила осень. И у нее на это было множество причин.
Она не стала раздвигать тяжелые шторы.
- Пусть в комнате по-прежнему будет темно. Пейзаж из окна радует ещё меньше, - подумав об этом, она нехотя сняла с себя пальто и положила его на стул. После чего подошла к столу и улыбнулась. Улыбнулась, увидев, что там лежит и томик ее любимых стихов, и последняя научная работа известного физика. Тут же, под газетой, она разглядела знакомый диск с изумительной подборкой инструментальной музыки. Большой объем бумаг занимал основное место на столе. Забытая чашка, судя по разводам на стенках, из под кофе. Крошки, возможно хлебные. Большая линейка, которую Катрин зачем-то сразу взяла в руки. И одинокий кактус, чудом еще стоявший на краю этого огромного стола. Она опять улыбнулась. Этот кактус Катрин лично водрузила в центр стола, но он был теперь с краю, но все-таки был, и это ее порадовало. После чего она сразу же отошла от стола и огляделась.
Ничего не изменилось в этой комнате. Стол всегда был таким. На пушистом паласе как всегда было приятно шевелить пальцами ног, они утопали в пушистом ворсе, и Катрин, чуть сморщив носик, закрыла глаза. «Боже, как я соскучилась» - пронеслось у неё в голове и проявилось в очаровательной улыбке. Если бы Антон был рядом, то прочитал бы сразу же это на ее лице. Но Катрин почти сразу же открыла глаза и мелкими шажками, балуя свои пальчики, по пушистому ковру побрела на кухню.
Там она все же раздвинула занавески и впустила хмурый серый свет. Потом она вспомнила, что пришла с пакетом, в котором у нее был небольшой продуктовый набор, она поспешила его выложить. Антон редко хранил продукты дома, так как не любил есть один. Но в его шкафу всегда была баночка хорошего кофе и фарфоровая емкость - подарок какого-то давнего знакомого - наполненная лучшим отборным чаем. Потому что без этих напитков он просто не мог существовать. Катрин решила в этом убедиться и заглянула в шкаф. Сразу вспомнился вечер их знакомства, и она открутила крышку баночки кофе, чтобы вдохнуть аромат.

Он назвал ее снежной королевой и пригласил к себе домой выпить чаю, пообещав тем самым растопить ее ледяное сердце.
Все это, конечно, было неправда, и сердце у Катрин не было ледяным, но повод для знакомства ей показался забавным и она, не раздумывая, согласилась. На улице была сильная метель, и поэтому перспектива выпить чашку горячего чая в компании веселого молодого человека Катрин сразу же согрела.
Он привел ее в эту самую квартиру и с гордостью показал свой рабочий стол. Антон был научным работником и в длинные, холостяцкие зимние вечера работал и дома. Поэтому основным предметом мебели был этот стол, на котором и размещалась половина имущества Антона. Потом он усадил ее в кресло и пошел заваривать чай. А Катрин тем временем осматривалась по сторонам. Ей показалось даже, что в этой квартире уютно. И как бы в продолжение этой мысли Антон вышел из кухни с двумя очень даже симпатичными чашками, из которых поднимался вверх радостный пар. Радостный, потому что руки Катрин замерзли, а чашки притягивали.
Они долго сидели в квартире Антона, и пили чай. Много разговаривали. И сердце Катрин действительно оттаяло. Она стала часто приходить в эту квартиру. Ничего не трогая в ней, боясь нарушить то самое теплое первое впечатление.
Но приходя сюда из дня в день, она по-прежнему чувствовала себя гостем.
И ей это даже нравилось.
Нравилось, что Антон смущается. Нравилось, что он готовиться к ее приходам. И почему-то она боялась перестать быть гостем. Иногда она представляла себе, что Антон позовет ее в эту квартиру навсегда. И тогда сразу же пропадет тот хрупкий мир, который Катрин сама себе создала.
А ей было удобно в этом мире. За исключением последних событий. Катрин пришлось уехать из города. И их встречи стали редкими. Пришло то, что называется тоской. Тоской по тому, кого любишь. И неизвестно, как бы это пережила Катрин, если бы не ее отчасти придуманный мир.
Так прошло целых три месяца теплого прекрасного лета. Они были в разлуке все солнечное время. И как только наступила осень, Катрин смогла приехать в город. Ее визиты были недолгими, но регулярными. Антон как всегда приглашал ее к себе домой. И тогда его научная работа отходила на второй план. Убегая к восьми часам на работу, впопыхах выпив чашку кофе, и накинув свободный жакет, так как рубашку опять некогда было погладить, он с ужасом думал о Катрин и о работе. Он не знал, как ему совместить их. Те недолгие двадцать минут в общественном транспорте до его института он размышлял, что не может отпустить Катрин, что она ему необходима. И в то же время маялся в сомнениях. Он не представлял себя работающим, когда за его спиной еле слышно передвигалась она, и с легким шелестом ныряла под одеяло. Когда он представлял это, у него бежали мурашки, и работа становилась невозможной. Эти короткие визиты Катрин оборачивались перерывами в его работе.

Но вот целый месяц она не приезжала. Антон ужасно соскучился. Да и погода усиливала чувство меланхолии. Каждое утро он брал зонт и выходил на работу с одной мыслью «если выглянет солнце, то она приедет». Но каждый день шел дождь.

Вот и сегодня он сидел на рабочем месте в своей небольшой комнатке НИИ и при свете лампы делал расчеты. Цифры на его листе бумаги послушно встраивались в нужную формулу, и казалось, что скоро будет вырисовываться результат. Наблюдая за таким редким явлением, он увлекся. И ему совсем не хотелось отвлекаться, когда он услышал мелодию на своем телефоне, уж очень он боялся, что цифры могут разбежаться. Но мелодия играла, не переставая, и Антон все же ответил.
- Почему ты не берешь трубку, - совсем неожиданно он услышал голос Катрин.
- Катрин?!
- Я в городе, - радостно вымолвила она.
- В городе? Почему же ты не предупредила заранее? – только и нашел, что сказать Антон.
- Ты что, совсем не рад мне? – голос Катрин стал терять нотки радости.
- Конечно рад! Где ты сейчас? И когда мы сможем встретиться?
- Я хочу прямо сейчас. Мне просто некуда пойти, а на улице ужасно неприятно и сыро, - ответила Катрин.
- Но сейчас я на работе, и освобожусь только часа через три, - в размышлениях, как ему поступить ответил Антон.
В трубке повисла тишина. Антон сразу представил хрупкое тело Катрин на осеннем ветру. Ее холодные руки, крепко сжимающие зонтик. И волосы, слегка влажные от сырого воздуха и растрепанные. Ему стало жалко ее.
- Ты можешь подождать в моей квартире. Заедешь ко мне в НИИ за ключами? – предложил Антон после полувековой паузы, как ему показалось.
- Да, если можно, - робко ответила Катрин.
- Конечно, конечно! Я выйду тебя встретить.

Вскоре после этого Катрин неуверенно зашла в его квартиру. Это было ее первое посещение в одиночестве.
После того, как она выложила кое-какие продукты на кухне, сразу поспешила укрыться от осеннего мрака в комнате, за шторами. Она залезла с ногами в кресло и укрылась пледом.
Тот мир, который она сама себе придумала, Катрин вновь увидела здесь, в квартире Антона. А значит он не такой уж и придуманный.
Она вспомнила, как первый раз позвонила Антону поздно вечером и попросила поставить одну песню.
- А зачем? – Антон при этом очень удивился.
- Как это зачем? – искренне удивилась Катрин – Мы будем вместе слушать одну и ту же песню.
Больше таких вопросов от Антона не было.
Катрин вспомнила об этом и улыбнулась. На столе лежал этот диск.
- Значит, - подумала Катрин, - он всегда ставит то, о чем я его прошу. Значит, этот мир придуман мною, но живет и здесь.
И Катрин стало очень тепло от такой мысли. Она закрыла глаза и задремала. Приятной дремотой, как спят кошки на печке - вроде спят, а вроде и нет. Просто им тепло и хорошо, поэтому они закрывают глаза и поджимают лапки.

Потом пришел Антон. Он погладил Катрин по голове, и она проснулась, вынырнула из своей дремы, потягивая аккуратными лапками.
На улице было уже темно, и Антон включил мягкий свет. Катрин испытала снова то же чувство комфорта.

****
Потом она опять уехала. И их разлука длилась ещё дольше. Ветер совсем сорвал листья. Пролилось ещё очень много дождей. И Антон много раз выходил из дома с зонтом и с желанием, чтобы выглянуло солнце. С желанием, чтобы приехала Катрин.
Но погода не слушала его пожеланий. И вот однажды утром он вышел в снег. Вышел и обнаружил заметенные дорожки, а крупные хлопья белого снега падали с неба. Точнее, откуда-то сверху, так как неба не было видно. Так началась зима.
Долгая зима. Его большой стол оброс ещё большим количеством бумаг. Он целыми вечерами чего-то считал, доказывал, затем уничтожал свои расчеты и по-новому выводил.
Темными зимними ночами он ставил любимый диск Катрин и слушал его до изнеможения. А когда тоска доходила до точки кипения, он ей звонил. И они болтали полночи ни о чем. Им было просто приятно слышать голос друг друга. Катрин, между делом, напоминала ему, чтобы полил кактус, но Антону лень было вылезать в холодную комнату из под теплого одеяла - и он только кивал. Расчетливому Антону это казалось нецелесообразным. Он не собирался во всем слушать лирично настроенную Катрин. В сильной тоске он обвинял недостаток солнечного света. Уверял себя, что с приходом весны, станет веселее. Ел много витаминов и тоже самое советовал делать Катрин. Всю свою здоровую мужскую энергию он направлял на научные работы. С успехом, разбираясь с целым ворохом исписанных цифрами и формулами бумаг.
А Катрин спасалась по-другому. Ей совсем не хотелось употреблять витамины. И холодная погода, пусть и солнечная, ее совсем не привлекала. Она пряталась как всегда за плотными шторами. Из всех сезонов она любила только лето.
А спасение от тоски она видела только в своем придуманном мире. Именно там Антон был нежен и обходителен. Там не было его строгих формул.



****
Наступило лето. Яркое и солнечное. Наполненное разнообразием красок. Обилием сладких ароматов. Лето, которое так любила Катрин. Она буквально расцветала, как редкий хрупкий цветок. И так получилось, что лето сделало ей подарок. Оно, конечно, само по себе было для Катрин подарком судьбы. Но это очаровательное лето решило еще и порадовать Катрин возможностью встречи с Антоном.
И снова Катрин обрушилась на него неожиданно. Прямо на работу. Ей казалось, что сюрпризы по своей сути прекрасны. Но забыла или не знала, что сюрпризы в виде неожиданных гостей не всегда приятны. А может, она просто не хотела об этом думать. Ведь в ее мире Антон всегда был рад ей.
Он и сейчас был рад. В не придуманном мире, а в реальном. Только его лаборатория попала под сокращение, и много людей ушло в незапланированный отпуск. Он работал по 10 часов в сутки, работал за целую группу специалистов. И в это время, как редкая бабочка, к нему припорхала Катрин. Она была ослепительна в своем ярком сарафане. Ее нежные пальцы были теплыми. Он уже забыл, какие они могут быть теплые, и как ласково они могут прикасаться к его телу. Ему захотелось взять ее на руки и отнести туда, где им никто не будет мешать. Никто не будет видеть ее светлой полупрозрачной кожи. Только он. Это его бабочка. Он как паук запутает ее в своей паутине. Только это будет паутина из его ласк и поцелуев.
Но тут настойчиво затрезвонил его телефон. И все очарование, которое Катрин даже показалось сладким сном, куда-то улетучилось. Антон вынужден был вернуться на работу. Он быстрым движением достал ключи и протянул их Катрин.
- Адрес тот же, - сказал он на ходу и слегка улыбнулся.
Катрин нравилось, как он шутит. Шутит так, как будто говорит серьезно.
- И так же там господствует мой идеальный порядок, - он подмигнул ей и скрылся в дверях проходной.

Катрин неспеша отправилась по знакомому маршруту. Сегодня ей хотелось как можно дольше побыть на улице.
Когда она поднялась на нужный этаж, по коже пробежал легкий холодок. Слишком долго она отсутствовала. Она жутко соскучилась по этой квартире. Из квартиры повеяло приятной прохладой.
- Вот надо же, - подумала Катрин, - летом здесь прохладно, а зимой тепло.
Она засеменила в сторону стола. Этот огромный стол притягивал к себе.
- Что же здесь на этот раз?! – подумала про себя Катрин, - наверняка забывает полить кактус!
Катрин даже не подошла посмотреть, так ли это, а сразу же сходила на кухню за водой. Потому как знала это наверняка.
На столе в центре лежало на редкость мало бумаг. Антон только начал свою работу. Да и дома ему было не до этого. Все свободное время он проводил теперь на работе. Она глянула на верхний листок. Это была смесь букв и цифр, много знаков, и рядом лежал огромный калькулятор. Музыкальный диск лежал на самом краю стола, причем открытый. Антон вечером слушал его, и, поняв это, Катрин озарилась очаровательной улыбкой.
Ее босые ноги наступили на крошки. На редкость много крошек было возле стола.
- Наверное, завтракал здесь, - подумала Катрин и взяла в руки чашку, которая как всегда стояла на столе, чтобы посмотреть, что было на завтрак – чай или кофе.
Но пальцы на руке Катрин сразу же разжались, и чашка почти беззвучно упала в мягкий ворс ковра.
Катрин вяло побрела в прихожую, сунула ноги в босоножки и вышла в подъезд. Машинально нажала на звонок соседней квартиры, молча протянула им ключи от двери Антона и ушла.
Ушла, как уходят в красивых кино. Молча, без истерик. Без каких-либо объяснений. Выбросила перед автобусом телефон. И, не выражая совершенно никаких эмоций, зашла в салон. За окном мелькали серые дома. В голове Катрин мелькали воспоминания о вечерах в этой квартире. У нее рухнул мир, придуманный ей одной. За окном было яркое солнце. Руки Катрин были ледяными. Ее сердце тоже стало ледяным. Она снова превратилась в снежную королеву.

****

Антон пришел домой поздно вечером. Обнаружил свою квартиру закрытой на замок и не дозвонился. Потом вышел сосед и молча, прямо как Катрин, протянул ему ключи. Антон понял, что она ушла, но не понял почему. У него ужасно кружилась голова, и хотелось спать. Он набрал номер телефона Катрин, но была тишина. Тогда он решил прилечь. И только с кровати он увидел, что возле стола лежит его чашка. Она не могла упасть сама.
Антон резко соскочил с кровати и поднял чашку. Это была его чашка, из которой он пил кофе утром. Ему сразу же бросился в глаза след от помады на краю чашки, который видимо, бросился в глаза и Катрин. Для него этот след ничего не значил, для Катрин же он значил очень многое. И Антон это понял. Так же, как понял, что никогда ее больше не увидит.

***

Проспав или пролежав эту долгую ночь, он встал утром в полной уверенности, что справедливости в этом мире нет. Что люди не умеют читать мысли других, хотя бы самых близких, и от этого многое теряют. Теряют самых близких. Сколько всего ему сразу захотелось сказать Катрин, но ее не было рядом, и телефон не отвечал. Они мало говорили о своих чувствах, но очень многое чувствовали.
Антон, наверное, впервые поднял вверх голову и полушепотом произнес: «Боже, помоги…».
Что это было? Молитва, просьба? В любом случае это была вера. Вера в то, что есть кто-то третий, кто может помочь, кто читает мысли сразу их двоих, и кто видел, что они чувствовали, и видел, что след на чашке – глупое недоразумение.
Это была надежда. Надежда на третьего, на всемогущего и на очень доброго.
Антон, расчетливый физик, возвел глаза к небу.
Антон, человек знающий, как устроен этот мир, и который может объяснить природу почти любого явления, уверовал в бога.
Он несколько раз посещал церковь. Он много беседовал во время этих посещений со священнослужителями. Он много рассматривал икон. Он пытался по-своему поговорить с Ним. Антон не знал молитв, но был искренен. Он даже поклялся, что они придут сюда вместе с Катрин, если она его все же услышит.

*****

Прошло много лет, прежде чем он узнал, что Катрин вышла замуж. И прежде, чем он смог вывести долгожданную формулу. Его успех отмечали всем НИИ с шумным банкетом и большим количеством спиртного.
Антону обещали мировую славу и большие гонорары за лекции.
А пышная девушка с простым именем Лариска весело хихикала ему весь банкет.
Сослуживцы давно намекали на то, что пора бы и жениться. Он смотрел в одну сторону на их ухмылки и в другую сторону на простенькую улыбку Лариски. И в итоге сдался. Сдался своим коллегам, они смогли наконец-то выпить на мальчишнике по случаю обещающейся в скором времени свадьбы. Сдался Лариске, которая с чего-то решила, что будет замечательной женой. Она даже ничего не требовала взамен и клятвенно обещала не трогать рабочий стол. Сдался перед Ним. И не пошел в церковь.
А Лариска совсем недавно появилась в их НИИ. Окончила институт и пришла работать по специальности. Она многое понимала в законах физики, и с легкостью, которая была недосягаема Катрин, смотрела на формулы. Зато она совершенно ничего не понимала в искусстве, ей была неинтересна музыка, которую слушал Антон, и она все время была веселая, даже, когда на улице шел дождь. А ещё Лариска не любила зашторивать окна, чем всегда, против своей воли, заставляла Антона вспоминать о Катрин.
Антон женился на Лариске.
Они переехали жить в ее квартиру. Там было больше комнат. И зачем-то очень часто к ним приходила Ларискина мать. Антон закрывался в комнате под видом занятости работой. Он не очень любил шумную семью Лариски. По выходным дням в их квартиру стекалось огромное количество родственников. И Антону ничего не оставалось, как ещё больше погружаться в работу.

****

Однажды, выйдя из проходной своего НИИ, Антон остановился. Был солнечный осенний день, но на улице все равно было прохладно. И совсем рядом, под кленом стояла женщина и тихонько перебирала ногой опавшие листья. Почему-то эта женщина привлекла внимание Антона. Она немного съежилась, и руки ее были в карманах. Антон стоял и разглядывал ее со спины, до того момента, пока она решила обернуться.
- Здравствуй… - довольно громко сказала Катрин.
- Катрин, как же я рад тебя видеть! – только и смог сказать Антон. Но это и было его единственным чувством на данный момент. Он был рад ее видеть вновь. И не думая совсем о том, что их теперь разделяет, и сколько времени прошло.
- Мне захотелось с тобой встретиться, - улыбаясь, сказала Катрин.
На лице Антона проскользнула грустная улыбка:
- Только теперь?
- Я совсем недавно в городе, - начала как бы оправдываться Катрин.
- Нет, нет, что ты! Я ни в чем тебя не обвиняю, - улыбнулся Антон, - я очень рад тебя видеть. Может, пройдемся? - сразу предложил он.
- Я бы лучше зашла куда-нибудь выпить чашечку кофе, - извиняюще ответила Катрин, - у меня замерзли руки, - ее улыбка была обворожительна.
У Антона что-то закружилось в голове, казалось, что сейчас перевернется весь мир. «Конечно, у нее мерзнут руки. Конечно, она не любит осень, а также зиму и весну» У Антона все всплыло в памяти, да оно никогда и не тонуло, все всегда было рядом.
- Здесь есть рядом кафе, мы иногда заходим туда после работы, - Антон еле нашел силы, чтобы ответить.
Но он даже и не предполагал, какой силы будет следующий удар.
- А в твоей квартире уже кто-то живет?- очень изящно и неожиданно Катрин нанесла этот удар.
- Мы не можем выпить по чашке кофе там?- не дожидаясь ответа, она ударила ещё раз.
Антон был сражен. Она обезоружила его одним своим визитом. Он узнал ее со спины. И этого ему было достаточно, чтобы дрожь воспоминаний забегала по его телу, достаточно, чтобы вспомнить о той давней просьбе к Нему. А она вот так безжалостно нанесла серию очень сильных ударов. Почему она это сделала? Спрашивал он сам себя. Но губы ответили, не дожидаясь решения его разума.
- Она свободна, - немного суховато ответил он, - там давно никто не был, я живу в другом районе, - уже веселее и радостнее добавил он.
- Тогда нам надо зайти и купить баночку кофе, - весело ответила она, как будто не было этих лет.
Они очень быстро шли по городской улице. Встречные прохожие постоянно разъединяли их. Антону даже показалось, что Катрин спешит. Спешит скорее зайти в его квартиру.
«Возможно, у нее что-то случилось» - подумал он про себя, а вслух предложил зайти в магазин.
В магазине была небольшая очередь, в которую они и встали, боясь взглянуть друг другу в глаза.
- Я замужем и у меня есть дочь, - начала разговор Катрин, разглядывая при этом прилавок, - да и ты, наверное, уже женат.
- Да, есть такое, - Антон улыбнулся. Мельком вспомнил свою Лариску и добавил – А детей у меня нету, зато я вывел формулу, за которую мне дали большой гонорар, - и засмеялся.
 - Так это и есть твой долгожданный ребенок! – сквозь смех ответила Катрин – я тебя поздравляю, Антон.
- Значит, нам есть, что отметить, - неожиданно сказал он.
Из магазина они вышли уже счастливыми. Счастливыми от того, что снялось напряжение. Что на лицах у них теперь улыбки. Они встретились, как старые знакомые, которым есть о чем поговорить. Только Антона мучил один вопрос «Почему? Почему она тогда ушла и ничего не сказала?» Но он решил, что задаст его потом, а может, понадеялся, что она и сама все скажет, ведь зачем-то она пришла к нему.

***

Квартира встретила их прохладой и сумраком. В ней никто не жил, и там лежал толстый слой пыли на мебели. Но они решили, что так даже интереснее. Эта многолетняя пыль напоминала им о времени. О времени, которое они провели вдалеке от этого места и вдалеке друг от друга. И на этом времени лежал вот такой же толстый слой пыли, за которым они усиленно прятали свои чувства. И сейчас, им так казалось, они дотронулись слегка до этого слоя. И он стал тоньше, даже стал виден тот год, когда они расстались.

Они прошли на кухню, и Антон достал откуда-то из глубин шкафа две рюмки и налил коньяк.
- Давай выпьем за нашу встречу, - как-то грустно сказал Антон.
- Я смотрю в твои глаза, и мне кажется, что ничего больше нет, - ответила Катрин, - нет той жизни, которую мы построили вдали друг от друга, нет мужей и жен, а есть это место, где мы одни, - сказав это, Катрин чокнулась своей рюмкой о его рюмку.
 
Вечер медленно вползал в темное время суток. Они выпили ещё по одной рюмке и долго разговаривали.
Катрин зачем-то рассказала о своей семье, даже показала фотографию, аккуратно достав ее из своей сумочки. Антон немного ревностно оценил снимок. Ему показалось там все гармоничным, идеальным. Слишком уж большой муж обнимал его хрупкую Катрин, слишком уж красивая девочка просунула между ними свою забавную рожицу. Он отдал ей фотографию без комментариев. А она молча убрала ее обратно в сумку.
- Наверное, пришло время спросить тебя, - сказал Антон.
- Спросить, почему я ушла без объяснений? – сразу же ответила Катрин. Было видно, что она ждала этого вопроса.
- Я много думал о нас тогда. И много думал вообще об устройстве этого мира. Ты очень сильно поразила меня такой своей выходкой, - спокойно произнес Антон.
- Во мне взыграла ревность, Антон, – грустно, даже очень грустно ответила Катрин, - обычная ревность юной девушки. Ты значил для меня очень многое. Я доверяла тебе безумно, но когда я пришла сюда и увидела след от губной помады… Сейчас мне это кажется смешным. Я прожила достаточно много времени, чтобы понять, что я поступила глупо. Но тогда мне это казалось единственным правильным решением.
- Ты не дала мне возможности высказаться. И это печально. Но зачем сейчас грустить?! – Антон встал, и коньяк ударил ему в голову. Подошел к Катрин и неожиданно для себя самого стал целовать ее лицо.

*****

Они стали любовниками. И встречались на этой квартире уже несколько месяцев. Антон не чувствовал никаких угрызений совести перед Лариской. Ему казалось, что его жена не может испытывать такие чувства, которые новой искрой вспыхнули между ним и Катрин.
Он сжимал ее холодные руки, и они становились теплыми прямо в его ладонях. Лежа в своей постели рядом с Лариской он думал об этом процессе. Процессе, который передает его тепло рукам Катрин. Еще ему очень хотелось увезти свою вечно мерзнущую Катрин куда-нибудь, где тепло. Где она будет нежиться на солнышке, и ее белая кожа станет слегка красной. Так и засыпал, думая обо всем этом.

Первой, об их отношениях, заговорила Катрин.
- Я предлагаю поменять устройство нашей жизни, - сказала она как-то между делом, когда они решили поужинать поздним вечером, - Давай все перевернем?!
- Мы и так уже многое перевернули, королева моего сердца, - с улыбкой ответил Антон.
- Я предлагаю, перевернуть совсем. Я хочу, чтобы нам не надо было никуда уходить. И не надо было никого обманывать, - Катрин с серьезным видом разложила еду по тарелкам.
- Давай обвенчаемся, - совсем серьезно сказал Антон.

*****

После ужина они всю ночь просидели в кресле, обнявшись. Антон рассказал, как ходил в церковь. Рассказал, о чем ему в то время поведал батюшка. Рассказал, как всматривался в лики на иконах. И даже рассказал, что пообещал вернуться в церковь вдвоем с Катрин. Она заворожено слушала тихий рассказ Антона. По ее телу пробегали мурашки, но не от холода, а от его слов. Она показалась себе маленькой премаленькой букашкой в этом огромном мире. И вот сейчас Антон сделал такую милость, что поднял эту букашку к себе на руки и хочет показать ей мир со своей высоты.

*****
- Главное, это искренне раскаяться и попросить прощения у близких своих и у господа нашего за грехи свои, а также сделать вывод для себя и постараться донести это же до других, - назидательно сказал батюшка Катрин, после того, как она исповедовалась.
Антон привел ее в ту саму церковь, куда приходил не раз. Они решили обвенчаться.


Рецензии
Спасибо! Очень трогательно,романтично,волнующе!!Чудесный финал,где вопреки всему взаимное притяжение одержало верх над обстоятельствами!!!

Олег Хайдуков   07.11.2008 19:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! И пусть всегда будет только такое сильное притяжение!)

Леди Элис   13.11.2008 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.