Шаркнули по душе

Прочитал сегодня в СМИ и ахнул. Наши главные российские начальники решили теперь и армию лишить здравоохранения. Еще здесь она как-то сохранилась, а теперь 80 процентов офицерских должностей в военной медицине будут сокращены, ликвидированы, считай, разгромлены, половина госпиталей и военных поликлиник, лазаретов вообще не будет. Граждане, а кто же будет лечить или не дай Бог спасать раненых воинов на поле боя? Неужто то переведенные в "штатские сволочи" кадровые военные медики будут этим заниматься? Нашли на чем сэкономить!
Это как с военными академиями получится. Вот перевели (выгнали) из Москвы в Ярославль Академию химической защиты и теперь возмущаются – ни один доктор наук из Москвы в Ярославль не поехал. И правильно. Доктора наук - умные люди, а не дураки. Ведь прежде чем стать доктором наук, сколько эти люди прослужили в войсках и доросли наконец и до высоких воинских чинов и ученых званий, да и дети к этому времени уже у давно взрослых людей тоже взрослеющие. Им же учиться надо, а потом и работать. Что же они помчатся в Ярославль? Зачем, куда?
Теперь вот перевели и объединили знаменитую «Жуковку» (военно-воздушную инженерную академию) с Командной академией имени Гагарина в поселке Монино. Так думаете, что ученые и профессора тоже бросят столицу и помчатся в Монино? Держите карман шире. Вот так и гробим мы армию, свои вооруженные силы. Уже угробили ВПК, сельское хозяйство, одни трубы остались. Вт на них и сидим.
Теперь добрались до военной медицины. А как же ветераны войн и военной службы. Те, кто порастратил здоровье в дальних гарнизонах на просторах родины Великой, они что теперь, как и штатские пенсионеры, «подсядут» нам телеиглу, где «мудрейший Геннадий Петрович Малахов и несравненная Елена Проклова» потчуют всех от всех болезней, заменяя собой и практическую медицину, и всю Российскую академию медицинских наук. Ну, кудесники! Мы еще помним уже покрытых плесенью легенды ельцинско-горбачевских времен Алана Чумака и Толика Кашпировского. Вот ребята почудили.
Ну, а кому мы нужны? Какое дело до нас власть предержащим? Возьмите кого угодно. Вот непотопляемый Чубайс, вот застенчивый Зурабов, вот, мягко говоря странный, немного или сильно Леша Кудрин, а вот и мебельщик Сердюков и так далее и так далее. И все нас потчуют и потчуют новыми «чудесами»….
Словом как говорил Жорж из «Калины Красной» - шаркнули по душе.


Рецензии
Комсомольцы пришли к власти - это только начало. Они ратифицируют то, что было продано при Горбачёве и раньше. Иначе им не видать забугорных вилл и денег. А на таких, как Вы, они плевать хотели, как и на всё остальное население вообще. Достойную смену воспитали коммунисты, факт.

Мария Буркова   12.11.2009 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.