Жизнь

13.08.08
       На улице с утра было пасмурно, тучи стояли низко, закрывая собой солнце, было утро и было темно. Но тучи просто стояли, им еще не хотелось плакать, им нравилось чувствовать этот момент, они его просто смаковали.
       Она поднималась из метро, потянувшись после часового стояния в электричке. Она шла и улыбалась проходящим людям. Она вдыхала в себя аромат пробуждения жизни. Люди шли с глиняными лицами, хмуро оборачиваясь по сторонам, они шли, как роботы, знающие что сейчас надо сделать это, потом вот это. Знали, что вот в эту долю секунды надо поднять одну ногу, в другую – ее же опустить. Они шли по размеренному пути, пробиваясь через сумрак сна. Но …никто не улыбался, никто не смотрел на мир по сторонам, все только озирались в поисках чего-то из ряда вон выходящего и не смотрели на самое большое в мире чудо – чудо жизни.
 Она шла по парку, вдыхая аромат травы, зелени, кустарников. Любовалась дубом, на котором в течении 2 месяцев с каждым днем набирали силы желуди, любовалась каштанами, просто вдыхала в себя воздух жизни, окружающей обстановки, мимо проходящих и сидящих людей.
       Днем пошел дождь, если это можно так назвать. Он шел так лениво и медленно, словно устал после длинного путешествия по небу. А она была без зонта. Подняв высоко голову, она пыталась прочувствовать каждую капельку, которая касалась ее лица. Она хотела поднять высоко руки и просто начать кружиться, но боялась… страх всегда есть, страх быть не таким, как все, страх, что люди ее не поймут. Она была самой собой, только иногда приходилось это прятать. За столь длительное вращение в сфере людей она освоила одну вещь – на людях надо быть, как все, а вот с любимыми людьми и в душе – оставаться самой собой…
       А она всегда была самой собой, избалованным ребенком, которому просто хотелось жить, любить, которому хотелось счастья и который просто до одури любил людей.
       Она смотрела на парк и любовалась его непосредственностью и желанием жить, показать людям всю красоту и радость жизни.
 На миг ей тоже захотелось стать такой же полезной, как этот парк.
 Она улыбнулась своей мысли и пошла дальше…


Рецензии