Закат

       
 На горизонте стояли стайкой кучевые воздушные облака, закрывая собой уже желающее отдохнуть солнце. День клонился к своему завершению. Как обычно в период белых ночей ближе к полуночи. Небо было воздушно и спокойно, словно принимая все тяготы на себя, желая тоже обрести покой в тишине ночи.
 Она стояла и любовалась заходом солнца.
 Оно появилось из-за туч, спускаясь все ниже к горизонту. Сначала пустив на проверку свои первые лучи, озарив напоследок близлежащий мир. Постепенно, отходя ко сну, оно выглядывало все больше и увереннее. Природа обогатилась на миг яркими красно-рыжими бликами и замерла на мгновение, пытаясь запомнить все до последней капли до утра, когда жизнь вновь вернется к своему кругу, когда наступит обновление и желание жить, снова, как всегда утром.
 Горизонт поглотил половину солнца, заставляя весь мир погружаться в свой ежедневный покой. Солнце соглашалось, улыбаясь всем своим теплым уходящим светом, оно просто давало возможность всем почувствовать мир и вкус ночи, мир сновидений и полет фантазий.
 Солнце скрылось, но осталось то чувство тепла, которое так тяжело стереть из памяти, которое всегда при тебе, которое просто помогает тебе дальше жить и радоваться жизни…


Рецензии