Осень

       
 Осень вступила в свои права так внезапно, еще тогда, когда вес надеялись, что все же будет лето, ведь не может за целый год не быть лета. Все ждали, что вот, хотя бы этот последний летний месяц, август, удастся на славу, прогреет замерзающие косточки питерцев. Но этому было просто не суждено сбыться. Когда все ждали и надеялись на лето, в права вступила осень…
 Неожиданно поднимая голову под деревом, замечаешь, что листья уже не блещут своим ярким сочным зеленым цветом, что их края местами схватило бурное разноцветье осени, что всё, желуди опали, каштаны силятся держаться на своих местах, но все тщетно – им уготована судьба опадающих листьев.
       Да и сам мир неожиданно начал плакать отсутствию тепла, дожди зачастили, превращаясь в массу серых дней, когда поднимаешь и голову и видишь лишь одно – сплошной поток туч на небе и больше ничего, мрак, солнце даже проглянуть за пелену туч не способно.
 А осень, как добрая хозяйка, взяла бразды правления в свои руки и управляет всем миром, преображая его в свои желто-красные краски, она созывает на очередном шабаше тучи, радуется ветру, радуется миру обновления, когда мир не стоит на месте, а движется, возможно для того, чтобы кому-то раньше встретиться, возможно для того, чтобы люди знали, что все меняется, пройдет всё, переживать и мучиться бесполезно, уйдет в забытье все плохое, надо просто оставить все доброе и теплое в душе, а плохое и грязное ветер смоет с лица земли. Да, погода бушует, но разве неприятно, когда ты идешь в обнимку с человеком под одним зонтом? Разве ты не счастлив, когда идешь по лужам, промочив ноги, и думаешь только об одном, об ожидающем тебя дома тепле? Просто давайте радоваться миру таким, каков он есть, зачем злиться, когда все предрешено, ВО ВСЕМ И ВО ВСЕХ НУЖНО ИСКАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, ТОГДА И ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТСЯ БОГАЧЕ И ЛУЧШЕ!!!


Рецензии