Настя в морском сне. глава 1

       -Ой, смс-ка,- сказала Настя, потягиваясь и нащупывая телефот на прикроватной тумбочке.- О, Маринка.
Она открыла сообщение и прочитала: «Привет, Настюха! Как делишки? Девчонки скучают и передают привет!J»
-Ну, надо было в семь часов утра смс-ки слать! А, да, ведь в Москве-то сейчас день! Ну ладно, потом отвечу.
И она снова повалилась спать. Но снова заснуть ей не удавалось. Немного повалявшись, она встала и спустилась вниз, приготовить завтрак.
Она насыпала себе хлопьев, залила их молоком, и поставила вариться горячий шоколад. Отнеся тарелку на террасу, она вернулась на кухню за горячим напитком. С кружкой она села за столом на террасе и стала любоваться видом океана, открывавшимся перед ней.
К этому времени из спальни спустилась мама и тоже разместилась на террасе.
-Что это ты сегодня так рано встала?- спросила мама, поцеловав дочку.
-Да смс-ка меня разбудила,- ответила Настя.
-Кто пишет?
-Девчонки.
-Ты им уже ответила?
-Нееее…- Девочка зевнула.- Потом отвечу. Мам, а можно на пляж пойду?
-Да, конечно. Только одна не плавай, там волны.
-ОК!- ответила девочка, повеселев.
Она поднялась наверх, взяла под мышку пляжное полотенце, захватила книжку и понеслась вниз. Взяв из холодильника яблоко, и сразу откусив от него большой кусок, она с террасы по каменной лестнице спустилась к калитке, открыла её и босыми ногами ступила на мягкий песок. Вдохнув морского воздуха, она побежала к кромке воды, поднимая клубы пыли.
«Люблю пасмурные дни, такие как этот. Небо затянуто, ветер треплет волосы… Ах, красота!»
Она постелила полотенце так близко к воде, что волны слегка ласкали пальцы её ног. Она легла на спину и стала смотреть на чаек, круживших над ней. Она доела яблоко, и положила его на песок. Постепенно веки тяжелели, глаза закрывались. Она заснула, не замечая того, что вода всё ближе и ближе подбиралась к её ногам.
 По непонятной причине грести и даже барахтаться было не возможно, Настя пыталась предотвратить погружение, но это только ухудшало её положение, и она медленно пошла ко дну…
       Несколько раз перевернувшись в воздухе, то есть под водой, она плавно приземлилась на большой куст водорослей. Настя ещё никогда не видела таких кустов как этот (а она сейчас видела под водой!) : каждый лист переливался разными оттенками какого– ни будь цвета.
       Насте не без труда удалось выбраться из куста, который, казалось, хотел удержать её. Внезапно она увидела стайку красных рыбок. Казалось, они безобидны, но это было не так. Стайка быстро приближалась, и Настя сделала шаг на встречу опасности. Вот рыбки окружили девочку и начали метаться вокруг неё. В плавниках рыбы держали верёвки из пузырьков. Они крепко спутали Настю.
       * * *
       
       Пленницу привели в огромный коралловый замок, который окружали сады из актиний и других водорослей, лабиринты из самых разнообразных по форме, размеру и расцветке камней, обточенных морем.
       По длинным коридорам Настю ввели в огромный зал со стенами из мелких ракушек и камешков, красота зала сразу заворожила её, и девочка не могла налюбоваться красотой зала. В середине, на высоком троне восседал морской царь, по его виду сразу было понятно, что это морской царь. У него была корона со слегка потускневшими драгоценными камнями. Его длинная борода была похожа на пенистую воду. Позади трона висела карта. На ней была одна вода, на всю длину карты была надпись «Атлантическо - ледовитый океан».
 «Так вот где я очутилась!»- подумала Настя.


Рецензии