Щель

«Никогда не заглядывайте в щель».
Не помню кто…

- Предъявите, пожалуйста, ваше удостоверение, - раздражённый голос кондукторши неприятно резал слух. Ярко накрашенная тётка средних лет, в синей форменной жилетке вот уже несколько минут безуспешно пыталась переспорить средних лет мужчину с опухшим, красным, видимо, после «вчерашнего», лицом.
- Я те говорю – я инвалид. Чё те непонятно? – Мужчина, чуть покачиваясь в кресле, продолжал стоять на своём. – Я по льготному езжу.
Он в десятый, наверное, раз протянул контроллёру три двухрублёвые монеты.
- За шесть.
- Удостоверение инвалида предъявите, мужчина! – тётка даже не смотрела на деньги. – Если удостоверения нет – платите девять рублей!
- Да я всю жизнь за шесть езжу! – заорал мужчина. – У меня нога деревянная!
- Предъявите…
- Что, ногу?! На, смотри! – Пассажир начал закатывать штанину. – Убедилась? Или ещё чего показать?
- Да отстаньте вы от человека! – возмутился кто-то сзади. – Разве не видите – он инвалид.
- Я, между прочим, не по своей прихоти тут стою! – отрезала кондукторша. – Порядок такой! Или вы читать не умеете?
Она ткнула пальцем в металлическую табличку на стене автобуса - «Льготный проезд только по предъявлению соответствующих документов в развёрнутом виде».
- Да забыл я документы, забыл! – снова не сдержался мужчина с деревянной ногой. – Что я, забыть документы не могу?
Автобус стоял в пробке уже десять минут. Павел медленно дурел от жары, ругани кондуктора и пассажиров, шума и прочих прелестей современного города.
«Да хоть бы вы заткнулись все» - с тоской подумал он и прислонился лбом к оконному стеклу автобуса. Стекло было горячим и пыльным.
«Пивка бы…» - лениво заползла в мозг медленная, как садовая улитка, мысль.
- Да ради Бога, - прорезался голос кондукторши, - что я, не человек, что ли? Зачем орать-то? Держите ваш билет.
- Спасибо… - буркнул инвалид, и весь автобус как то сразу замолчал.
- «Я устал - хочу любви, да так, чтоб навек…» - сразу завопило радио противным, неразборчивой половой принадлежности, голосом.
Павел поднял взгляд. За мутным стеклом автобуса едва можно было различить разноцветные вывески магазинов, призванные зазывать в свои алчные объятия доверчивых покупателей. От полной безысходности Павел начал читать эти, как он их называл, баннеры.
«Луксор – лучшие товары из Египта и Турции»… Ага, сейчас пойду и куплю маленького пластикового фараончика или мумию в полный рост – вместо туалетной бумаги…
 «Сбитень – все продукты из мёда»… А-а-а, а я, было, подумал, что тут реквизиты для хулиганов – биты, цепи… Кому угодно можно «сбитень» устроить.
Павел прочитал ещё пару названий, ничем его не заинтересовавшись и, вздохнув, откинулся на сидении. Тут его взгляд упал на маленькую вывеску, висящую над входом в полуподвальное помещение. Дверь находилась почти на самом углу здания, а вывеска огибала угол полукругом, поэтому прочитать название магазина целиком, да ещё с такого расстояния, не представлялось возможным. Павел вытянул шею, пытаясь рассмотреть надпись.
«…ель» - гласила вывеска.
- «Мебель?» – подумал Павел. – «Слишком маловата лавочка для такого товара. А может – «Карусель»? Или «Цель»? «Кабель»? «Бордель?»
Тут Павел чуть не покраснел. Он считал себя воспитанным человеком, а посему подобные заведения представлялись ему чем-то крайне неприличным. Отогнав от себя крамольные мысли, Павел принялся перебирать в уме все известные ему слова, оканчивающиеся на «ель» - капель, кобель, акварель, оттепель, свиристель, форель и прочая, прочая, прочая…
В конце концов, он уже почти потерял интерес к загадочной вывеске, но в этот момент автобус тронулся и через несколько минут ошарашенный Павел вышел не на своей остановке, чтобы зайти в магазин с названием «Щель».
Не обращая внимания на название магазина, входная дверь встретила Павла полным отсутствием щелей. Крепкая такая, добротная дверь, покрытая пластиком. К её гладкой, серой поверхности не прилип ни один листок бумаги с указанием на скрывающееся за ней учреждение. Магазин это, ночной клуб, бар или, в самом деле… бордель. Павел постоял в нерешительности перед унылым стражем чьей-то собственности, достал сигарету, покрутил её в руках и, вложив обратно в пачку, толкнул дверь от себя.
Дверь легко распахнулась, и Павел оказался в маленьком уютном помещении, назвать которое магазином он не смог бы при всём желании по одной простой причине – здесь не было ни одной полки с товаром. Ни прилавка, ни кассового аппарата, ни продавцов, гордо называющихся менеджерами, неизвестно за какие заслуги. Впрочем, насчёт последнего он ошибся. Слева, в углу, стоял большой полукруглый стол, наподобие тех, что стоят в приёмных крупных компаний. Непременным атрибутом подобного мебельного агрегата обычно является ухоженная блондинка с лениво-сосредоточенным выражением лица и тщательно замаскированной под столом длиной ног.
Здесь, однако, вместо блондинки сидел блондин в светло-сером костюме. Длинные белые волосы его были аккуратно уложены, голубые глаза в то же мгновение оторвались от экрана изящного серебристого ноутбука и встретили Павла чуть насмешливым, но доброжелательным взглядом.
- Добрый день! – приятным баритоном сказал блондин.
- Извините, - смутился Павел. – Я думал, тут магазин.
Он виновато улыбнулся, мысленно распиная себя за то, что завалился в чей-то офис, спутав его с магазином, как приехавший в большой город чукча.
- Вы не ошиблись. – Улыбнулся блондин. – Я рад видеть Вас в нашем магазине. Меня зовут Афанасий.
Павел невольно улыбнулся – уж больно не вязалось архаичное несколько имя с холёной внешностью его владельца.
- Извините…
- Ничего, - снова улыбнулся Афанасий. – Я понимаю, но что делать, не я себе имя выбирал. Впрочем, в нём нет ничего плохого.
- Да, конечно.
Павел осмотрелся вокруг.
- У вас красиво.
- Стараемся. Как говорится – внешний вид должен соответствовать. А мы стараемся работать на самом высоком уровне.
- Да, конечно.
Павел продолжал оглядываться, мучительно пытаясь придумать, как бы ему узнать, чем же тут торгуют. Спрашивать в лоб Павлу казалось, по крайней мере, невежливо.
Блондин Афанасий сам пришёл ему на помощь.
- Вы хотели бы посмотреть новое поступление товара?
- Да, конечно, – с некоторым облегчением выдохнул Павел.
- Я уверен, Вам понравится, - сказал Афанасий.

       * * *

Не прошло и часа, как Павел оказался дома. Скинув верхнюю одежду, он торопливо прошёл в комнату и достал из пакета, любезно предоставленного ему в магазине, небольшую зелёную коробочку - свою покупку.
После того, что ему продемонстрировал гламурный Афанасий, Павел не мог придти домой с пустыми руками. Он развязал ленту на коробочке и достал вакуумный пластиковый пакет – совсем небольшой, с пачку сигарет. Следуя полученным инструкциям, Павел аккуратно вскрыл пакет и извлёк из него тонкую пластиковую дощечку, как будто расколотую посередине. Он подковырнул ногтем тонкую плёночку и осторожно отклеил её от пластиковой основы.
Через мгновение плёночка была наклеена на дверь в кухню. Павел отошёл на пару шагов и посмотрел на дело своих рук – на деревянной, окрашенной в белый цвет двери красовалась самая настоящая щель – сантиметра четыре в длину, такая, какая бывает на старом дощатом заборе, когда рассохшиеся доски немного расходятся, пропуская через некогда непреодолимую преграду тонкие лучики солнечного света.
Для чего Павел купил этот элемент декоративной отделки? Неужели для того, чтобы придать обычной кухонной двери признак старины? Конечно, нет, это было бы просто нелепо и даже глупо, ничто не смотрится так неуместно как эта щель на поверхности обитой белой фанерой двери. Нет, дело не в этом.
Сквозь наклеенную щель пробивался яркий солнечный свет, такой же, как если бы эта щель была настоящей…
Павел подошёл к двери и, опустившись на корточки, приник глазом к щели. Тут же ослепительный свет так больно резанул его глазное яблоко, что Павел невольно зажмурился, но сразу же открыл его снова.
Он увидел синее-синее небо… увенчанные белыми барашками волны, накатывающиеся на золотой песок… высоченные пальмы, покачивающие широкими, тяжёлыми листьями где-то там, наверху и бросающие на раскалённый песок такую непонятно-светлую тень… Он ощутил кожей век мягкий тёплый ветер, даже не тёплый, а чуть-чуть горячий. Он услышал шипящее пение океанского прибоя…
- Этого не может быть! – Павел повторил ту же самую фразу, над которой час назад тихо рассмеялся Афанасий, и тут же ответил сам себе его словами – Может. Я думаю, своим глазам Вы можете поверить…
Павел достал из пачки сигарету и закурил. Затем, неожиданно ему пришла в голову интересная мысль – уж если ему врут даже его глаза, то, что если… Он приник ртом к щели и выпустил в неё сигаретный дым. Дым унесло в мгновение ока.
- Не верю, не верю… - упрямо твердил Павел, но его разум уже ликовал – Да! Это самое настоящее чудо! Чудо в моей квартире! Моё, моё!!!
Весь вечер Павел провёл на пляже. Он любовался невероятно красивым закатом над ровной, как бильярдный стол, поверхностью океана, вдыхал чистый свежий воздух и тут же отравлял его сигаретным дымом. Багровые лучи заходящего солнца ласкали его взгляд, а запахи далёкого тропического пляжа будоражили воображение. Он просто сидел и смотрел, сидел и смотрел. Весь вечер.

       * * *

На следующий день, распотрошив все свои заначки Павел отправился в магазин.
- Куплю несколько штук, - думал он, - расклею везде, по всей квартире. Интересно есть ли у них щели с видами гор? Наверняка есть. Если уж я не могу попасть в настоящие горы, так хоть в щёлочку на них погляжу.
Он шёл по улице и улыбался. Люди смотрели на его сияющее лицо – кто удивлённо, кто улыбался в ответ, а Павел всё думал – «Неужели у них, хоть у кого-нибудь нет такой же щели дома? Неужели они не видели этого чуда? Несчастные…»
Жалость его была, конечно, притворной. По сути, Павлу было наплевать на этих людей, на их невежество и отсутствие в их домах такого «чудо-телевизора». Он летел вперёд как на крыльях, торопясь к самому открытию магазина.
К его удивлению магазин уже был открыт. Павел вошёл и сразу же наткнулся на ослепительную улыбку Афанасия, подчёркнутую идеально белым костюмом.
- Доброе утро! – поприветствовал Павла сияющий продавец. – Вижу по Вашим глазам, что наш скромный товар пришёлся Вам по вкусу.
- Не то слово! – Павел не мог удержаться от широкой улыбки, - я просто в диком восторге! А скажите, могу я купить ещё… что-нибудь?
- Я рад, что Вам понравилось, – снова блеснул жемчугом зубов Афанасий, - конечно, всё, что у нас есть – к Вашим услугам.
Целый час Павел просматривал рекламную продукцию. Пляжи, горы, пустыни, джунгли, ледники, таёжные чащи, старинный замки, памятники архитектуры, сверкающие созвездия – ассортимент поражал воображение. Конечно, Афанасий не раскрывал сам товар – он просто показывал стереокартинки, но то, что это не обман Павел уже знал. У него дома, на кухонной двери, было маленькое окошечко на тропический пляж.
Выложив все свои сбережения, Павел стал счастливым обладателем трёх чудесных щелей. Теперь он мог любоваться не только океанским закатом, но и величественным Эльбрусом (причём отнюдь не с подножья), Большим американским каньоном и восхитительным подводным миром Австралийского Барьерного кораллового рифа.
- Теперь по моему дому можно экскурсии водить, - думал Павел.
- А интересно, почему я никогда не слышал о таких вещах, ни по телевиденью, ни в газетах? Ведь это настоящее чудо! Нет, даже если это новейшее достижение японской электроники… тогда тем более – об этом знал бы весь мир! Такие щели стоили бы баснословных денег! Ведь можно повесить дома щель с видом, скажем, на Эрмитаж или Лувр. И смотреть на одну картину? Не-е-ет. Лучше щель в кинотеатр! Или какой-нибудь концертный зал – тогда и телевизор можно не смотреть.
Фантазия Павла разбегалась со скоростью курьерского поезда.
- А можно повесить щель с видом на женскую баню! Чёрт! Почему я сразу не спросил – есть ли у них такие? Наверняка есть, люди всякие бывают, уж если подглядывать, то на что-нибудь понастоящему интересное. Или, нет… В стриптиз бар, например, на съёмочную площадку порнофильмов. Ха-ха-ха! Кажется, я становлюсь извращенцем. А можно сделать щель в банковское хранилище…
Тут Павел слегка вспотел. Перспектива намечалась весьма радужная.
- Интересно, а может они продают не только щели, но и окна?


       * * *

- Знаете, Павел, я рад, что вы обладаете таким неординарным воображением, - ослепительно-белоснежный Афанасий с лукавой искоркой смотрел на своего собеседника, - ещё никто не додумался до такого, чтобы попросить окно, вместо щели.
- Ну, я просто подумал, - сказал Павел, - а что если поваляться на пляже немножко, в горах побывать? Я так хотел бы посетить разные страны, попутешествовать, но всё никак не получается. А тут такая возможность…
- Да, путешествовать это замечательно, - закрыл глаза Афанасий и откинулся на спинку кресла. – Давно я не был в отпуске, а так хотелось бы махнуть куда-нибудь, позагорать, поплавать в тёплом море…
- А что, начальник Вас не отпускает? – поинтересовался Павел.
- Ах, что Вы? Работы непочатый край, совершенно нет времени на отдых.
- Знаете, а я всё думаю, почему о вашей продукции никто не знает? Зачем такая таинственность?
- Бросьте, какая таинственность? – улыбнулся Афанасий, - в наш магазин может зайти любой, слава Богу, он не в закоулке находится. Другое дело, что люди перестали быть любопытными, их интересует лишь то, что может принести им какие-то выгоды – деньги, власть, секс… Неважно. А просто любознательных людей не так много. Вот вы, например, зашли в наш магазин. А большинство не заходит. Им не интересно, что они могут здесь увидеть. Их не привлекает даже название. В лучшем случае они рассчитывают на половую щель – уж простите меня за вульгарность.
Павел покачал головой.
- «Хорошо, что он обо мне так не думает, а то бы не продал больше ничего» - подумал он.
- А скажите, это доходный бизнес?
- Нет, конечно! У нас не так много клиентов. И хоть наш товар и недёшев – прибыли он практически не приносит. Это, можно сказать, хобби моего начальника – наблюдать за людьми, дарить им небольшие радости.
- Всё хочу у вас спросить, но никак не решаюсь. – Павел в возбуждении взъерошил волосы на голове, - скажите, Афанасий, что же это всё-таки такое – наука или волшебство?
Афанасий мило улыбнулся.
- Давайте мы оставим этот аспект нашего сотрудничества в тайне. А то совсем будет неинтересно, Вы не находите?
Они оба рассмеялись.
- А теперь о деле. Я думаю, Вы понимаете, что эта услуга будет стоить очень больших денег.
- Какая услуга? – опешил Павел.
- Ну, не говорите, что Вы не хотите купить…
Афанасий выразительно приподнял брови.
- То есть… Это возможно? – У Павла пересохло в горле.
- Не в этом дело. Это, скажем так, не совсем легально. К тому же, как я понимаю, Вас интересует окно вовсе не на пляж.
Павел смутился.
- Не стоит стыдиться, мой друг, в желании иметь что-то недоступное нет ничего постыдного. К тому же, - Афанасий понизил голос и доверительно наклонился к Павлу, - я сам нередко прибегаю к подобным вещам.
Глаза Павла полезли на лоб от удивления.
- Да, это так. А что Вы хотите, мой хозяин не так уж и много мне платит, чтобы я мог жить согласно своим желаниям. Увы и ах, но приходится его немножко… вводить в заблуждения, скажем так. Желаете осмотреть товар?

       * * *

Через неделю Павел сумел продать свою квартиру. Продал практически за полцены, но ничуть не расстраивался – в конце концов, это, по сути, малое вложение сулило ему невероятные дивиденды. За выход в практически любую точку планеты можно было отдать всё.
На полученные деньги Павел купил два окна. Одно из них, по словам Афанасия, выходило в хранилище крупного банка, где Павел мог бы с лихвой окупить все свои расходы и не беспокоиться более о хлебе насущном. Второе – на дивный остров, частное владение какой-то свихнувшейся на лесбиянстве миллионерши, свозившей туда самых красивых девушек мира. За оказываемые престарелой «фантазёрке» услуги, девушки получали немалые деньги, но практически каждая из них страстно мечтала о хорошем мужике, коих на острове, естественно, не водилось.
Афанасий в красках разрекламировал «нелегальные» товар, да что там – Павел убедился в достоверности его слов, заглянув в приоткрытые щели, что тоже было против установленных правил.
Павел снял однокомнатную квартирку на окраине города, покуда он не «заработал» достаточную для покупки нормального жилья сумму. Туда он и привез свои невероятные покупки.
Оба окна были уже распакованы и наклеены на листы фанеры, (дабы во время переезда в новое жильё не отдирать их от стен), установленные напротив кровати. Одно из них веяло сухой прохладой банковского хранилища и источало холодный голубоватый свет. Второе, напротив, сияло ярким солнечным светом и наполняло комнату божественными запахами океанского побережья.
- Какое же попробовать сначала? - вслух сказал Павел. Оба окна манили своей доступностью и взаимосвязанными прелестями, но выбор, всё же, был труден.
- Павел почесал лоб, потом затылок, выкурил пару сигарет для храбрости и, наконец, решился.
- Деньги надо зарабатывать с утра! А сейчас – удовольствия!
И он полез на пляж.
Вопреки всем фантастическим романам, в которых люди перемещались через всевозможные порталы и иные пути проникновения в параллельные миры и просто удалённые местности, Павел не ощутил никаких признаков чудесного перемещения. Его рука, а потом и тело не прорывало никакой мягкой тягучей преграды, глаза не ослепляла яркая вспышка – обязательный атрибут мгновенной телепортации, словом, абсолютно никаких таинственных признаков его появления в ином пространстве. Он просто залез в окно, такое же, как в любом доме, в любой стене. Просто протиснулся в него вперёд головой, уперевшись ладонями в горячий песок(!)… и всё.
Павел поднялся, отряхнул с колен песок и в восхищении огляделся вокруг. Чудеса! Чудеса чудесные! Океан, солнце, пляж, пальмы и прочие прелести райского местечка, доступ в которое строго ограничен. Павел обернулся – за его спиной, прямо в воздухе висело тёмный прямоугольник, заглянув в который он увидел мрачное помещение съёмной квартиры и ему резко расхотелось туда возвращаться.
Зато с другой стороны…
За цепочкой пальм, огораживающих пляж от посторонних глаз, (хотя откуда им тут взяться), на самом краешке неизмеримо громадного голубого водного пространства беспечно резвились стройные загорелые девицы, всех расцветок и форм. Две стройные блондинки-близняшки, точёная, будто статуэтка негритяночка, хрупкая азиатка и ещё две девушки европейской внешности – шатенка и рыжая, весело и задорно перебрасывали большой мячик друг другу, оглашая сей райский уголок задорным переливистым смехом.
Павел махнул на всё рукой и шагнул навстречу своей мечте. Девушки сразу же заметили его и остановились в некотором недоумении, мячик плюхнулся в воду и закачался на волнах. Вид неспешно приближающегося незнакомого мужчины, похоже, их заметно озадачил. Не врал Афанасий, когда говорил, что мужчин здесь нет, не врал. Девушки окружили незнакомца. В их глазах не было даже намёка на испуг, только неприкрытое любопытство и… страсть!
Гладкие, разгорячённые тела окружили Павла. Он не предпринимал никаких действий, боясь спугнуть этих ангельских созданий. Да и спугнуть их было не так-то просто. Девушки заговорили между собой на незнакомом Павлу языке, засмеялись, их руки скользили по его телу, расстегивая пуговицы на рубашке. Павел уже заметно вспотел, не сколько от жары, сколько от нахлынувшего желания. Ловкие пальчики быстро освободили его от одежды. Он уже и не думал сопротивляться, когда крепкие женские тела прижимались к нему со всех сторон, снимая последние лоскутки ткани с него и с себя…
Это был настоящий рай. Сознание отключилось. Павел закрыл глаза, подчинившись власти тонких пальчиков, жарких губ и упругих выпуклостей, гладивших, целовавших и ласкавших его тело.
- Да, - прошептал он, - ещё, малышки, ещё!
И тут же заорал от дикой боли. Ощущение было такое, как будто его ягодицу прижгли калёным железом. Павел рванулся из державших его женских рук, споткнулся и грохнулся на песок, тут же обернувшись. Девушки стояли в двух шагах от него. Никто из них не двигался – они просто стояли и улыбались, глядя на него. А ещё… Ещё в руках у изящной негритянки дымилось и отвратительно воняло палёным мясом раскалённое тавро, в форме пятиугольной звезды с фигурным символом в ней.
Впрочем, воняло оно точно так же, как и прижжённая ягодица Павла, которая тут же напомнила о себе дикой болью. Павел заорал от боли и обиды.
- Вы что, совсем охренели? Кошёлки паршивые!
Девушки только засмеялись и сделали шаг вперёд. В руках у азиатки непонятно откуда появились огромные наручники, рыжая разомкнула кожаный ошейник, а блондинки хлестнули песок плётками.
Павел понял, что пора сматываться. Превозмогая дикую боль в заднице, он бросился наутёк. Ноги вязли в горячем песке, но страх гнал его вперёд, к цепочке пальм, туда, где висело в воздухе тёмное окно в его душную мрачную квартиру.
Зловещие ангелочки, однако, не торопились его догонять. Они не спеша двигались вслед за Павлом, что, несомненно, должно было его насторожить, но ужас и боль в поджаренной ягодице не позволяли ему оценить сложившуюся ситуацию более рационально. В голове сидела только одна мысль – «Афанасий, сволочь, обманул! Ну, я тебе устрою!»
Павел вскарабкался на песчаный холм – окно никуда не делось, по-прежнему вися в воздухе тёмным прямоугольником.
- Вот вам, сучки! – Павел показал приближающимся девушкам неприличный жест и нырнул в окно.

       * * *

Теперь у него болела не только задница, но ещё и руки и голова. Вопреки всем ожиданиям окно не раскрылось. Павел больно ударился о тёмный прямоугольник, отбив пальцы на руках и стукнувшись макушкой. Ощущение было такое, будто с разбегу врезаешься в нераскрывшуюся стеклянную дверь супермаркета. Павел упал на песок. Поднялся и прыгнул ещё раз. Тот же эффект. Внутри у Павла всё похолодело от нехорошего предчувствия. Знакомый и привычный мир находился в двух шагах от него, но не хотел его пускать.
- Да что же это… - в растерянности пролепетал Павел.
- Не всё так просто, друг мой, - раздался знакомый голос откуда-то из-за спины.
Павел обернулся. Под сенью покачивающих ветвями пальм на маленьком складном стульчике сидел Афанасий. На нём был всё тот же безукоризненный белый костюм, идеальная укладка волос и ослепительная улыбка. За спиной стояла цепочка полуобнажённых фурий с атрибутами рабства в прелестных руках.
- Ты? Как ты здесь оказался?
- Ну, это тоже моё, так сказать место работы, - улыбнулся Афанасий. – Меня здесь всегда ждут, впрочем, как и тебя.
- Я не понимаю... – Павел не мог придти в себя от охватившего его чувства нереальности происходящего и животного ужаса, вцепившегося в его душу.
- Всё просто, мой друг. Ты сам выбрал свою судьбу, кода вошёл в мой магазин. Ты не остановился даже перед тем, чего не понимал и не задал вопросов там, где их следовало бы задать. Тогда у тебя ещё был шанс.
- Шанс на что?
- Шанс просто жить. Жить в своём мире, оставаться обычным человеком, ходить на работу, любить свою жену и делать другие, полагающиеся тебе вещи. Но ты захотел всё и сразу. Ты пошёл на сделку с неизвестным компаньоном, мой друг, и целью сделки были отнюдь не мирские добродетели. Так неужели ты думаешь, что удовлетворять твои грешные желания стали бы те, кто живёт на небесах? Нет, мой друг, это против правил.
- Кто ты? – холодея всё больше, пролепетал Павел.
- А как ты думаешь? – наклонился к нему Афанасий. В его глазах чернели узкий вертикальные зрачки, точно такие же, как у чудовищных красоток за его спиной.
- Дьявол…
- Ну что ты, - рассмеялся Афанасий, - я даже не демон! Так, бес, средней руки. Чего для таких как ты вполне достаточно.
- Но зачем? - в отчаянии закричал Павел.
- Я уже объяснял тебе, - Афанасий достал из кармана миниатюрную пилочку и со скучающим видом принялся полировать свои безукоризненные ногти.
- Наш генеральный не так уж много нам платит, чтобы мы могли жить по своим потребностям. А красиво жить хочется, особенно в вашем мире, где деньги нужны даже бесам. Поэтому мы с моими девочками и вынуждены разводить таких жадных и похотливых уродов, как ты. Уж извини за грубость. Да и план поставки свежих рабов в преисподнюю никто нам не снижал.
«Девочки» за его спиной заливисто засмеялись. Сквозь роскошные волосы поблёскивали кончики маленьких острых рогов.
Павел попятился назад, в панике озираясь вокруг.
- Да, забыл предупредить, - оторвал взгляд от своих ногтей бес Афанасий. – За следующим холмом пляж заканчивается. Это, так сказать, приёмная для таких как ты. Так что не советую туда торопиться, бегать по раскалённым углям босиком не так приятно.

 
 


Рецензии
Доброго времени суток:) отличный язык-затягивает,все понятно/и это огромный плюс/. Конец ожидался другой,а обернулся бездуховностью,что актуально сейчас. Мой вариант "конца"/который ожидался/ хуже и бессмысленнее. Отлично написано и мысль выдержана в стиле небольшой зарисовки с русскими именами,но красивыми западными актерами:)Макс! Рада,что первая рецензия моя на прозе именно тебе!

Мария Тралялянская   04.02.2009 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Немного не, правда, вышло, что хотел, но кое-что получилось.
Прикладываю руку к сердцу...
:))) М. Мазаев.

Максим Мазаев   04.02.2009 12:06   Заявить о нарушении